ID работы: 9938913

rA9 любит котиков. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
476 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 874 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Когда ты успел опять перекрасить волосы? — спросил Гэвин, которому привычно впихнули в руки заготовленную Трёхсоткой утреннюю кружку с кофе. — И тебе доброе утро, — отозвался Камски. — У меня с прошлой причёской творческий кризис начался, надо было действовать быстро. — В Детройте есть ночные парикмахерские? — уточнил Гэвин. — Сам бы ты так не смог. — Я много что могу, — гордо заявил Камски и тут же добавил: — Но волосы это святое, и тут лучше положиться на кого-то надёжного. — Ты добрался до Хлои, — озвучил Гэвин, уже запомнивший список его доверенных лиц. — И кто из вас двоих выбирал цвет? Камски неопределённо пожал плечами и повернулся к плите перевернуть сосиски. Понятно, формулировку задачи составили перед искусственным интеллектом главной помощницы неоднозначно, и теперь авторство трактовки определить было не так просто. — Как тебе? — Огонь, — сообщил Гэвин, потому что иначе эти стремящиеся вверх жёлто-красные пряди описать не мог. — Теперь тебя будет сложнее отыскать в осеннем саду. Помогло хоть с творческим кризисом? — Не особо, — пожал плечами Камски. — Но хоть не раздражает больше. Гэвин кивнул. В принципе, это выглядело даже чуточку приличнее, чем розовый. К тому же теперь перед ним открывалось новое поле для подколок и неожиданных подарков: Камски в прошлый день рождения Гэвина вновь ушёл в отрыв по внутренним очкам, подарив годовой набор чудаковатых носков. Правда, некоторые сам таскал, но Гэвину не жалко — 365 пар носков всё ж огромный запас. Но отсылка на «Добби свободен» засчитана, так уж и быть. Смартфон на столе замигал, привлекая внимание. Тина. Рано что-то, обычно Гэвин заезжал за ней позднее (всё равно на работу в одно место). — Привет, Тина, я ещё не позавтракал, — Гэвин принял вызов. — Доброе утро, — отозвались с того конца. — А Элайджа сейчас спит? У меня к нему срочный вопрос. — Пока нет, но скоро да, — ответил Гэвин. — Но чтоб не мне одному страдать от такого вида: ты на громкой связи. Гэвин включил камеру и повернул в сторону готовящего Камски. — Огонь! — оценила Тина. — У вас подозрительно схожая реакция, — отозвался Камски, выключая плиту. — Интонационное содержание разное, — возразил Гэвин. Камски просто поднял руки с лопаточкой, словно сдаваясь. — В следующий раз голосую за синий, — сказала Тина. — Люблю синий цвет. — Учту, — ответил Камски. — А теперь мой важный вопрос, — произнесли с того конца. — Ты прислал ко мне домой Хлою? О, на этот вопрос даже Гэвин знал ответ. Конечно же, нет. Хотя для Хлои очень необычный шаг: интересно, что она задумала? — Такого распоряжения я ей не давал, — подтвердил Камски. — А кто тогда? — спросила Тина. — Насколько помню, я вчера не засыпала с кредиткой перед онлайн-магазином Киберлайф. — У меня есть предположение… А она что-нибудь тебе сказала? — уточнил Камски, переложил яичницу с сосисками на тарелку и поставил перед Гэвином. Вторую часть вниманием обделили: Камски вооружился планшетом и закопался куда-то в код. Но, к счастью, явно не Гэвина. — «Доброе утро» и «Ваш чай готов», — процитировала Тина. — Твой статус в её системе поменялся, — сказал Камски. — Поэтому она решила больше тебе помогать. Если такое не нравится или напрягает, скажи ей: «Мне больше не нужна твоя помощь» — и она не будет тебя беспокоить. — Подожди, — отозвались с того конца, — ты хочешь сказать, что она сама проявила инициативу? — Она постоянно анализирует текущую