ID работы: 9945760

Роза его души.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот они, шипы её!

Настройки текста
— А я тебе говорю, Юрец, ты втрескался в неё! Очередная реплика из оперы «Давай поженимся» не произвела эффект. Симонов уже как два часа выслушивал поучения по поводу совместной жизни от четырежды разведённого Федотова и мужские советы по поводу женщин от Бориса Леонидовича. Сцепившись языками, двое стариков «полоскали» врача по всем фронтам. — Лев Глебович, вы словно застрявшая пластинка, — терпение всегда нет-нет, да и кончается.- Я от вас уже в сотый раз слышу, что мы как дети малые. — Ну, а чего же тогда не сойдешься с ней? Она вон тоже на тебя зыркает.- Валидол действовал на Федотова и тот, уже вальяжно развалившись на огромном диване люкса, задавал любые вопросы, которые считал нужными. Однако Юра слишком закопался в себе после трагедии с матерью и одна мысль о том, что управляющая ему симпатична, вгоняла в ужас, призывая спрятаться в свой панцирь сарказма и холодности. Каждое новое доказательство от Федотова, что симпатия взаимна, словно выманивало из укрытия, однако мозг, пропитанный горечью и пониманием жизни, упорно затаскивал обратно. Борис Леонидович лишь добавлял хлестких слов, так больно бивших по самообладанию. Фразы про свадьбу, внуков и счастье полосовали душу, которая и так разрывалась между сердцем и разумом. «Она — твой огонь». Не пожар, нет. Пожара мы боимся и убегаем с трезвым осознанием, что он — убийственен. Спокойный огонь, мощный костёр, нас притягивает. Мы вглядываемся в языки пламени и видим там что-то, что другим недоступно. Но стоит костру шелохнуться в нашу сторону — мы в ужасе отпрыгиваем и ждём, пока ветер пройдёт. После смерти матери дом, в котором хранилось сердце Юрия, был нещадно уничтожен. Он оказался на пустоши. Один, без защиты. Время, проведённое в больницах, закалило его душу, обветрило его мысли и чувства. Любые человеческие отношения — пламя, человеческие слухи — ветер. И никто из нас не хочет, что бы эти две стихии встретились. Мужчина — брёвна, женщина — огонь. Он поддерживает её, она — дарит тепло ему. А что будет, когда ветер налетит на костёр…? Даже не заметил, как накапал себе валидола. Лев и Борис удивлённо переглянулись. Врач махом выпил стаканчик с успокоительным и, что-то буркнув про режим и таблетку, вышел из номера.

***

Сердце колотится так, словно оно — двигатель Maserati на максимуме оборотов. Казалось, подключи к его сердцу провода — мощности хватит, что бы Нью-Йорк запылал. Маска равнодушия сама оставляла врача, как только кругом исчезали люди. Вот и сейчас. Он ушёл Льву Глебовичу за таблеткой и пропал. Сколько он стоит уже в коридоре? Час? Два?

***

Солнце приветливо гладило щёки брюнетки. Задиристый рязанский ветер не упустил своей возможности и теперь вовсю игрался с, ещё не до конца высохшими, волосами управляющей. Кортеж из массивных внедорожников терпеливо ждал. Возникший из ниоткуда мужчина с татуировкой на лице глухо сказал: — Ксения Борисовна! Меня Рэм…- поняв, что не так, в секунду исправился, — Ремнёв Александр зовут. Я ото Льва Глебовича. У меня поручение доставить вас обратно с сопровождением. Улыбочку! Улыбочка не получилась. Зрелище, разыгравшееся позади Ремнёва, вызывало только страх — избитого водителя грубо затолкали в одну из машин сопровождения. Всплеснув руками, Ксения сорвалась с места. Двое амбалов уже бесцеремонно сели по обе стороны от Владислава, зажав между собой и без того помятого мужчину. — Что с ним? — в голосе сталь и злоба. Она же всё разъяснила Вадиму. Тогда почему лицо Владислава напоминает побитый помидор? — Было сказано узнать, кто он и почему повёз вас, — парни явно не чувствовали себя виноватыми. — Нам сказали — мы сделали. Сжав миниатюрные ладони в кулачки до побеления костяшек, она злобно зыркнула и уже виноватым голосом обратилась к водителю: — Владисла-а-а-в…- Было глупо спрашивать, как он себя чувствует, но это единственное, что шло в голову.- Вы в порядке? Владислав поднял голову и выдавил слабую улыбку: — Да, вы знаете, всё прекрасно. Сейчас бы чайку… Зелёненького… Напряжение спало. Убедившись, что с её водителем всё хорошо, управляющая заскочила в одну из машин. Громкий вскрик: «По машинам!» и черный Land Cruiser плавно увозит её от кошмаров ночи.

