ID работы: 9948167

Найти предателя

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

[1 жертва]

Настройки текста
— Ты уверен, что это правда? — карие глаза недоверчиво посмотрели на уверенное лицо. — Конечно. Я не могу ошибаться, — зелёный презрительно посмотрел на коричневого, — Среди нас есть предатель. И это конечно же не я. — Предатель?! — розовая крикнула на всю столовую. — Но как так?! Среди нас?! — она осмотрела каждого. — Эта бумага может быть не достоверной. Нам нужно больше доказательств, — синий внимательно рассматривал маленький белый квадратик бумаги, на которым было написано: «Среди вас скрывается предатель» — Да чушь это собачья. Кто-то нас пранканул, а вы поверили. Пф, идиоты, — красный, не скрывая своего недовольства, развернулся на пятках и ушёл. — Пожалуй, он прав. Кто-то хочет спровоцировать недоверие в нашем коллективе. Нам нужно просто пропустить это мимо ушей, — белая, как всегда, спокойно отреагировала на эту ситуацию. — Она права. Мы все за такой короткий срок стали друзьями. Разве может кто-то нас предать? — голубой наивно улыбнулся. В столовой воцарилась тишина. Парень явно ожидал другой реакции. — Расходимся! — приказал тёмно-зелёный, недовольно цокая языком. Первый ушёл он, а затем и другие. — Хей, белая! — маленькая ладошка жёлтой оказалась на плече белой. — Пошли попьём чаю? — Я с вами, — подошла оранжевая. Девушки сели за круглым столом. Пили чай, кушали печеньки. Верх скафандра лежал на полу. — Мне кажется, это не просто так. Кто-то хочет нас предупредить. Нельзя просто так это оставлять, — оранжевая смотрела в кружку, где было её отражение. Из-за беспокойства в горло не лезло и глотка. — Для таких, как ты, и была написана эта записка. Своими словами ты разжигаешь в наших сердцах пламя недоверия. Так лучше не делать, — бледно-голубые глаза белой смотрели со всей серьёзностью. — Вот именно! Я согласна с голубым. Никто не мог нас предать. Всё это чей-то тупой пранк! Наверняка — салатовый… — жёлтая пробубнела последнюю фразу себе под нос. — Хотя, если и есть кто-то, то точно не ты, белая, — жёлтая грустно посмотрела на девушку, — Ты же такая крутая! Всегда всем помогаешь! — она накинулась на белую с обнимашками. — Спасибо, — девушка улыбнулась. — Я тоже так думаю, — оранжевая подключилась. Белая лишь мило улыбалась, немного краснея. //На следующий день// Белая шла в хранилище, проходя через реактор. Ей нужно было взять бензин. Она заворачивает и видит чёрного, грубо кидающего жёлтую в электричество. Сердце заколотилось, руки задрожали. Девушка развернулась и побежала обратно через реактор в столовку. Там сидели синий и зелёный. Обсуждали что-то. — Привет, — поздоровался синий. Зелёный пил сок из пакетика. — Привет, — поздоровалась белая и ушла в хранилище. Потом вниз, где находится длинный коридор с комнатами каждого члена экипажа. Она заворачивает вправо и видит чёрного, открывающего свою дверь. — Стой! — белая крикнула ему. Тот обернулся и нервно зашёл внутрь комнаты. Девушка поспешила за ним. Закрыла дверь и оглядела парня глазами. На воротнике и груди небрежно разбрызганы капли крови. На подошве ботинков, которые он нёс в руках, тоже была кровь. — Что хотела? — спросил чёрный, снимая шлем. — Уже? Он посмотрел на неё исподлобья. — Ну да. Я не хочу здесь торчать до посинения, — чёрный сел на кровать, приглашая девушку сесть рядом. Она сняла шлем и, держа его в руках, согласилась. — Но почему именно её? — грустные бледно-голубые глаза смотрели на своё отражение в шлеме. — Она лёгкая жертва, — парень попросил белую помочь расстегнуть скафандр, — Так ещё и