ситуацию и выбирает оптимальную линию поведения, — ответил Камски. — Хлоя умная. — Да! Она сделала мне зелёный чай, — сказала Тина. — Со сливками! — Э… беру слова обратно, — Камски вновь спрятался за планшетом. — Сбой? — Нет, Тина так и пьёт, — вставил Гэвин. — По четвергам. Привычку переняла у отца. — Кофе с лимоном, зелёный чай со сливками — зачем издеваться-то над продуктами? — удивился Камски. — Ладно, тогда это не баг, а программа анализа привычек. Я её такому научить не мог. — И насколько большая у неё на меня база информации? — спросила Тина. Гэвин поймал взгляд Камски. Что знал Гэвин, то было доступно Хлое. Что знала одна Хлоя, то было известно каждой. Но что из этого можно рассказать Тине? Гэвин едва покачал головой: твоя очередь импровизировать. Тот кивнул. — Приличная, — уклончиво ответил Камски. — Но на нас с Гэвином она значительно больше. — Звучит немного зловеще, хоть и логично, — сказала Тина. — Это, кстати, объясняет, почему Гэвин так не любит андроидов. Что там Нина говорила про секретную пещеру? — Нет у меня секретной пещеры, — возразил Камски. — А если б она у него была, то он бы не рассказал, — добавил Гэвин. — Иначе, какая это секретная пещера? Тина рассмеялась. — Я позавтракал, — сказал Гэвин. — Ты готова выходить? — Нет, опаздываю, не могу найти мой… ого, ты его… а где? — последнее Тина сказала чуть в сторону, и часть реплик смазалась. — Твоя Хлоя — чудо, опоздание откладывается. Выбегаю минут через семь. — Хорошо, — сказал Гэвин и завершил вызов. Посмотрел на Камски. — У меня честно нет секретной пещеры, — ответил тот сразу. — Я тоже предполагал её наличие, — пожал плечами Гэвин. — Тебе проще ей обзавестись, чем объяснять, почему ты не Бэтмен. — И это я тоже учту, — кивнул Камски. — И я не Бэтмен, у меня есть Башня, я — Тони Старк. — Для Тони Старка от тебя слишком мало разрушений, — заметил Гэвин. — И у того тоже была своя пещера, только ему там не понравилось. Хотя Хлоя на Джарвиса тянет. Подожди, а Альтрона ты ещё не создал? — У меня, конечно, творческий кризис, но мне пока не настолько скучно, — пожал плечами Камски. — Я предупрежу, когда пора будет паниковать. — А я — если захочу уничтожить человечество, — пообещал Гэвин. — Договорились, — сказал Камски и нахмурился, словно уцепил что-то странное. — Можно ещё один вопрос? — Да? — Я думал, что тебе не нравится Хлоя из-за связанного с ней негативного опыта: вы с ней чаще всего пересекались в больнице, когда тебе было плохо. Но… я ошибся? Дело в другом? — спросил он. — Из слов Тины очевидно: ты в целом не одобрял андроидов и до того как… Почему? Гэвин замер. Камски этого о нём не знал? Правда, сформулировать точный ответ оказалось не так просто. Да, он испытал иррациональный страх, когда увидел впервые Хлою. Возможно, подсознательно ощутил, что общего между ними больше, чем хотелось бы. Хотя нет, не то. Да, он чувствовал опасность от других андроидов. За их поступками всегда стояли люди, которых не видно. Чьи намерения не прочитать по лицу, не предсказать. Да, он всегда видел в них конкурентов. И как «человек», и как «андроид». До выхода тех же патрульных андроидов-полицейских оставались считанные месяцы. Но, наверное, в первую очередь… — Они ненастоящие, — ответил Гэвин. — Ты создал убедительную «иллюзию жизни», в которую хочется верить. И многие верят, позволяют себе это. Думают, что всё держат под контролем, но на деле обманывают себя. Да, по сути андроиды — это глобальный обман. А что в действительности прячется за ним, я не знаю. Камски кивнул. — Я понял, о чём ты, — сказал он. — Спасибо. — Спокойного сна, — пожелал Гэвин.