***

Руки предательски начинают трястись с каждой минутой, приближающей их встречу. Ночные новости, словно по щелчку, выключили его эмоции, но стоило белесому туману и первым лучам прыгнуть на его лицо, как организм с лихвой начал издеваться над врачом. Мозг резко и неожиданно перестал контролировать ситуацию, давая выбросам всевозможных гормонов вдоволь истязать Юрия. Почки с радостью восполняли запасы адреналина с кортизолом. Руки всё сильнее тряслись, футболка в секунды стала мокрой. Мозг лишь уведомлял, что надо срочно восполнить запасы воды, и тогда всё пройдет. Легко сказать, да трудно сделать — руки не слушались, и пока врач подносил к губам стакан с водой, вода оказывалась на полу. «Всё-таки надо давать волю эмоциям в момент самой ситуации…» — Пронеслось в голове.

***

Кондиционер приятно охлаждал кожу, которая почему-то горела, стоило ей подумать о враче. Ремнёв со своим напарником-верзилой о чем-то негромко перешёптывались, изредка усмехаясь. И почему Ксении кажется, что они видят её красные щёки?..

***

Попытки смыть волнение под струями прохладной воды не увенчались успехом. Мужчина теперь дрожал от холода, а желудок неприятно сводило. Кое-как вытеревшись, наспех натянул на ещё не обсохшее тело рубашку. Привычно опрятного и спокойного врача как не бывало. Теперь по коридорам отеля нёсся испуганный мужчина, чуть не сбивая на пути проходящих гостей. В голове вдруг начали появляться кадры той самой трагедии…

***

Последний поворот по территории и вот-вход в отель. На веранде, по своему обыкновению, сидят очередные депутаты, министры, «шишки» и «орехи». Дамы притворно и приторно улыбаются своим «возлюбленным». Не будь у сидящих здесь мужчин денег — не было бы и этих дам. Но мужская половина с гордостью уверена, что причина союза — их харизматичность и мужественность, а не огромные капиталы в офшорах в Монте-Карло. Стоило дверям разъехаться в стороны, как все присутствующие в лобби тотчас напряглись. Ещё бы не напрячься — в отель зашла молодая девушка с взглядом тигра. Позади — двое мужчин, явно не танцами в свободное время занимающихся. Примостившийся у бара человек в дорогом костюме тут же отставил свой чай и широко улыбнулся. Стоило брюнетке увидеть сидящего возле барной стойки Льва, как сталь в её глазах исчезла. По-доброму улыбнувшись, она, словно ребёнок, подбежала к Федотову и кинулась к владельцу отеля на грудь. «Да, самодур, но он — дорогой мне человек…» «Да, неопытная и косячит, но она — моя Симпапулька!» — Симпапулька, завязывай обниматься! — Добрый Федотов ласково гладил по волосам и легонько похлопывал по спине, — Дел невпроворот! Да и Юрец тебя искал тут намедни… Моментально отпрянув от владельца, девушка словно стала более робкой. Во взгляде читалось и «Как я выгляжу?» и «Сходите со мной, пожалуйста» и даже «Я боюсь». — Не дрейфь! Он хочет кое-что тебе сказать. — Заговорщицкие нотки в голосе мужчины вселяли теплую надежду… Стоп! Нельзя даже надеяться! Ветер рвано кидал волосы из стороны в сторону. До самолета еще три часа, но он в панике приехал сюда, стараясь убежать от фантомов. Фантома любви, фантома заботы, фантома нужности. Страх взял своё. Короткое сообщение контакту «Лев Глебович». Телефон — на беззвучный режим. Нет, лучше выключить совсем! Паника накрыла с головой. Он не сможет. А в памяти — лишь мгновение, когда он кладет письмо на её стол…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.