ID работы: 9949336

Мы - Аттелия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Karkarus бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного об истории идеальной страны

Настройки текста
Артур Грёзо       — Молодой человек! Не подскажите, как пройти в библиотеку?       — Садитесь в капсулу номер девять и выйдете на третьей остановке.       — Благодарю!       Мои морщины мешают мне сделать этот… Как его там… В интернетах ваших… Короче, лицо того, кто над всеми издевается. Тому старику лет за 80 было, а я его назвал «молодым человеком». Хах! Этот прикол никогда не устареет. Почему я так делаю? Потому что мне чуть больше 2020 лет! Честное слово, я отказался умирать из-за любопытства.       В былые годы существовало много стран… Одна из них — Хастония, моя родина. Но Аттелия развязала войну, в результате которой все страны расы гигантов были стёрты с лица Терры! Это длилось сотни лет, многие союзы формировались и распадались, много кого предавали союзники… В итоге что мы имеем? Единственную на планете страну гигантов и занимающую целый огромный континент!       Десятки лет длилась жестокая диктатура династии Цереззо… И мне стало любопытно, насколько долго это продержится? Бунт — это то, против чего не сможет сделать ни один король, так как если представители гигантов будут едины во мнении, то они могут создать «единый кулак», собрав все свои силы в одном потоке энергии, что уничтожит цель, против которой был создан этот «кулак». Поэтому я ждал. Ждал и ещё ждал. Я просто не хотел умирать! Любопытство взяло верх!       Так как я был генералом хастонских сил, то меня захватили в плен и поработили. Я выполнял всякие разные поручения семьи Цереззо, стал их дворецким. Меня продавали в другие семьи, а я всё ещё хотел увидеть, что будет дальше. Меня истязали садисты, проверяли пределы моей белой магии. Я не бессмертен, я просто часто использую лечение, чтобы обратить процессы старения. Так что если отрубить мне голову, то я умру и не смогу вернуться, но её пришивали и воскрешали. Жуть, правда?       Но в один момент… Родился Эрдис Центурионно… Я сразу понял, что ему суждено изменить мир, но виду не подавал. Один путешественник во времени сказал, что он станет королём, и мои подозрения подтвердились. Он… Этот ребёнок… Был сильнейшим аттелианцем на тот момент времени… И он использовал силу не для диктатуры, а для… Как бы это сказать… Реального объединения Аттелии. Его действия привели к тому, что мирные люди стали потихоньку жить лучше, а злодеи хуже. У этого человека были высокие моральные качества, и он реально делал всё, что в его силах!       Я рассказываю эту историю всем его потомкам, чтобы они не забывали свои корни. Лишь благодаря Эрдису и его детям, Аттелия цветёт и пахнет по сей день. А мне всё ещё любопытно, как долго продержится единая страна. Сейчас уже 2020 год со дня объединения и никто не думает разделяться. Мы - Аттелия, и мы едины. Идеальная страна, по мнению 99% населения, хех. Разве что тот инцидент с Класлом был из ряда вон, но этого злыдня никогда не интересовала мораль и всё такое…       Те, кто учат историю, считают меня воспитателем королей, и типа я сыграл важную роль в развитии Эрдиса, но это не так. Я всегда был наблюдателем и наблюдаю до сих пор. Мне любопытно. Очень интересно. Упс! Опять разрыв сосудов и повышение давления! Лечение третьего уровня! Воскрешение третьего уровня! Фух! Чуть не помер! Впрочем, воскрешение третьего уровня автоматически меня ресает (воскрешает) после смерти, заживляя некоторые раны. Этим заклинанием обладаю только я, так как я знаю очень много о медицине и до сих пор слежу за новинками в медицинских исследованиях.       Итак… На чём я остановился? Ах, да. Как пройти в библиотеку, которую построили на моих глазах… Что ж, будем дальше издеваться над стариками, что по любому младше меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.