ID работы: 9949635

Смысл жизни в том — чтоб его не искать

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Глава. Гулянка прошла не удачно...

Настройки текста
—Эй! Подожди! У меня пара! Мне нужно вернуться! —прокричала Санс. —Ты не любишь прогуливать пары? —с искрой в глазах произнесла подруга. —Ссыкотно? —Мне важнее учеба чем развлечения. Тем более медсестра наверное уже пришла! —Она уже опоздала! Вперёд! Рэд потащила подругу по всем пяти этажам, это было ужасно и мучительно долго. Теперь можно с точностью сказать что этой тюрьме нужен лифт. —Мы на месте! —девушка потянулась к карману в джинсах нащупывая что-то тяжёлое. —Что там? —поинтересовалась подруга глядя на руку которая не могла ухватить ключ. Наконец ухватив кусок алюминия, Рэд принялась прокручивать ключ в замочной скважине двери, которая вела на крышу здания. Конечно, универ не высокий, но город с него видно отлично. Но вот зачем дверь на крышу? Распахнув дверь, девушки полной грудью вдохнули чистого воздуха которого им так не хватало. Девушка повела новую подругу через дверь. —Подожди, разве на крышу нельзя? И кстати откуда у тебя ключи? —Ой, какая ты зануда, ключи?... Вспомни тех шмар которые обсуждали моего отца. —коротко отрезала Рэд отпустив руку Санс. Девушки прошлись по крыше разглядывая набитое облаками небо, на которое можно было смотреть вечно. Из облаков часто строятся какие не будь фигуры, те же драконы и единороги*¹. —Тебе интересно какие на ощупь облака? — спросила красная у подруги, которая искала в облаках фигуры. —Нет наверное, но Блу утверждает что облака сделаны из сахарной ваты. — хихикнула про себя девушка. —Это твоя подруга? Неплохая у неё фантазия. —Рэд обернулась —А с моей точки зрения, ночное небо со звёздами красивее. Это было больной точкой Санс, ведь самым любимым занятием было смотреть на ночное небо с яркими пылающими звёздами, которые составляли созвездия. Почти тоже самое что облака составляют из себя фигуры, но чёрт возьми, Астрономия даже любимый предмет девушки, она влюбилась в него с самого детства. —Да? Тебе тоже нравится смотреть на звёзды? Это так круто! —повеселела Санс — А что ты знаешь про звёзды, скажи скажи скажи-и-и! Девушка прыгала вокруг подруги, выпрашивая всю информацию что она знает о звёздах и Астрономии, та быстро отвечала даже на непонятные вопросы. Санс было до ужаса интересно чему научили Рэд в высшем университете, ведь такому в обычной шараге не научишься. —А ты видела когда не будь Большую Медведицу, а Малую? — не переставая задавала вопросы девушка. —Малую видела, а Большую... Нет, не помню такого. —ответила красная.— А теперь мой вопрос, ты видела созвездия? —Нет... —погрустнела голубоглазая. —Хм, странно, ты так любишь астрономию но никогда не видела созвездий? —Пойми, мечты пока не важны мне, сейчас главное от учится, потом уже буду думать о звёздах. —А кем хочешь работать в будущем? —Не будет у меня будущего... —шепотом сказала девушка. —Что-что? — подруга переспросила не услышав шëпота. —Я пока ещё не решила. —неуверенно ответила голубоглазая. —Слушай, скоро заканчивается пара мне нужно идти. —Да, конечно... Береги себя. —ответила красная глядя в след девушке. Санс побежала прочь с крыши прямо к аудитории, студенты уже вышли и Санс проскользнула внутрь направившись к преподавателю. —Мистер Эрнандес, здравствуйте. —А? Санс, проходи. —преподаватель указал в сторону стола. —По поводу того что я задержалась, медсестра долго искала препараты, и я не успела на пару. Дико извиняюсь. —Эх, не люблю когда мне врут. — профессор покрутил в руке ручку. — Я лично звонил медсестре спрашивая как долго ты будешь, она сказала что когда пришла то тебя как ветром снесло. Можешь мне это объяснить? Санс опустила голову молча уставившись в пол, ей нечего было сказать. —Кто-то недавно говорил что не хочет пропускать мои пары, плюс к тому я потерял много времени пока звонил медсестре, спасибо что испортила мне пару. Вот сейчас девушка почуствовала вкус стыда. Она даже не могла догадаться какое наказание ее ждёт. —Наказание, пожалуй, будет полегче. Я не буду ждать тебя на своих парах... Месяц. Девушка распахнула глаза от удивления и взглянула на преподавателя. —Но, я... —Никаких но, ты свободна. —отрезал преподаватель вернувшись к своему делу. Голубоглазая стояла в ступоре минуты две, и потом уже вспомнила что ей здесь не место. Повернувшись к выходу, она опустила голову глядя на сумку в руке уходя прочь из аудитории, в которую вернётся лишь через месяц. На выходе из аудитории ее ждала Блу, она подошла к девушке и тихо спросила: —Все в порядке? Ты такая бледная... —побеспокоилась подруга. Санс глянула на нее сверху вниз и прикрыла глаза. —Меня отчислили от пары на месяц... —Что?! Как?! В смысле отчислили?! — Блу схватилась за плечи подруги —Скажи что это шутка... —Нет... Сейчас мне не до шуток... — отвернулась девушка в сторону. —Чёрт, мне так жаль... Могу я чём то помочь? — с надеждой в глазах ответила подруга. —Спасибо, не нужно. Вот увидишь я справлюсь. — улыбнулась девушка, хоть улыбка не излучала никакой радости. —Ладно... Но ты не грусти, не заметишь как и месяц пролетит! —ответила девушка —Да конечно, пошли скоро физика. —О нет! Только не физика! —начала ныть Блу. —Эй только начало года и ты уже не любишь физику? —Ещё с седьмого класса ее не люблю... Санс посмеялась с подруги и похлопала ее по плечу. Блу надулась но все таки улыбнулась такому жесту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.