ID работы: 9939225

А не пойти бы вам всем?...

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Долгожданный одиннадцатый класс. И вроде, вы ещё дети, вчерашние первоклассники без преувеличения. А вроде, вот, вы самый старший класс в школе. К тому же, единственный. Однако, то что вы старше всех не означает, что вы лучше. Вы всё такие же дурачки, просто теперь для всей школы вы — мифический идеализированный пример концентрированности и благоразумия.       Как бы не так.       Вот Саша. Она везде первая. От природы она, вроде, и симпатичная. Только вот, красится она не в меру. И не скажешь ведь, что некрасиво красится. Просто много. Она всегда при параде. И успевает всё и везде. Тут ей можно только позавидовать и искренне пожелать оставаться такой всегда, ничего не скажешь. Однако, вопреки распространённому мнению, любимицей учителей наша Саша не является. Скорее, она любимица администрации школы — везде всех тянет, везде выступает. Она как воин всегда готова встать на защиту чести школы. А вот за её длинный язык любят её не все учителя. Но кому какое дело? Она ведь всё равно идёт на золотую медаль. Порадуемся за Сашу. И я сейчас искренне! Вот она, наша звёздочка. И её младшие сестра и братишка идёт по её стопам с самого первого класса. Это, видимо, семейное.       Сегодня Саша, как и абсолютно на каждом мероприятии, будет главной ведущей. Она будет выступать перед всей школой, на радость родителям и на зависть всей школе. Вот чей образ станет эталоном для малышек-первоклашек. Только, достигнут его далеко не все.       Что ж, оставим в покое нашу Александру перейдём к Ирине. Ей дано немного другое. Да, может она не такая хваткая как Саша и золотая медаль ей вовсе не сдалась, зато коммуникационные навыки у неё, быть может, даже лучше. А вкупе с её красотой и хорошим чувством стиля это проложит ей дорогу куда-нибудь на работу в телевидение. Вот, да и журналистику наша Ирина любит. Только вот, учиться Ирина не любит. И от уроков откровенно отлынивает. Да и плохие отметки за поведение получать горазда. Однако, ей это нисколько не мешает.       Ирина сегодня читает стих. Если бы ей не дали этот стих, она бы возмутилась. А сейчас она считает это каторгой. Вот такая вот она у нас…неопределённая? Странная? Но чёрт, красивая и обаятельная!       Вот Кристина. Она очень старательная, даже чересчур. Настолько, что четвёрка для неё равна дойке. И пусть она твердит, что ей это неважно, она душу продаст за то, чтобы быть первой по учёбе. И дело даже не в каком-то соревновании с одноклассниками, а в стремлении пойти в этой жизни дальше. И она пойдёт. Правда, нервов на это потратит в десятки раз больше, чем остальные. Зато, она очень усидчивая, целеустремлённая и талантливая. Не зря она с раннего детства буквально приросла к пианино и учебникам. И ведь никто её не заставлял. Да и с виду Кристина вся такая тихая, милая, всегда поможет и поддержит… Однако, она достаточно скрывает под завесой тайны. Может, мы познакомимся с этим попозже, а быть может, она унесёт это с собой в могилу. Такая вот она, Кристина. Она и врагу-то ничего не выдаст. Конечно, если её не довести до слёз…       Кристина сегодня тоже читает стихотворение. Причём, самое длинное. Может, учителя побоялись, что никто кроме Кристины этот стих не выучит? Кто его знает. В любом случае, Кристина так старается, что явно переигрывает.       А мы идём дальше, вот и Яна. Что сказать про Яну? Ну, она очень умна в математике. Пожалуй, это всё. Яна любит погулять, потусить. А больше про неё знаю только её подружки.       С этими самыми подружками Яна и болтает до начала линейки. Что ей до всего остального?       За Яной прячется Вера. Вера всегда прячется. Она эдакая Алиса в стране чудес местного пошива. Она красивая, но таковой себя не считает. Стройная, симпатичная. Милая ли? Ну, ту как посмотреть. Крикнуть что-то невпопад, внезапно засмеяться или каркнуть. Это всё про неё. Она очень и очень умная и начитанная. Схватывает всё налету и иногда стреляет словами, которые не каждый учёный знает. Друзей у Веры много. До средней школы их было… Их не было, не будем врать. В средней школе из завелось двое. Потом трое. И вот, в старших классах друзей у неё не меньше, чем у Саши. А быть может. даже больше.       Ну, у нас остались Оля и Яло. Поправочка, Марина и Нина. Они вместе едва ли не с пелёнок. И в классе они как-то боком. Хотя, у Марины друзей побольше, а вот у Нины помимо Марины нет почти никого. Весь мир Нины состоит из привязанности к Марине. В первом классе их путали все. Их путали вплоть до старших классов. Они ведь вечно вместе — вместе сидят, вместе ходят, не ходят тоже вместе. Они даже говорят вместе. И вместе плюют на учёбу. Что им до учителей? Что им до уроков? Они хотят спать. Фанфики ведь сами себя ночью не почитают, приходится чем-то жертвовать. Это именно те две дамы, что спят на каждом уроке, пишут Фанфики для себя и больше всех ворчат о том, что они гуманитарии… Отпустите…       Вот и сейчас на линейке они стоят и…спят. Стоят и спят, чего им?       Сегодня мы закончим на девочках. Пожалуй, потому что на линейке мальчики явно уступают им по нарядности.       Вот он, первый день долгожданного одиннадцатого класса. Годы пролетели незаметно. И смотря на озадаченных испуганных карапузов, что уже стали учениками школы. Их ждут целых одиннадцать лет приятных и не очень событий, а вы уже.А вы всё. Вам только дальше, в неизвестность. И этот год, как и будущее, не сулит ничего хорошего. И вот ты стоишь, смотришь на всё напускное веселье и понимаешь, что всё не так-то просто. К одиннадцатому классу ты не стал супер-умным или супер-красивым. Тебе до сих пор словно лет 10-12, и ты остановился в развитии в классе шестом, если не раньше. И перед тобой стоит барьер. И кажется, что вся жизнь ограничивается чёртовым ГЭ. И кем бы ты ни был, звёздочкой Сашей, красавицей Ириной, умницей Кристиной, мозговитой Верой или потерянными в мечтах Мариной или Ниной, тебе не убежать и не выбраться… Особенно, сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.