доверчивая. Я не мог не воспользоваться этим. Она помогла чёрному с застежкой. Парень оказался в одних трусах, но его это не смущало. Как и белую. — Я понимаю. Но всё же… Она была хорошей, — казалось, что вот-вот и она расплачется. — Мне плевать, — парень зашёл в ванную, пошуршал минут пять и вернулся с новым скафандорм. Плюхнувшись на кровать, он развернулся к девушке. — Ты знала, на что шла. Или ты отказываешься? — голос был серьёзен, как и холодны его глаза. — Конечно нет. Это моя работа, — голос стал более уверенным, а нахлынувшие слёзы сразу прошли. — Я уж подумал тебя убить, — рассмеялся чёрный, — Тогда завтра ты должна кого-то прикончить. — Нет. Я не собираюсь слушаться твоих приказов, — состояние белой вернулось в норму. Глаза, что недавно были грустными, вновь спокойны и рассудительны, — Это слишком опасно. Улаживаться в какой-то срок. — Хорошо, хорошо. Вдруг оглушительная сирена завыла на весь корабль. — Тц, уже нашли, — чёрный лениво надевал свой скафандр, — Твою мать! //Несколько минут назад// — Ты не видел жёлтую? — коричневый стоял на пороге у голубого. Парень был в одной майке и шортах. — Нет. А что такое? Может, она у себя в комнате? — голубой склонил голову на бок и удивлённо похлопал глазами. — Я был уже везде. Кроме электричества. Пошли со мной? — коричневый доверял голубому, точнее, пытался доверять. — Конечно! — парень, не думая, забежал обратно в комнату. Пару минут и они стояли у дверей в тёмную комнату, где почему-то не провели свет. — Жутковато, — голубой скривил лицо от страха. Коричневый с подозрением пытался высмотреть с под его шлема глаза. Глаза — зеркало души. Коричневый всегда так думал. — Давай позовём кого-то третьего? — как-бы парень не пытался доверять голубому, лучше всего будет идти хотя бы втроём. — Ну ладно. Коричневый смотрел в хранилище, а там мимоходом шла розовая. Он сразу же подбежал к ней. — Розовая! Пошли с нами в электричество? — она посмотрела на него. — А сам что, трусишь? — она злорадно посмеялась. Эта девушка любила над кем-то поиздеваться. — Нет. Я предусмотрительный. Розовая ничего не сказала и пошла вслед за всеми. — А зачем, собственно?.. — ком страха в груди зародился и у девушки. — Нужно найти жёлтую. — Оу… — из-за этой информации стало ещё страшнее. А вдруг там сейчас труп лежит? — Ну, пошли уже! — крикнул голубой и схватил под руки космонавтов. Те не возражали. Они прошли чуть дальше. Ничего не видно. — Кто-то додумался фонарь взять? — девушка пугливо держалась за руку коричневого и резко остановилась. — Я на что-то наступила… — она сказала это так тихо, что никто не услышал или просто не предал значения. — Конечно, — в руке у коричневого уже был фонарь. Щелчок. Комнату озарил яркий свет. Жёлтый скафандр лежал на полу. В шлеме была пробита дыра, из-за которой он пошёл трещинами. Под головой была лужа крови, ещё не успевшая засохнуть. Бездыханное тело девушки не подавало признаков жизни. — А… А… А-а-а-а! — громкий крик и быстро удаляющиеся шаги. Розовая бежала, ударяясь о стены и захлёбываясь слезами. Голубой раскачивался из стороны в сторону. В глазах всё темнело и темнело, пока он не свалился без сил. Коричневый стоял, как парализованный. Он не мог даже вздохнуть. Но фонарь, что с громким стуком упал на металлический пол, его разбудил. Лицо скривилось от ужаса. Коричневый хотел бежать, но вспомнил про голубого. Подхватил на спину и пошёл в след за розовой. — Розовая, что случилось? — синий и зелёный наблюдали за тем, как девушка чуть ли не прыгнула на эту красную кнопку посреди столовой. Завыла сирена и розовая без сил скатилась под стол.

