ID работы: 994536

Поменяй дорогу в жизни

Гет
PG-13
Завершён
974
автор
Lunolika бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 211 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 2 - "Не вовремя пришел" или "Это все из-за тебя!"

Настройки текста
Правильно, сначала нужно определить виновника сия потрясения. Вот все и стали выяснять, кому захотелось пострадать от "Хвоста Феи". - Что это, кто здесь? – возгласы доносились со всех сторон. - Кто посмел крушить!? Я аж воспылал! – как всегда завелся Нацу. - Покажись, если ты – Мужик! – Эльфман также был в своем репертуаре. - Какая свинья посмела напасть на гильдию так открыто!? – от возгласа Эльзы уже можно было прятаться под стол, но не в этом случае… Еще много всяких криков сыпалось со всех сторон, пока Мастер не приказал «шпанью» заткнуться. И вот, облако пыли начало оседать. Сначала все увидели небо… Стоп, небо!? (здание было разрушено, но это не был конец). Далее появились очертания силуэта в пыльном облаке. Пыль осела. Странное облачение, черная макушка, красные глаза… Что-то знакомое… - Зереф!? Что ты здесь делаешь? – сам Макаров пребывал в шоке, что уж говорить об остальных. Ведь сам Темный Маг, Зереф, разрушил полгильдии. - Не видно? – холодным тоном спросил он, - Гильдию вашу рушу. Даже бесстрашный Нацу встал в ступор, вспомнив события на острове Небесного Волка. Он понял, что тогда его спас лишь шарф, помнил разрушительную силу этого четырехсотлетнего мага. И всегда сильная Эльза стояла, со всей силы вцепившись в свои мечи так, что даже побелели костяшки пальцев. И только одной особе было плевать кто это и что ему нужно. Он ведь сорвал такой гениальный план! Гениальный, наверное… «Но будь он додуман, то был бы гениальным!» - думала Люси. Не успев сказать и слова, спросить что-либо, Макаров почуял еще одну ауру, такую же недобрую. Отнюдь, она исходила не от Зерефа. Заметив, что тут что-то не так, все повернулись в сторону этой энергии. Каково же было удивление, когда они увидели, что это исходит от Люси. Зереф также кинул немного заинтересованный взгляд в сторону девушки. Хартфилия явно была не в духе, даже хуже того, было такое чувство, что вот он – самый темный маг планеты. - Люси, что ты делаешь? – мастер обеспокоенно смотрел на Хартфилию. Но та лишь медленно шагала, чуть сгорбившись, и что-то бубнила себе под нос. Глаза закрывала челка, что не давало разглядеть, прочитать в ее глазах, что творилось у нее на уме. Люси начала доставать свой хлыст. Зереф только ухмыльнулся такому поведению девушки. Ведь не каждый день встретишь мага, что не просто не боится тебя, да еще и пытается сопротивляться. К тому же, если этот маг не столь силен. Все стояли в недоумении и звали Люси, не понимая ее поведения. Кричали, пытались убрать ее с дороги. Та лишь отталкивала их. Да и не многие хотели сейчас к ней подходить. - Люси, да что с тобой случилось? – тихо спросил Макаров, чтобы никто не услышал. Но Люси уже никого не слышала и ничего не видела кроме своей «цели». Теперь речи девушки стали более слышны. Не сбавляя темпа, девушка подняла свои глаза на Зерефа. В них ничего не читалось, кроме порыва к достижению своей цели. А какой именно она была – неизвестно. - Это ты во всем виноват, - начала медленно говорить Заклинательница загробным голосом, - Да если бы не ты... – конечно, никто ничего не понимал, но та злость, что излучала Люси, была довольно-таки ощутима. На ее слова Темный Маг лишь хмыкнул и произнес заклинание, накопив побольше магии в одну атаку: - Смертельная сфера, - вокруг мага крутилась темная энергия, а из руки вылетел черный шар. Несомненно, такая атака разрушит все на своем пути. Подумав, что для этой глупой девчонки все кончено, Зереф уже хотел отвернуться, но тут услышал обращение в свою сторону. Эта девчонка все еще была живой? Происходящее всех повергло в шок, невозможно понять всю реальность происходящего. Да это чудо... - Ты думаешь, что после всего ты от меня уйдешь просто так? – это несомненно была Люси. Живая Люси. Вот только чертики плясали в ее взгляде, когда она смотрела на Темного Мага. - Как ты смогла?.. – только и смог выдавить из себя Зереф. Но, увидав, что хлыст заклинательницы светится ярким светом, подумал, что это и стало той причиной, по которой заклинание не только не зацепило девушку, но и вокруг не было никаких разрух, что означало, что магия просто развеялась. - Невозможно... – прошептал Темный Маг, - Что у тебя за магия? Ответом ему было лишь молчание, какие-то невнятные слова про... плату?.. Вскоре, девушка начала нападать. Сама она почти и не сходила с места, но и ее тронуть было невозможно. Хлыст защищал ее от каких-либо атак - магия смерти просто развеивалась. Но вот, от последней атаки Зерефа, Хартфилия увернулась, и от магии Темного Мага поднялось небольшое облачко пыли. Что и нужно было Люси. Ловко подойдя ближе, Заклинательница окутала хлыстом мага, из которого начала выходить магия. Вот Зереф уже еле держится на ногах. На лицах всей гильдии пребывает шок (ну конечно, они сейчас такое увидели, что их здравый смысл явно не хотели называть это реальностью. Но самое главное было впереди...). Подойдя к Темному Магу, она просто приподняла его за шиворот, чтобы тот мог хотя бы стоять на ногах. Подняв на него взгляд а-ля «Эльза позавидовала бы», Люси начала свою гневную триаду: - Чего ты вообще сюда пришел, - сначала голос был холодным, - Тебе делать что ли нечего? – с каждым предложением Люси повышала тон, - Не мог прийти позже, а!? Из-за тебя я забыла, что хотела сделать, и как мне теперь прикажешь платить за квартиру!? – сказать, что все были в ахтунге, значит, не сказать ничего. Тем временем крики становились все разъяреннее. И из-за чего - плата за квартиру! Сейчас же «самому сильнейшему и злейшему темному магу» хотелось только посочувствовать. Но вот случилось то, что почти окунуло всех присутствующих в бездну непонимания, просто уже невозможно описать лица, мысли и реакции Хвостатых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.