ID работы: 9944676

Anguis

Ansatsu Kyoushitsu, Sally Face (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
Oleg Yurchenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С момента памятного собрания в тактическом зале прошло практически четыре месяца. За это время успело измениться многое: класс «Е», как подростки продолжали именовать себя для удобства, продолжал, помимо физической подготовки, изучать языки с Ириной или другими преподавателями, изучали типы оружия и технику боя в различных условиях. Многие из подростков сменили стиль, например Катаока плюнула на все и подстриглась под ёжик, как давно хотела, а Шиота из хипповатого стиля перешёл на отъявленного металлиста. Раньше мать не позволяла ему этого, а теперь, получив личную жилплощадь, парень наконец смог по достоинству оценить такой жанр, как рок любой степени тяжести. Волосы, кстати, он так и не остриг, поскольку теперь они вписывались в его образ абсолютно гармонично, да и привык уже. А ещё каждый из их класса уже получил и с блеском выполнил кто по одному, а кто и по нескольку заданий. Нагиса встал с кресла и осмотрелся. Выделенная ему квартирка на самом деле оказалась не такой уж и маленькой, хотя, конечно, и не хоромы. Уютная спальня с большим окном с видом на горы, небольшая кухня со столовой, совмещённый санузел с душевой кабиной. Жить можно. В дверь постучали. — Ты тут, Шиота? — раздался голос Кармы. — Тогда я вхожу! Входная дверь открылась и в небольшом коридорчике появился Акабанэ собственной персоной. Нагиса покачал головой. Карма всегда предпочитает проводить время у него, а не на собственной территории. Хотя Шиота не возражал: не смотря на необходимость личного пространства, без друга было тоскливо. Даже животного никакого нет. — Зачем пришел? — спросил тем временем Нагиса и направился на кухню ставить чайник. — Соскучился! — нахально заявил Акабанэ, сбрасывая с плеча спортивную сумку, видимо, возвращался с тренажёрного зала, и оставляя ее в коридоре. — Мы не виделись со вчера! Он подошёл к хозяину квартирки сзади и полушутливо обнял за талию. — Пошел ты! — фыркнул Нагиса, отталкивая Карму. Нет, они не были любовниками или даже влюблёнными, хотя что-то такое иногда и проскальзывало в их отношениях с самого начала. Просто друзья. Очень близкие друзья и напарники. — Нашу связку утвердили официально, — не стал настаивать Акабане, отстраняясь и садясь за стол. — Дескать, убедились в эффективности. — Наконец-то, — тряхнул головой Шиота, разливая кипяток по чашкам. — Как будто бы это раньше не ясно было. — Видимо, нет, — Карма принял у друга из рук кружку с чаем и отхлебнул. — Но, похоже, то, с какой лёгкостью мы выкурили тех наркоторговцев из их гнезда, что не удалось спецназу, убедило комитет окончательно. — Ну да, конечно, — Нагиса сел напротив. — Мы просто взломали систему бункера и устроили им ночь из фильмов ужасов. — Какая разница? — пожал плечами его собеседник. — Главное, что на утро они сами сдались. С полными от страха штанами. Друзья рассмеялась, вспомнив бледного до синевы и отчаянно трясущегося главу синдиката. Ну кто же знал, что он настолько доверчивый и так любит ужастики. Внезапно телефон Шиоты завибрировал, показывая, что пришло новое сообщение. — Что там? — поинтересовался Карма, пока его друг вчитывался в текст. — Идабе-сан написал, что сместил нас в графике на час дня, а потом мы нужны Карасуме-сану, — Нагиса быстро напечатал о том, что все понял и отложил телефон. — Это через полчаса где-то. — Как раз успеваем допить чай и дойти, — Карма кивнул. Ачита Идабе звали инструктора по экстремальному вождению. В работе могло понадобиться что угодно, так что он учил подопечных управлять всем, что имеет колеса, причем не только согласно правилам, но и правильно вести погоню, ну или сбрасывать «хвост», а так же правильно «пасти» подзащитное лицо и вести бой. На сегодняшнем занятии Идабе-сан представил напарникам два мотоцикла. — Вы уже многое на них умеете, — сказал он. — Но сегодня я хочу поговорить о таких вещах, как проскальзывание под преградой или использование различных предметов в качестве трамплина для перепрыгивания. Надевайте шлема и спускайтесь в сектор бета. Я буду ждать вас там. Инструктор пошел прочь, а друзья переглянулись. По случаю тренировки они были по горло затянуты в черную защитную экипировку с щитками на самых важных местах, таких как грудь, шея, голени, бедра, плечи и так далее. — Ты красавчик в этом, знаешь? — хмыкнул Карма, натягивая сначала подшлемник, а потом и сам шлем. Нагиса закатил глаза. С одной стороны, ему были приятны подобные комплименты, ну и что, что от парня, один хрен его воспитывали почти как девочку, а с другой заигрывания друга заметно участились в последнее время, что слегка раздражало. Однако Шиота не сказал ничего, вместо этого тоже надев шлем. — Наперегонки? — раздался в гарнитуре шлема голос Акабанэ, за прозрачным узким щитком хитро блеснули глаза. Нагиса хмыкнул, принимая вызов и парни синхронно оседлали мотоциклы. За последние четыре месяца Шиота стал ещё увереннее в себе, а потому лишь отсалютовал другу, давая понять, что не уступит. Байки сорвались с места синхронно, с ревом сделали петлю по полю, разворачиваясь, и помчались ко въезду в подземный сектор, где была назначена встреча с инструктором. Лёгкие юркие машинки шли нос в нос, не уступая друг другу, а ездоки только крепче стискивали руль да до упора выкручивали газ. В зев тоннеля нырнули тоже одновременно, после чего понеслись уже под землёй к пяточку света впереди. Наставник ждал, стоя, а центре зала, имитирующего разрушенную подземную парковку с кучей поваленных колон и валяющихся обломков, и когда его подопечный, описав круг почета между преградами, с дрифтом затормозили в каком-то метре от мужчины — даже не вздрогнул. Нагиса позавидовал, несомненно, стальным нервам Идабе и его вере в своих учеников. — С прыжками, вы, в сущности, знакомы, — Инструктор начал свою лекцию даже не поворачивая головы, — осталось лишь подтянуть практику в подобных условиях. А вот с проскальзыванием сложнее, поскольку очень велика вероятнось уронить байк окончательно и полететь дальше кубарем. Так что нашла задача на сегодня — прощупать, где и когда находится «граница невозврата». Парни переглянулись. Это должно было быть интересно.

