ID работы: 994536

Поменяй дорогу в жизни

Гет
PG-13
Завершён
974
автор
Lunolika бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 211 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 7 - "Еще одно извинение" или "Кажись, неприятности!"

Настройки текста
Ребята направлялись в гильдию, ведь с момента прибытия они так и не заходили туда. Все же нужно доложить мастеру об успехах прошедшего задания. Люси была уверена, что тот обязательно будет расспрашивать о Зерефе. Погода была очень хорошей: светило солнышко, на небе плыли белоснежные пушистые облака, теплый ветерок, пение птиц раздавалось повсюду. Поэтому маги решили не спеша пойти через парк. Всю дорогу до гильдии они наслаждались погодой и обговаривали грядущее задание. Как раз сгодится для тренировки. Но все равно, в голове златовласки крутился один вопрос: «А не рано ли? Сможем справиться? Ведь не могу я знать, будет ли Зереф пользоваться своей магией на полную.» Вот и врата гильдии. Как всегда слышен шум, гам, звук бьющейся посуды, грохот предметов о стены, ругательства и крики «Мужики!». Как же быстро все наладилось. - Сейчас откроем дверь и ты пригнешься, понял? – предупредила Люси мага. Не успел Зереф спросить, зачем же это нужно, как девушка распахнула двери, и в их сторону полетел стул. Как вы понимаете, Люси, успевшая пригнуться, не попала в траекторию его полета, а вот Зереф... Ничего так - встал и пошел, ему такие удары не страшны. Хотя шишка обещает появиться. Шум в гильдии немного уменьшился, ведь некоторым уже было пофиг на новенького в гильдии. По пути к барной стойке, Люси здоровалась с друзьями. Леви успела сказать, сколько книг она прочла, Джувия назвать ее «соперницей», что было странно, ведь на задания с Греем Люси уже давно не ходила, Эльза спросила про успехи. Все же златовласка была рада, что все вернулось на круги своя. Ну, почти все. - Мира, привет, - улыбнулась кареглазая. - О, приветик, - ответила Мира, протирая свой любимый стаканчик, - Как я понимаю, вы с заданием справились, а вот узнала ли ты что-то по поводу себя? – не отрываясь от своего любимого занятия «протри стакан до дыр», сразу перевела тему Штраус. - Я так понимаю, мастер уже все рассказал, - после утвердительного кивка, Хартфилия продолжила, - Ну да, кое-что узнали. Вот и пришли за заданием. Все это время около них сидел Зереф. Но еще наша наблюдательная сваха по имени Миражанна заметила, что он сейчас смотрит только на Люси. Конечно, ей пришла идея попытаться свести их, как те придут с задания. Мира и сама понимала, что как-то быстро она прониклась доверием к темному магу, но раз с Люси все в порядке, к тому же не скажешь, что ей с ним плохо, махнула на это рукой и начала рыскать в поисках листочка с тем самым заданием. - Вот, нашла, - она протянула его подруге, - Но мастер сказал, чтобы вы были очень осторожны. Говорил, что это как-то связано с Зерефом, - девушки посмотрели на мага, а тот, в свою очередь, нахмурился. - Ничего, разберемся, - быстро сказала Люси, - Ладно, спасибо, но мы пойдем. Нужно еще многое сделать, и подготовиться в том числе. - Буду ждать, удачи вам, - ответила Мира, опять взяв свой «недопротертый» стаканчик и думая над планом. Зереф также поблагодарил и попрощался. Теперь маги шли к выходу из гильдии. Но не успела Люси открыть дверь, как тут чей-то знакомый голос окликнул ее. - Люси, можно тебя на минутку? – это был Нацу, - Желательно, один на один, - он с неприязнью посмотрел на Зерефа. Тот ответил взаимностью. - Мы идем на задание, - ответил Зереф. - На минуту и ни секундой больше, - сказала Люси. Отойдя с парнем к углу, она спросила, - Что хотел? – тон был какой-то холодный. Понятное дело, ведь после случившегося, Люси не хотелось с ним даже словом перекинуться. Даже не извинился! - Я хотел сказать, что был не прав, и приношу извинения, - Люси с удивлением расширила глаза, так как только что об этом думала. - Извинения приняты, - после недолгого молчания ответила заклинательница. Но вот она услышала еще один вопрос, от которого стала в ступор. - А не хочешь сходить со мной на задание? Как в те времена, - Нацу потупил взгляд в пол, ведь было неудобно такое спрашивать после того, что произошло. - Нет, я хожу на задания с Зерефом, - отрезала Люси. - В этом то и проблема, что с ЗЕРЕФОМ, - начал возмущаться парень. - Я уже сказала, что ухожу на задание с ним, - дальше говорила златовласка, - Ты же сам говорил, что с Лис ходишь, или же хочешь ее бросить? - Не в этом дело, просто... – не успел маг договорить, как в разговор вписался Зереф. - Хоть я не подслушивал, но кое-что услышал: кажется, Люси уже сказала тебе, что я с ней на задания ходить буду, - увидев, как огненный убийца драконов хотел возмущаться, сказал: - Уже прошло намного больше минуты, к тому же вы не совсем тихо разговаривали, - с этими словами он взял Хартфилию за руку и потащил к выходу из гильдии, к которому они никак не могли добраться. Но, к сожалению, и этого не суждено было случиться. Нацу, видимо, не понравилось, что его перебили и забрали напарницу. - Слышь, тебе вообще кто позволял влезать в разговор, - произнес Нацу, хватая другую руку Хартфелии, - Или ты манерам не научился за четыреста лет? – странно было то, что сейчас Нацу не просто не боится этого мага, а открыто наезжает на него, что тому совершенно не нравилось. - Я так погляжу, ты сильно храбрым стал. Или думаешь, что из-за присутствия Люси я тебя не трону? – Зереф дал ясно понять, что также настроен серьезно, - Подраться захотелось? Что ж, как хочешь. Люси в это время даже не знала что делать, ведь судя по магам, они были настроены серьезно, и на ее просьбы или крики те даже не обратят внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.