ID работы: 9947385

Мечты имеют обыкновение сбываться.

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

Борись до конца и не сдавайся.

Настройки текста
Сегодня был тяжёлый день для Джонни, да и для меня. Сегодня должен состояться суд по делу с Эмбер. Я переживала, лишь бы всё прошло хорошо. Встав рано, я приготовила ему завтрак, погладила костюм, в котором он собирался идти и пошла его будить. Зайдя в комнату, я увидела, что он уже не спит, а просто смотрит в потолок. - Доброе утро. - сказала я, садясь рядом на кровать. - Доброе. - совсем не радостно отозвался Джонни, я видела, он нервничает. - Я завтрак приготовила. Пойдём? - Угу. - он встал, оделся и мы направились на кухню. После он начал собираться. Я протянула ему поглаженный костюм. - Спасибо. - он кивнул в знак благодарности и начал одеваться. Я увидела его трясущиеся руки. - Послушай, всё будет хорошо. - сказала я, накидывая ему на плечи пиджак и завязывая галстук. - Хочешь я поеду с тобой, если тебе так будет легче? - Нет, спасибо. Будет лучше, если я один. - Хорошо. - я смахнула с его плеча пылинку и посмотрела в глаза. - Постарайся не переживать. Знаю звучит глупо, но попробуй абстрагироваться от этого всего. - Постараюсь. Я проводила Джонни до машины, поцеловала его, ещё раз пожелав удачи и зашла в дом. Целый день я провела в мучительном ожидании. Я нервничала, лишь бы всё прошло хорошо.. Поздний вечер. Я сидела в гостиной, перед телевизором, но не смотрела его, взгляд был направлен в пустоту. На столе стоял ужин, в ожидании Джонни, который по моим подсчётам должен был скоро вернуться. И я не ошиблась, входная дверь хлопнула. Я сорвалась с места, выбегая в коридор. - Как всё прошло? - обеспокоено спросила я. - Не так как я надеялся. - Джонни бросил сумку на пол и сняв ботинки, прошёл в ванную. - В смысле? Совсем всё плохо? - Ну, можно сказать и так. - Ох. - я вздохнула. - Давай обсудим позже это, сейчас иди поешь. Джонни прошёл в гостиную и сел за стол. Поковыряв немного вилкой в тарелке, он всё же отправил в рот тушёные овощи и кусок мяса. Я видела, что он не хочет есть, видимо он просто не хотел меня обижать. - Джонни. Расскажи мне. - я села рядом и положила руку к нему на колено. - Порше, я... Может мне признать свою вину? - О чём ты? - я нахмурилась. - Просто я.. - он тяжело вздохнул. - Устал. Устал спорить, бороться со всем этим. Легче признаться, чем продолжать эти разборки. - То есть, - я вскочила на ноги и зло посмотрела на него - ты хочешь сказать, что ты бил её?? - Нет, я.. - растерянно посмотрел не меня Джонни. - Хочешь сказать, что я живу с насильником?? - Н-нет.. - он смотрел на меня толи со страхом, то ли с виной. - Тогда какого хрена ты хочешь сдаться?? Послушай меня! - я села перед ним на колени, обхватила его лицо ладонями и заставила посмотреть на себя. - Да, это трудно, я понимаю. Да, не все тебе верят. Но больше людей на твоей стороне. Представь, что будет с ними если ты скажешь, что ты действительно делал это. Да речь даже не о них, речь о тебе, что будет с тобой если ты признаешься в том, чего даже не совершал? Пусть сейчас ты не смог что-то там доказать, но дольше всё прояснится, я тебе обещаю. Как ты всегда говоришь? Правда выйдет наружу. А если сейчас ты признаешься в том чего не делал, где же будет правда?! - Порше.. - Джонни пытался прервать мой пыл, но я его перебила. - Тихо, я ещё не договорила. - я прижала его к спинке дивана, смотря ему в глаза. - Если ты признаешься в том, что виноват, это будет не правдой и ты перестанешь быть собой. Перестанешь быть Джонни Деппом, которого я знаю и люблю, которого все мы знаем! Да, сейчас ты проиграл, но как там говорят, проиграл битву, но не войну! Так возьми себя в руки! Иди вперёд, не смотря ни на что! Борись до конца и не сдавайся!! Понял меня?? - Джонни ошарашенно смотрел на меня. - Ты понял? В ответ он притянул меня к себе, крепко обнимая. - Я понял, дорогая. Спасибо, спасибо за поддержку. - То то же. - я обняла его в ответ и погладила по голове. - Всё наладится Джонни, я точно знаю, нужно просто потерпеть и не сдаваться. Я знала, о чём говорю. Правду не возможно скрывать вечно, она рано или поздно вскроется. А сейчас нужно бороться и верить. Я делала это на протяжении всей своей жизни, но теперь мне действительно есть за что бороться. За Джонни, за его правду. Он заслуживает её. Я буду с ним до конца бороться и верить. И мы победим. Джонни поел и мы пошли спать. - Спасибо, что веришь в меня. - произнёс Джонни, прижимая меня к себе. - В кого же мне ещё верить? - я улыбнулась ему, проводя по щеке и целуя лёгким поцелуем в губы. - Спи. Спокойной ночи. - И тебе. *** Я проснулась от боли. С первых секунд я не поняла что происходит, но вскоре затуманенное сном сознание прояснилось. - Джонни. - я испуганно потрясла его за плечо. - В чём дело? - он открыл глаза и посмотрел на меня. Вместо ответа я свернулась в комок и закричала. До Джонни дошло что происходит..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.