ID работы: 9949336

Мы - Аттелия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Karkarus бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полиция мирного времени

Настройки текста
Мальчик-С-Мечом Тóров.       Не смейтесь, пожалуйста. Меня действительно зовут Мальчик с мечом. Это долгая история… Ну или короткая. В общем, не дали мне имя, родителей не было, а во дворе меня часто называли именно так. Вот и прижилось «имя». Впрочем, в мои 25 я выгляжу как взрослый человек с лицом подростка. Редкое заболевание, но всё же…       Всё, что известно о моих родителях – фамилия отца. Торов… Так звали какого-то мечника пару тысяч лет назад, с него и началась эта фамилия. Но речь идёт не о моей родословной…       Полиция в мирное время – это что-то бесполезное. Хоть аттелианцы очень любят сражения, в наших сердцах зла нет. В 99,9% случаев… Просто такова жизнь и биологические потребности. Тренировки и сражения. Сражения и тренировки. Поесть немного и снова сражаться. Так было с древнейших времён.       Люди сейчас находят себе различные хобби, учатся, работают, развлекаются… Но основной инстинкт – быть сильным. Волею и силой одного короля, зло стало искореняться повсеместно и две тысячи лет спустя страна стала утопией для тех, кто почитает законы чести и справедливости. Но зло не вымрет никогда…       Поэтому… Быть полицейским – работа в разы опасней любой другой профессии. Никогда не знаешь, какой из прохожих идёт против чести и строит свои планы по наращиванию силы. Злодеи, как правило, очень могущественны и могут противостоять небольшой армии полицейских.       Разумеется, у нас есть льготы. А именно – неисчерпаемый лимит на воскрешения. Пока тело цело и жизнеспособно, душу можно вернуть на место. В противном случае тело нужно восстановить магией лечения. Есть некоторые неприятные последствия после воскрешения, так что злоупотреблять относительным бессмертием нельзя.       Да и без души тело не воскресишь… Если она глубоко в аду или просто не хочет возвращаться, то человека можно считать полностью погибшим. Все эти ограничения можно убрать некромантией, но это запретная магия и никто (вроде бы) её не знает.              Шёл обычный день обычного полицейского… Или не совсем обычного…       — Босс, как нам поступить с Инфро?       — Штрафы его пыл не гасят? Есть вещи, которые магией не решишь…       Да, я босс… Типа глава полиции и всё такое, элита… Но меня это не волнует, ведь я должен выполнять свой долг. Вот так! Логично!       Инфро… У него какое-то помешательство… Он постоянно строит дома из хрупкого материала, напоминающем красное стекло. Тюрьмы как таковой не существует, злодеи должны быть убиты… Психлечебница? Он здоров… Вроде бы… Просто надоедает своими выходками…       — Босс… Поступила информация из Кантерии. Там бушует какой-то тип.       — Выдвигаемся!       Вот и дело. Вернее… Просто надо одолеть одного типа. Для этого полиция и нужна! И… На всю столицу нас четверо… В других городах полицейских максимум двое.       На самом деле 0,1% населения – это довольно много. Просто многие ждут момента для нападения. Некоторые умники нападают сразу на полицию, но два года назад появилась технология, что позволяет телепортироваться между городами. И, разумеется, одно из преимуществ быть полицейским – бесплатно телепортироваться в другой город.       Мы прибыли в Кантерию. Этот город находится в десяти тысячах километров от столицы, а преодолеть это расстояние меньше чем за секунду вызывает приятное ощущение. Правда, голова немного кружится…       —МсМ Торов и Чипер Аломнис? Хорошо что вы прибыли!       —Да-да. Где буянистый?       — Я вас отведу.       Мы шли по городу… По сути, любой гражданин может справится с обычным преступником, а полиция нужна для совсем уж запущенных случаев.       Обычно преступники разрушают город, захватывают власть, подчиняют людей запретной магией контроля над разумом. Как правило, могут скрываться от блюстителей закона… Просто буйные силачи быстро погибают…       Мы шли десять минут. И я почувствовал сильное недомогание… Чипер, мой коллега, свалился на землю… Я чувствовал боль каждой клеточкой тела, но сразу использовал заклинания лечения и снижения боли. Это была ловушка!       — Мальчик держится хорошо! На то и глава полиции. Чёрт! Приструните его!       Ну да, это тоже в стиле злодеев… Предательство и объединение в группировки. Судя по всему, сам вызов был ложным. Полицейский, что нас вёл по городу, как-то испортил телепортирующее устройство, и в итоге мы ослабли после перехода… А я и не заметил, подумал, что это просто лёгкое послетелепортационное головокружение.       —Так-так-так… Кого я вижу! МсМ! Вот и пришёл твой конец!       Кенцури… Я его когда-то побеждал, но, похоже, союзники исцелили тело и воскресили его... Он одет в синий плащ и с чёрным шипастым мечом. Как по-злодейски…       Он занёс меч. Видимо, пытается отрубить моему ослабленному телу голову. Рядом стоят несколько магов. Лжеполицейский поддерживает на мне заклинание паралича. Если бы меня могла остановить такая мелочь…       На самом деле меч мой не простой. Это легендарный артефакт, и все вокруг это знают. Я добыл его потом и кровью. Скорее всего, это провокация, чтобы я его призвал. Что-то неладное… Может, они не знают, что меч могу использовать только я? Пусть будет по-вашему…       — Меч молний! Раскат грома! Цепная молния! Меч льда! Заморозка земли! Меч…       — Попался! Наивный дурак!       Получив удар цепной молнией, заклинания сдерживания рассеялись, и я смог двигаться. Но никто не умер. Что ж, они знали, на кого идут, и перестраховались, повысив защиту от электричества.       Маги быстро оправились и использовали заклинания, что создавали маническую (сделанную из маны) невидимую верёвку. Накинули на мой меч и вырвали из моих рук до того, как я использовал Меч Дерева.       Обезоружив меня, главный гад кинулся в атаку. Быстро и сильно. Этот удар разрубит меня пополам. Только вот я мастер меча и такого любителя, как он, вижу насквозь. Это ложный выпад. Настоящий удар он нанесёт после того, как я увернусь в правую сторону, так как слева маги.       Я спокойно присел и сделал подсечку бегущему врагу. Он уже готов был развернуть атаку, но не ожидал, что я присяду. От моего удара он потерял равновесие, а от импульса своей же атаки завалился на землю.       Взять выпавший из его рук меч я не рискнул, ведь он может быть проклят. Поэтому ничего не оставалось, кроме как достать пистолет и нанести контрольный в голову. Что? Он повержен в битве "меч против безоружного", он дрался без чести и должен умереть без чести. Ладно "меч против меча" или "меч против пистолета", но я был безоружен... Относительно...       Маги и лжеполицейский пытались удержать мой меч подальше от меня. Только вот он сам себе хозяин вдали от моих рук. Поэтому он просто высасывал магические силы неприятелей, и они ничего не могли с этим поделать. Я застрелил и их, после чего меч вернулся, и мне пришлось вызывать скорую.       Почему я сразу не использовал пистолет? Магия эффективней. Если бы я выстрелил в бегущего Кенцури, то он уклонился бы, просто сдвинув головой, а если бы я целился в тело, то скорее всего попал бы в броню под одеждой. Вдобавок, был шанс того, что на нём барьер, и пуля бы отскочила.       В общем, обычный день. Чипера воскресили, тела тех преступников кремировали, в мире стало чуть меньше зла. И я снова могу насладится днём…       — Босс, Инфро учит людей использовать его магию и ковыряется на стройке…       Обычный день, сплошная рутина. Но разве это плохо, что полицейский без работы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.