Все на месте

-1

— Что случилось? Как он? — белая сняла шлем с голубого и нежно провела по его щеке. — Без сознания. Он…не выдержал. — Чт?.. — девушка не успела договорить, как розовая громко ударила по столу. — Кто?! Кто её убил?! — её глаза наполнены безумной яростью, а горячие слёзы перестали бежать с такой силой. Невозможно понять, понимает ли она, что убийца не признается, если у него спросить. — Убил? Ты что несёшь, женщина? — красный повертел пальцем у виска. — Жёлтую убили, — отчеканил коричневый, закрыв рот недоверчивому парню. Наступила тишина. Но её разрушил салатовый, говоря какую-то ересь. — А чё мы тут собрались? Братан, го свалим отсюда? — салатовый положил руку на плечо «братану» — фиолетовому. Парню стало неудобно, поэтому он отошёл в плотную к оранжевой. — Где? — спросил зелёный, рассматривая как можно внимательнее розовую. — Электричество, — ответил коричневый, перелаживая голубого на стул другого стола. — Как вы там оказались? — синий тоже подключился к допросу. — Я не нашёл жёлтую. И решил её найти, — всё внимание перешло на него, из-за чего коричневому стало неуютно. — Зачем ты её искал? — белая задала хоть и не самый важный вопрос, но всё же он тоже мог стать уликой. Синий насторожился. — Сегодня вечером была наша очередь дежурства. Я хотел узнать, во сколько, где и когда мы встретимся. Ну и мелкие детали. — Как ты встретился с ними? — синий указал на голубого и розовую. — Голубого я решил взять с собой для того, чтобы зайти в электричество. А розовая оказалась третьей. — Тогда вы… — зелёный продолжал расспрашивать, но синий его перебил. — Стой. Расскажи в подробностях где, почему и как вы встретились с голубым и розовой, — быть внимательным к деталям, это его фишка. Нельзя упускать ни единой мелочи. Зелёному его энергичность не понравилась. Но он промолчал, так как они вроде друзья. — С голубым я говорил причину. В его комнате. Я ему предложил пойти со мной, он согласился, — коричневый раз за разом прокручивал моменты их встречи, — А розовая проходила мимо. Я позвал её, потому что не доверял до конца голубому. Она тоже согласилась. — Окей, тогда вы… — зелёный опять начал, но его снова перебили. Он чуть не взорвался от злости. — Розовая, куда ты шла? — спросил синий. Подозревать нужно каждого. Не в зависимости от характера. — Я не помню. Вроде к себе… — она буркнула что-то под нос, — Да и какого черта вы устроили здесь допрос?! Только что умерла наша подруга, а всем уже плевать, что ли?! — розовая истерила, это у неё хорошо получалось. Но то, что она отошла от темы, заметил зелёный и синий. Для них — это как бал в копилку того, что она предатель. — Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Но прошу, мы это делаем и для неё тоже, — тихий и умиротворенный голос белой будто успокоил девушку, — Если сейчас мы не разберёмся, то потом будет уже поздно. — Мы ничего не поймём. Предатель — тварь, которая не собирается раскрываться. И явных улик он, конечно, не оставил. Я думаю, что нам придётся пропустить голосование, — тем самым зелёный проголосовал за пропуск. — Я согласна, — поддержала его оранжевая. — Тогда голосуйте, — приказал зелёный. Никто не хотел спорить.

Голосование

Розовая — 1 голос (синий) Зелёный — 1 голос (розовый) Пропуск — 8 голосов (все остальные)

Конец

— А меня за что? — нервно спросил зелёный, смотря на девушку. — А меня?! — розовая отреагировала более эмоционально. — У меня есть причины так думать, — ответил синий. — Да как ты!.. Да как ты можешь думать, что я убила жёлтую?! — истерика вновь нахлынула на неё. Но, увидев, что синий никак не реагирует, убежала. Боль и обида за то, что ей не доверяют, очень ударила по психике.

//Продолжение следует…//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.