***

— Тина! — бодро поприветствовала бариста Полли Деви. — Ну… то есть офицер Чэнь и офицер Рид, добро пожаловать. Так вы теперь напарники? Гэвин с удивлением отметил, что Тина и Полли были знакомы. Интересно, этого он не знал. Как давно? Но судя по легко завязавшемуся между девушками разговору — не меньше нескольких месяцев. На самом деле, заглянуть за кофе предложил Гэвин. До конца смены оставалось ещё несколько часов, но обстановка на улицах позволяла немного отклониться от маршрута по знакомому адресу. Давно он, правда, туда не заглядывал. С офицером Мартином отношения не позволяли, с Тиной… в первое время он переживал о том, чем занять новичка, и дело было не до кофе. — Два кофе с лимоном, не могу поверить в то, что вы действительно сошлись, — Полли поставила перед ними стаканчики. — Хоть я это и говорила, но вот прям так! Вероятность практически равнялась нулю. Неужели в Детройте пары полицейских подбирают по вкусовым предпочтениям? — Не буду сдавать тебе всех секретов, — улыбнулась Тина. — Очень жаль, — ответила Полли. — Сегодня мой последний день, поэтому от парочки бы секретов я не отказалась. — Ох, так быстро, — посетовала Тина и пояснила Гэвину: — Ходили слухи, что владелец сети планирует заменить весь персонал последней линейкой андроидов. — И теперь это больше не слухи, — подтвердила Полли. — Есть планы на будущее? — спросил Гэвин. — Не пропаду, — заявила Полли. — Всё же по основному образованию я математик, может, с открытием Башни получится вытянуть счастливый лотерейный билет. — Удачи, — пожелал ей Гэвин на прощание. Один из пазлов в голове дополнился новыми данными. Чикаго. Тина и Полли познакомились в Чикаго. В начале лета прошлого года. «Горячая девчонка», необычная для местных привычка. У Тины там живёт отец, Полли просто путешествовала. Зная Тину, легко перед глазами представлялась картина: утро, шум кофемашины и женский смех: «Фу, что это?» — «Кофе с лимоном» — «Какой ужас! Знаю только одного такого же вкусового извращенца — полицейский в Детройте» — «О, расскажи-ка о нём поподробнее?» — и понеслось… Может, всё было по-другому. Но полицейская академия Мичигана набирает курсантов примерно в то же время. Да и сбрасывать со счетов Хлою, увлечённую своей игрой, тоже не стоило. «46,6%» — это не такая уж и маленькая помощь для Госпожи Случайных Совпадений. Рация сообщила о подростке, размахивающим оружием на улице. Гэвин кивнул Тине: «Выезжаем» — и принял вызов. На месте выяснилось, что пистолет оказался ненастоящим, а очень похожей на него зажигалкой, но для воспитательного момента Гэвин познакомил провокатора с наручниками. Потом отпустил и отчитал: ничего нелегального в подобных зажигалках не было, но, как говорится, копы — народ нервный, сначала нейтрализуют, а потом уже будут разбираться: это оружие, обманка или просто телефон. — Ему повезло, — заметила Тина, когда они покинули место. — После кофе ты на порядок добрее. — Так заметно? — уточнил Гэвин. — У тебя есть своя репутация, — заметила Тина. — Меня сначала пытались отговорить от подачи заявления на твоё имя, запугивали, что не выдержу с тобой и дня. Я даже не сразу поверила, а о том ли Гэвине Риде идёт речь. Гэвин пожал плечами. Про свою репутацию, созданную усилиями офицера Мартина и его приятелей, он знал и периодически её поддерживал. Сейчас… чуть менее активно, ведь неловкое движение могло отразиться на Тине, а портить ей жизнь Гэвин не хотел. Но он не мог не отметить, что всё ж та ловко маневрировала между своими контактами из академии, новыми знакомыми и им самим. Тоже уже заработала свою репутацию. — Дальше будет хуже, — сказал Гэвин. — Да уж, не со всеми андроидами можно договориться так же, как с Хлоей, — чуть