ID работы: 9938936

С днём рождения!

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После собрания башкир шел сам на себя не похож. На вопросы, что случилось, тот отказывался отвечать. Чувашия недовольно покачал головой.  — Что у вас случилось? — спросил Россия, поймав татара в коридоре.  — Не твое дело, — прошипел Татарстан.— сами разберемся! Россия лишь фыркнул, с презрением посмотрев на свою республику. Башкортостан снял куртку, смотря в пустой дом. Вот они трое бегают за мамой, она рассказывает им сказки. Парень шел на кухню. Телефон в кармане оповестил об уведомлении. Башкир сразу полез за ним, в надежде увидеть сообщении от близких ему людей. Улыбка спадает с лица. Лишь оповещение о погоде. Глубокий вдох. РБ пьет теплый чай, наслаждаясь теплотой, но в груди какой-то осадок. Снова и снова взгляд башкира опускается на выключенный телефон. Он проверяет сообщения, ноль поздравлений. Грустно. Башкортостан набрал номер среднего. Гудки…раз…два…три… Парень сильнее прикусываешь губу. Младший перед не сразу.  — Что? — слышеет он раздраженный голос.  — Привет, ты занят?  — Очень. Не успел спросить, чем это занимается Татарстан и спросить его о Чувашии, как слышит гудки. « Они заняты» успокаивает себя он, ставя курицу в духовку. « Все заняты». Салаты стоят, посуда расставлена, салфетки есть. Не хватает только гостей. Башкортостан смотрит на время. Они должны уже быть здесь. Парень смотрит на дверь, как пес что ждёт хозяина. Прошел час. Башкортостан пьет уже второй бокал вина.  — С днём рождения меня, — он пытается улыбнуться. Пытается, правда. Глаза заблестели от слез. Он упёрся в свои локти. Всхлип. За ним ещё одни. Ещё. Башкортостан слышет голоса. Вот концерт, поют песни в честь него. Шарики в цвет его флага. В груди стало ещё больнее. Он обнял себя.  — Я люблю вас. Слезы вновь потекли по щекам республики. Его рыдания прервал звонок телефона.  — Привет, ничего не говори, просто иди по этому адресу, — голос чуваша был радостным. Сбросил. Даже не поздравил его. Башкир решил все же пойти к адресу. Вот ресторан, он поднимается на третий этаж. Свет был выключен. Башкир хотел уже было уйти, но свет включился, ослепляя глаза.  — Сюрприз! — все выпрыгнули из укрытий. Татарстан с Чувашией подбежали к брату, заключая его в объятия. Парень растерялся, обнимая их в ответ. Стол занимал пол зала, свечки умиротворено горели. Именинник слышит поздравляю со всех сторон. Он рад. Очень рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.