ID работы: 9939589

Ребенок с пробирки

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот же слабак! Даже не можешь забрать то, что принадлежит тебе! По моим щекам медленно катились слезы, я не смог ничего сделать с этим, ведь я действительно был очень слаб. Именно так и проходил каждый мой день, в приюте «Святого Петра». Своих родителей я совершенно не знаю, но очень надеюсь, что вскоре они заберут меня из этого ужасного места. Сколько себя помню, здесь никогда особо не любили детей, меня же – особенно. В этот момент я почувствовал толчок, и в глазах резко потемнело, когда я пришел в себя, тех ребят уже не было, а передо мной стоял настоятель приюта. - А ну быстро вставай, никчемный мальчишка!- его голос звучал как раскат грома в ясный день – что ты тут делаешь?! - Простите, сэр, такого больше не повториться - я опустил голову. Никто из наших не смеет даже мельком посмотреть ему прямо в глаза, если и находились смельчаки – их сразу же наказывали. Естественно, все розги постоянно перепадают мне, даже из-за того, что я как-то не так дышу или стою. - Ты будешь наказан. Марш в комнату, ты на сегодня остаешься без ужина. Он был очень строгим, угрюмым и на дух не переносил детей. Видели бы вы, как он лицемерит, когда кто-либо приходил взять кого-то из нас, а это случалось довольно редко так как здесь, по мнению многих, собраны самые бесполезные и испорченные дети. Ну и конечно при всём этом наш настоятель – святее всех святых. Мне до жути не хотелось идти в свою комнату, и я решил незаметно ускользнуть на улицу. Нас обычно туда не пускают, а каждая попытка выйти строго пресекается. К счастью, все в это время ужинали, и мне не составило никакого труда пробраться на свободу. Мне пришлось схватиться за дерево, так как свежий воздух не слабо вскружил мне голову. Я люблю частенько бывать в этом саду, настолько часто, на сколько это возможно, мне еще повезло, что никто не нашел мою лазейку. На деревьях росли яблоки и груши, настолько спелые, что вот-вот могут упасть и весь сад благоухал цветами, о, сколько здесь было цветов. Мои самые любимые цветы были розы, они такие нежные и красивые, но только попытаешься сорвать хоть один, можно пораниться об их шипы. - Эй, мальчик! - вдруг окликнули меня. Я обернулся и увидел за ограждением девочку, чуть младше меня. Я не успел её толком разглядеть, так как в ту же секунду зазвенел звоночек, что означал отбой, а это значило, что мне нужно было скорее возвращаться в свою комнату. К моему счастью я успел вернуться до обхода, из моей головы всё не могла уйти та девочка, почему она окликнула именно меня? И что она тут делала.… С этой мыслью я погрузился в сон, мне снилось что меня, наконец-то забрали домой, но я давно перестал в это верить. Даже тех, кого забирали из нашего приюта, возвращали не больше чем за пару дней. Но всё же я очень хочу найти своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.