ID работы: 9938932

Наша история.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

 — Мама, а расскажи, как вы поженились? — мальчик 5-ти лет смотрел на маму щенячьими глазками, моля ту рассказать уже в сотый раз рассказанную историю.  — Ты ещё не устал слушать её? — Папа, что сидел рядом, погладил мальчика по голове, усмехнувшись развернулся к жене.  — Нет, потому что она про любовь.  — Тогда слушай.

***

      Сентфор был окутан слоем толстого снега, поблёскивающим от уличных фонарей. На замёрзших окнах домов красовались прекрасные зимние узоры, словно зима-художница расписала их. Эта ночь была особенно холодной, но, несмотря на погоду, по городу разгуливала пара. Они шли бок о бок, всматриваясь в бесконечную ночную звёздную даль.  — Дай. Пожалуйста. — девушка перевела взгляд с мужчины на сигарету, что тлела в его руке.  — Сара, нет.  — Почему? Ты же зачем-то куришь её, значит, в этом есть какой-то смысл.  — Не сравнивай меня с собой. Ты ещё маленькая школьница, Сара.  — Школьница.—девушка грустно улыбнулась, проставляя своё лицо под падающие снежинки, которые холодили нос, вызывая покраснения.  — Может, сходим в кино? — словно оклемавшись ото сна, Сара вновь открыла глаза и перевела взгляд в янтарный омут, напоминающий агат.  — На свидание зовёшь? Меня, взрослого дядю? — усмехнулся мужчина.  — Нет, просто мне..  — Пойдём в казино, там тепло и весело. Только учти, маленьким девочкам алкоголь не продают.  — Где ты тут видишь маленькую девочку, Аарон? — Сара сложила руки на груди, приняв нелепое выражение лица. Выглядела она в этот момент очень по-взрослому. Хилл в миг рассмеялся, после чего Сентфорская улица залилась звонким смехом школьницы.

***

      Я стоял на том перроне, выкуривая очередную сигарету, смотрел на неё и не мог понять. За что ей такие страдания? Сара пережила многое, что не могли пережить и десятки других людей. Может быть, если бы я раньше заметил всё это, заметил её порезы на руках, её вечно заплаканные глаза и её моральное состояние, то возможно бы сейчас я не стоял здесь, смотря в её прекрасные голубые глаза, цвета бесконечного океана и не думал.. как же я буду здесь без тебя? Но ты уехала, оставив после себя шлейф своих духов, сравнимым с запахом цветочного поля и сладкого персика. Я слишком поздно понял, что ты дорога мне, слишком рано.. отпустил тебя.
      Года пролетели незаметно. Судьба — пакостная вещь, вновь свела нас в этом городе. Ты уже не та Сара О’Нил, что я знал в далёких 80-х, передо мной стоит прекрасная женщина, такая повзрослевшая и серьезная, что узнать прежнюю девчонку в ней, можно только по её неизменному детскому взгляду. Ты была в шоке, узнав о моём браке. Разводе. Я видел в твоих глазах печаль, видел как ты держалась из последних сил, чтобы не заплакать. Поверь, Сара, я тоже держался, ведь огромная пропасть в 10 лет между нами пугала меня, заставляя вспоминать былые годы, где ты была со мной. Мы попытались восстановить нашу любовь. Да, это была любовь, она всегда будет с нами. И у нас получилось. Сколько извинений было сказано друг другу, извинения за все эти 10 лет страданий и мучений без друг друга, за все слёзы, пролитые от расстояния и безысходности. Но мы смогли, мы смогли жить дальше. Я сделал тебе предложение, на которое ты без запинок ответила твёрдое: «Да!». Как я был счастлив в этот момент. Моя любимая Сара, моя любимая девочка. Как же я люблю тебя, как же я скучаю, сидя в казино, когда ты лежишь дома, читая очередную книгу. Я счастлив с тобой, а вместе с нами и счастливы люди, смотря на нас, преодолевших столько испытаний, благодаря которым мы сейчас вместе. И теперь вместе с нашим счастьем, ты носишь под сердцем наш второй лучик солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.