***

В раздевалку они ввалились пыльные, потные и окончательно вымотанные. Каждый из них как минимум по разу да и полетел кубарем, но, к счастью, защита спасла и обошлось без травм. — Хочу сдохнуть! — заметил Карма, подходя к своему шкафчика и принимаясь стягивать с себя защиту. — Кто же знал, что это будет так сложно? — Однажды это может спасти нам жизнь, — философски пожал плечами Шиота. — В конечном итоге, никогда не знаешь, что может пригодиться. Акабане неожиданно рассмеялся. — О, да! Особенно готовка огромного пудинга из излишек яиц и сооружение ловушки на основе порно-журналов! — Ты забыл про штурм отеля для мафиози с шаром в циловановом пакете наперевес и полет в космос с тофу вместо бомбы на эксперементальном шатле, — улыбнулся краешком губ Нагиса и принялся стягивать с себя водолазку. Карма обернулся и с интересом скользнул взглядом по спине друга. За прошедшее время Шиота, хоть и не сильно подрос, но зато ощутимо прибавил в мышечной массе, и теперь его тело было значительно рельефней, чем, например, каких-то полгода назад. — Карасума-сан ждёт, так что предлагаю принять душ здесь, а не тащиться домой, — не замечая взгляда напараника произнес Нагиса. — Что скажешь? — Прекрасная мысль, — кивнул Карма, с трудом отворачиваясь и тоже раздеваясь. Когда он снова повернулся к Шиоте, тот уже стоял в одних трусах, на его груди тускло поблескивали жетоны. Обычные, армейские, только вместо имени там был выбит регистрационный код, группа крови, маркировка «Р-Е» и прозвище-позывной. У самого Акабане были точно такие же, только код другой, да «Daemonium» вместо «Anguis». Душевая находилась тут же, даже неплохо оборудованная, на случай, если у ребят не будет времени возвращаться домой. Кабинок было с десяток, все с отдельными дверцами, крючками/полочками и даже горячей водой. — Ты куда собрался? — приподнял бровь Нагиса, когда на ручку дверцы кабинки, куда он направился, легла рука Кармы. — А я с тобой хочу! — нагло заявил тот. — Твой отказ разобьёт мое сердце! Шиота прикрыл глаза и медленно сосчитал до десяти. — Это уже переходит все границы, Карма! — Брось! — Акабане обнял его за талию. — Что в этом такого? В конце концов, я не разу не видел, чтобы ты смотрел на девушку. Неужели я настолько плох для тебя? Нагиса смутился. Да, он был нетрадиционен в своих предпочтениях, всё-таки воспитание матери сыграло свою роль и в этом аспекте, но первый раз кто-то намекнул ему на это столь явно, причем без насмешки, скорее, даже, с надеждой. — Я… Я пока не готов к отношениям, ясно? — он обогнул Акабане, вывернувшись из объятий, и нырнул в кабинку, закрывая за собой дверь. — Лучше поговорим о том, что от нас понадобилось на этот раз. Неужели опять след потеряли, профессионалы хренвы? Карма зло сжал зубы, но лупить кулаком по стене или двери остерегся, не желая, чтобы друг — пока ещё — знал о его чувствах. К голубоволосому пареньку Акабане присматривался давно, но сначала был не уверен, потом случился перевод в «конечный» класс, временное остранение, беготня с Коро-сенсеем… А теперь же, когда в жизни появилась некая стабильность, Акабане ужасно боялся потерять Нагису. Ведь, как бы там ни было, сейчас был реальный риск, и с каждого задания один из них, а то и оба, могли вернутся в очень плачевном состоянии или не вернуться вообще. И этот, пусть и подсознательный, страх смерти, вынуждал в мирное время передышки искать любви и опоры, за которую можно было бы уцепиться. — Я не знаю, что там твориться в комитете ООН, но вряд-ли что-то хорошее, — произнес Карма, справившись с гневом и направляясь в соседнюю кабинку. — Их специалисты пасут этот Культ уже почти год, и только за последние три месяца ПЯТЬ (!) раз теряли след. И каждый грёбанный раз туда отправляли нас с тобой, чтобы снова его найти. — Карасума-сан же предупреждал, что нас, скорее всего, будут использовать, как затычку в каждой бочке, — Нагиса пожал плечами, подставляя лицо теплым струям. — Когда вручал нам корочки и жетоны. А потом им торжественно (с их точки зрения) прокалывали уши в двух местах, вставляя в мочку левого черный гвоздик и чёрное же кольцо, а ещё позже таки набивали вожделенного осьминога. А ещё в тот день Ирина поинтересовалась, почему они продолжают именовать себя как класс «END», вместо того, чтобы выбрать что-то более звучное и оптимистичное. За всех ответила Хазама, со своим обычным, склонным к чёрному юмору, выражением лица: — Пусть это «END» значит конец для наших целей! Остальные поддержали ее согласными выкриками. — Но это не повод держать в детективах таких бесполезных людей, — заметил Карма, выдергивая Шиоту из воспоминаний. — Перепоручили бы его нам, в конце концов! — Знаешь, — Нагиса взял шампунь и стянул резинки с волос, — я лучше буду подхватывать след и возвращаться максимум через неделю, чем месяцами таскаться и следить за какими-то отморозками в балахонах. — Говорят, эти ублюдки за последние полгода почти сотню людей порешили, — заметил Акабане. — И ведь и прихлопнуть нельзя, пока не найдем, где основной узел этого клубка! — В любом случае, мы не узнаем, чего хочет он нас начальство, пока не придем туда, — заметил Нагиса и, выключив воду, обернул полотенце вокруг бедер. — Так что хватит пытаться отрастить себе жабры.