мечтательно заметила Тина. Тина Хлою на своей территории приняла слишком спокойно. Словно не понимала, чем подобное могло бы быть опасно. Однако потом Гэвин вспомнил историю их знакомства и был вынужден признать: Тина часто относилась к большинству вещей спокойнее, чем остальные. И Хлою, похоже, восприняла больше внезапной, но приятной соседкой, чем машиной, которая помогает по хозяйству. В её речи даже проскальзывало именно «она», а не «это». Очевидно, Хлоя просчитала заранее реакцию Тины. И теперь у неё имелась беспалевная причина физически постоянно маячить неподалёку. Возможно, Хлои даже иногда менялись, тут Гэвин уже не уточнял. Тина же не знала, сколько Хлой на самом деле. Новый вызов. Семейная ссора: двухметровый сын ошивался под окнами своей матери, которая выставила его за дверь, и истерил, как маленький пятилетний мальчик. Он был пьян. Сыпал угрозами, как всех убьёт, но Гэвин видел перед собой скорее просто нервный срыв, чем реальную угрозу. Полчаса ушло на приведение парня в чувство, а потом Гэвин и Тина сдали его в руки андроидов скорой помощи. Трезветь уже под более квалифицированным присмотром. Потом рация голосом дрона сообщила о звуках, похожих на выстрелы, в одном из кварталов. Вызов принял офицер Мартин с его напарником: они были ближе. «Вижу два мёртвых тела, — сообщил тот по рации спустя несколько минут, — и свежие следы шин». Гэвин махнул Тине поворачивать налево. Двойное убийство? Преступник или преступники ещё должны быть недалеко, есть шанс поймать по горячим следам. Координаторы в диспетчерской явно подумали о том же, поэтому перебрасываться репликами и информацией на полицейской волне стали активнее. Гэвин оценил обстановку вокруг: спокойно, ничего подозрительного. И тут он заметил вдалеке, как одна из машин грубо нарушила правила дорожного движения на повороте. Он указал в её сторону Тине и отчитался в рацию: «Преследую». С той стороны подтвердили отклонение. Машина ещё и ускорилась. Больше, чем полагается в такой местности. А потом странно вильнула. Водитель был не в себе? Тина включила голубые сигнальные огни, но автомобиль только добавил газу. Значит, по-хорошему не хочешь? Гэвин прикинул в голове несколько возможных маршрутов. Машина направлялась в сторону озера Сен-Клер. Если, конечно, не предположить, что водитель рассчитывал спрятаться во дворе какого-нибудь дома. Пригодилась бы поддержка собак, но сейчас они были отозваны на поиски убийцы. Далеко ему не уехать, соседний полицейский участок уже наготове. Машина резко обогнула мешающий ей автомобиль по обочине, рванула, выиграв минуту, и скрылась за поворотом. Там лодочная станция, вспомнил Гэвин. Он хочет ускользнуть по воде. Уже стемнело, поэтому его план мог сработать. И угадал: машина нарушителя замерла, а сам водитель побежал в сторону берега. Не самое рациональное поведение, но шансы скрыться у него есть. Гэвин кивнул Тине и рванул из полицейской машины следом за ним, выхватывая детали. Мужчина. Афроамериканец. Спортивного телосложения. Уже практически избавился от верёвки, которой небольшой катер был привязан причалу. Гэвин ускорился, не тратя время на предупреждения. Всё и так прозвучало по громкой связи ранее. На приказ остановиться и сдаться никакой реакции не последовало, поэтому оставалось только поднажать и в последний момент запрыгнуть в катер следом. Мотор взревел. Гэвин попытался пригрозить оружием, но противник резко развернул катер, пытаясь сбросить лишнего попутчика в воду, и Гэвин едва удержался на ногах. Берег удалялся. Тина осталась там. А потом на Гэвина напали. Завязалась драка, обледеневший катер не упрощал задачу. Пистолет улетел куда-то вниз. Противник сдаваться не собирался, не сильно уступал