ID работы: 9947385

Мечты имеют обыкновение сбываться.

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

Больше чем друзья..?

Настройки текста
Примечания:
Вскоре мы вошли в дом.. Я восторженно огляделась по сторонам. Мне очень нравился вкус Джонни, как он тут всё устроил, как по мне это великолепно. - Вон там твоя комната. - Джонни указал прямо. - Располагайся. Я прошла через просторную гостиную и вошла в спальню. Не большая, но уютная. Большая двуспальная кровать была застелена бордовым покрывалом, в углу стоял шкаф, а тяжёлые шторы того же цвета, что и покрывало закрывали окно. Я отдёрнула штору и ахнула. Окно было почти во всю стену и открывало вид на что-то типо парка. Вдалеке, среди деревьев виднелся маленький прудик. Ещё какое-то время я любовалась видами, но всё таки оставив чемодан у кровати и вышла в гостиную. - Джонни. - позвала я. - Да? - он спустился со второго этажа в домашней одежде, черные штаны и клетчатая рубашка, которая была растёгнута на несколько пуговиц, из-за чего немного было видно его грудь, но меня это не смутило. - Если хочешь я могу что-то приготовить. - Да не, давай лучше выпьем? - он направился на кухню, выпуская изо рта сигаретный дым, а я засеменила следом. - Будешь вино? - Если только пол бокала. Джонни достал из кухонного шкафчика вино и разлил по бокалам. Потом полез в холодильник и достал оттуда сыр. - Давай помогу. - я забрала у него кусок и нарезала на кубики, помыла фрукты и мы направились обратно в гостиную. Джонни зажёг свечи, которые стояли на камине и на тумбочках и выключил свет. Свечей было достаточно, чтобы осветить всю комнату, но свет получился приглушённым. Я села на диван и наблюдала за тем как Джонни присел у камина и закидав туда дрова, разводил огонь. Когда огонь загорелся, Джонни сел рядом и протянул мне бокал. Бокалы со звоном ударились боками и мы отпили по глотку. - Джонни, можно мне поиграть? - я указала на скрипку, весящую на стене. - Конечно! - он откинулся на спинку дивана и затушил сигарету о пепельницу. Я взяла скрипку и настроив её, заиграла саундтрек из сериала "Великолепный век". Джонни слушал, прикрыв глаза. В камине потрескивал огонь, пламя свечей колыхалось от дуновений воздуха, а я играла на скрипке. Хах, довольно таки романтическая атмосфера. Я наблюдала за Джонни, он совсем расслабился и с наслаждением вслушивался в мелодию. На секунду я прервалась, чтобы проверить как он на это отреагирует. Его чёрные глаза тут же распахнулись и он удивлённо уставился на меня. - Продолжай. - шепнул он. Я улыбнулась и продолжила играть. Я доиграла саундтрек до конца и повесив скрипку на место, села рядом с Джонни. - Что за мелодия? - спросил он. - Из сериала. - Я думал ты не играешь на скрипке. - Как видишь играю. - пожала плечами я. - Да ещё как! - он улыбнулся. Мы снова отпили по глотку. Я наблюдала за танцующем пламенем в камине, но боковым зрением видела, что Джонни меня изучает, он пристально смотрел на меня, от чего мне даже стало как-то не ловко, но я не подала виду. - Концерт завтра вечером? - спросила я, что бы нарушить повисшую тишину. - Ага. Элис сказал, что Глен заболел и ты должна будешь его подменить. - У меня будет завтра время порепетировать? Я давно не играла на барабанах. - Конечно, целый день в твоём распоряжении. - Отлично. Снова повисло молчание. Я вновь уставилась на огонь, но тут Джонни взял меня за подбородок и заставил посмотреть на себя. Пару секунд мы смотрели друг-другу в глаза, а потом он прильнул своими губами к моим. Из-за слегка опьяневшего разума я не сразу сообразила что произошло, но почти тут же отстранилась. - Ох, прости. - замялся Джонни. - Я не должен был.. - Всё нормально. - я опустила взгляд в пол. - Просто я не готова к этому. - Понял. Извини, если создал тебе дискомфорт. - он почесал затылок и встал. - Куда ты? - я удивлённо посмотрела на него. - Сейчас приду. - он закурил очередную сигарету и вышел на улицу. Внутренний голос стал закидывать меня вопросами: "Ты понимаешь, что обидела его? Зачем ты отталкиваешь его от себя? Ты же тоже хочешь этого, не так ли, так что тогда ломаешься?" Я тихо ответила, сама себе: - Я просто к этому ещё не готова. Я ждала Джонни около десяти минут, но его всё не было. Тогда я облокотилась на спинку дивана и закрыв глаза, стала слушать тиканье часов. И сама не заметила как уснула. Проснулась я от того, что почувствовала как меня кладут в кровать. Я открыла глаза и увидела Джонни, который навис на до мной, укрывая меня одеялом. - Джонни, что..? - Ты уснула. - он улыбнулся. - Ой, прости. - Ничего, спи. - он провёл ладонью мне по щеке и пожелав спокойной ночи, скрылся за дверью. Тут я почувствовала нежный и очень приятный запах. Я посмотрела на тумбочку, на ней лежало несколько белых роз. Так вот зачем он уходил.. Улыбка до ушей появилась на моём лице, ещё никто никогда не дарил мне цветы и оказалось, что это так приятно. Я поднялась с кровати и увидела на комоде вазу. Я взяла её и выскользнула за дверь. Свечи и камин в гостиной уже не горели, но со второго этажа падал свет, по этому я без труда прошла по коридору и зашла в ванную. Умывшись, я наполнила вазу водой и направилась обратно. Подойдя к двери, я на секунду задумалась и развернувшись, позвала Джонни, который мурлыкал себе под нос какую-то песню. - Что такое? - он появился в моём поле зрения, облокотился на перила второго этажа и посмотрел на меня. - Спасибо за цветы. - я скромно улыбнулась и скрылась в комнате. Поставив розы в вазу, я переоделась в ночнушку и залезла под одеяло. Тепло окутало меня со всех сторон и я в наслаждении закрыла глаза, раз за разом прокручивая в памяти этот поцелуй. Неужели мы можем быть больше чем просто друзья..? Безусловно, мне нравился Джонни, очень, но я никогда даже и не представляла себя в роли его девушки. Казалось, что такая как я просто не может его привлечь. За раздумьями я уснула, погружаясь в сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.