***

Карасума уже ждал их. Он сидел в кожаном кресле в своем кабинете и мрачно смотрел на две папки перед собой. Содержимое бывшему учителю было прекрасно известно, и в груди агента шевелился склизкий червяк сомнения на счёт того, стоит ли поручать детям такое опасное задание. Всё-таки у правительства достаточно и других, более опытных агентов. Или оно разочаровалось в них после истории с Коро?.. В любом случае, сейчас не время. Мужчина тряхнул головой, прогоняя ненужные сейчас мысли и коротко кивнул приветственно поклонившимся ему парням. — Садитесь! — он кивнул на два кресла перед столом. — Итак, у меня есть для вас задание! — Опять горе-следопыты? — хмыкнул Карма, откидываясь на спинку. — Не совсем, — не выказывая никаких эмоций ответил агент. — Но дело и правда связано с Культом «Пожирателей Бога». Парни переглянулись и подались вперед, показывая, что все во внимании. — Они наконец-то нашли, где находится основная точка, — заговорил мужчина, пододвигая папки к парням. — А вам предстоит вскрыть тот нарыв, что уже известен. — Вдвоём? — удивился Нагиса, рассматривая план воистину огромного здания, плюс перечень с более чем полусотней имён последователей. Насколько он знал, те, кто расследовали это дело, не раз и не два теряли людей, хотя и были матёрыми профессионалами. — Нет, — Карасума опёрся локтями на стол и сплёл пальцы. — Вам в подчинение выдадут взвод спецназа, так что вам предстоит скорее командование отрядами плюс финальный сбор материалов. А ещё, желательно, захват «языка». — Вам с телом или отдельно? — уточнил Карма. Шиота бросил на него осуждающий взгляд, намекая, что шутка была абсолютно неуместной. — Отправление завтра в полдень. Вас отправят в Берлин, а там вы уже познакомитесь с солдатами и соориентируетесь по ситуации. Все материалы по делу можете найти в парке или допросите детективов там же. Можете идти, — и когда парни встали, негромко добавил. — Удачи вам! Напарники, кивнув, вышли. А через пару минут в кабинет вошла Ирина и нагло уселась прямо на стол уже мужа, притянув его в свои объятия. Тот устало положил голову ей на грудь. — Дело всё-таки поручили нашей Адской парочке? — спросила женщина, перебирая волосы мужа. — Они пасли этих мразей практически с начала своей службы здесь, — ответил Карасума, не открывая глаз. — Было бы не совсем честно вручить это дело кому-нибудь другому. Хотя, в любом случае, решение принимал не я. — Тебя что-то беспокоит? — проницательно заметила Ирина. — У меня дурное предчувствие, — вздохнул агент. — Они ещё не сталкивались со столь серьезным противником. Коро не хотел их убить, те Псы тоже не собирались целенаправленно их убивать, только задержать. Черт, даже штурм отеля на острове был не столь опасным занятием! Да и на своих первых заданиях они не вступали в открытый бой! — Тише, — женщина погладила мужа по волосам. — Они же Змей и Демон, что с ними может случиться? Карасума вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.