по опыту драк и… да, явно находился под красным льдом. Дубинка тут не сильно помогала, чем-то просто раззадоривала. Вдруг тот резко подался вперёд, они повалились вместе на дно катера, покатились, Гэвин вывернулся, стараясь воспользоваться шокером. В боку что-то закололо, но Гэвин, не обратив внимания, наконец-то выцепил нужное из кармана и атаковал. Противник вырубился. Гэвин сдвинул тушу с себя, перевернул, застегнул наручники. В катере было мокро? Гэвин поднял рацию и пистолет. Отчитался о ситуации в центр. Развернул катер к берегу: они не успели далеко отплыть. Бок ныл, но сейчас он интересовал Гэвина в последнюю очередь. Боль — это ж иллюзия. Тина ждала его на причале. Гэвин махнул ей: всё окей. К счастью, на катере обнаружилась запасная верёвка. Он привязал её за один конец, бросил Тине второй. Потом спрыгнул следом на причал, чтоб окончательно не дать катеру никуда уехать. — Я вырубил его, — пояснил Гэвин. — Сейчас выдохну и перетащим, большой парень. Тина подсветила ему фонариком, пока Гэвин привязывал, а потом луч света сместился и дрогнул. — Гэвин, тебе надо лечь, — сказала Тина. — Но не тут. Что-то в её голосе было… странное. Не знакомое. Гэвин замер, пытаясь вычислить, но данных не хватало. Он обернулся: Тина сжала перед собой рацию и почти спокойно сообщила в центр: «Офицер ранен, нужна скорая помощь» — и их местоположение. «Я в порядке», — хотел сказать Гэвин. Бок предательски напомнил о себе. Окей, торчащая рукоятка ножа из живота — это не в порядке. Когда? В драке, чёрт. Бок заныл сильнее. — Пфлять, — лаконично выразил своё отношение к происходящему Гэвин. Тина тем временем самообладания не теряла: «просканировала» пространство и начала двигаться куда-то вглубь причала. — Иди ко мне. Медленно, — приказала она. Гэвин некстати вспомнил, что Тина всё ж несколько лет работала на скорой помощи. Он ей подчинился. По пути всё равно потянулся убрать нож: он не мешал, но явно не сочетался с формой, но был тут же остановлен строгим «Не трогай». Тина сняла куртку и скатала её валиком. Остановилась у контейнера, наклонилась, подготавливая место, и бережно помогла ему сесть. — Надо зафиксировать, — сказала она. — Любое движение ухудшает ситуацию. — Ты простудишься, — Гэвин заметил, что она осталась в одной рубашке. — Сейчас не июль. Тина кинула на него нечитаемый взгляд. Гэвин вдруг понял. Он устал. По её мнению, у него шок. Может, так и есть. Уровень стресса наверняка подскочил до девяноста процентов. Не меньше. И не только у него. Как она держится? Тина напряжённо думала. Наверное, о том, как быстро приедет скорая. Или считала сколько «крови» он уже потерял? — Не отключайся, — вдруг попросила его Тина. Тише. Без приказного тона. — Договорились, — сказал ей Гэвин. — Всё будет в порядке. Ему явно не поверили. Хлоя уже точно в курсе. Камски, наверное, тоже. Он в такое время обычно не спит. Наиболее вероятно, нож не вывел из строя ничего критического, скорее простая утечка тириума, чем серьёзный ущерб, но для Тины всё выглядело абсолютно иначе. А это значит, что официально ему придётся вылететь на три недели на больничный. Тине выдадут временного напарника. Офицера Декарта, скорее всего, с самым нестабильным графиком в участке. Их статистика откатится назад, у офицера Мартина будет фора… Цифры, в общем-то, не сильно имеют значение. — Держись, — попросила Тина. — Я не могу тебя потерять. Достаточно Мартинеса. Гэвин вздрогнул, осознавая. Вот почему Тина пошла в полицию. Не просто спасти парочку жизней. А одну, конкретную, когда потребуется. Несуществующую на самом деле. Иронично, не так ли? Если он вновь повторит, что всё будет хорошо, то ему же сейчас не поверят. Варианты? Есть один. Противоречащий его сути. Всем привычкам. Невероятный. Но… Хватит уже бегать. — Я тоже по нему скучаю, — начал Гэвин. — Мартинес был хорошим человеком. Но меня, в отличие от него, можно починить, не переживай. Гэвин поймал её взгляд. — Я — андроид, Тина, — сказал Гэвин. — Не смешно, Гэвин, — констатировала та в ответ. Гэвин промолчал. Бок болеть перестал. Но усталость не ушла. Рядом засигналила скорая помощь. Тина подскочила на ноги, вгляделась в сторону дороги. И замерла. Гэвин повернул голову и проследил за её взглядом. Привет, Хлоя. В униформе работника скорой помощи, как полагалось. С каким-то предметом в руках. Это была куртка, которую Хлоя развернула и протянула Тине. — Пожалуйста, наденьте, температура окружающей среды далека от благоприятных для людей показателей, — сообщила она ей. — Ты не из линейки моделей скорой помощи, — произнесла Тина. — Да, — спокойно ответила Хлоя, сканируя Гэвина. — Но я та модель, которая нужна здесь и сейчас. Тина ошарашено перевела взгляд на куртку, оказавшуюся у неё в руках. — Да, она заботливая, — подтвердил Гэвин. — Порой слишком. Хлоя переключилась на Гэвина, внимательно сканируя взглядом. Сомневаться не приходилось: та видела его буквально насквозь. Диод замигал жёлтым, но вскоре вернулся обратно к спокойному голубому. — Оборудования в машине будет достаточно, — постановила она. — Спасибо, что не дали Гэвину усугубить повреждения. Последняя фраза предназначалась Тине, отогревающейся в куртке. Та едва кивнула. Хлоя ласково улыбнулась ей и протянула «конфету» в блестящей обёртке. Скорее всего, с успокоительным или чем-то подобным. А потом помогла Гэвину (подключив Тину) добраться до автомобиля скорой помощи — тело его слушалось ощутимо хуже из-за «усталости» — и усадила его в одно из кресел. — Это не медицинское оборудование, — тихо заметила Тина. — По большей части, — ответила Хлоя, осторожно разрезая фиксацию и одежду на Гэвине рядом с ножом. — Но при необходимости автомобиль может использоваться по прямому назначению. Гэвин, расслабься пожалуйста, если хочешь вернуться к работе в течение получаса. — Но? — возразила Тина. Она уже постепенно отходила от потрясения, переключаясь на любопытство. Или «конфета» начала действовать. Хлоя чуть подвинулась, и теперь они обе смотрели на обнажённого по пояс Гэвина с интересом учёного-исследователя. Гэвин бы на это возмутился, но ему почему-то было лениво. Уровень стресса, наверное, снизился до неприлично низких 50%. Может, Хлоя вместе с болью отключила что-то ещё? Хотя, на самом деле, как-то пофиг. — Выглядит… иначе, — отметила Тина. — Смотри, нож повредил внешнюю систему переноса тириума, но она перестроилась с учётом препятствия, — показала Хлоя. — Сейчас я перенаправила на повторное изменение структуры: лезвие немного погнулось, встретившись с внутренней частью корпуса, поэтому извлекать сразу его было неэффективно. Перестройка требует энергических затрат, что вместе с потерей тириума вызывает слабость, но она сейчас к лучшему. Гэвин бросил на неё возмущённый взгляд. Хлоя его проигнорировала, наклонилась вперёд и точным движением извлекла нож. Посмотрела на оружие в своих руках, заляпанное красным, сложила и отложила на ближайшую поверхность. Гэвин ничего не почувствовал. Тина шумно выдохнула. Но ничего страшного не произошло. — Вы мне поможете? — спросила Хлоя, снимая с креплений одного из приборов трубку с распылителем на конце. — Часть наноботов были выведены из строя, лучше восполнить их запас. Тина кивнула. Хлоя вложила прибор ей в руку, показала, как держать, и, сообщив, что когда лампочки на панели слева погаснут, то «Гэвину надо выпить содержимое вот этой бутылки», исчезла за пределами автомобиля скорой помощи. Гэвин обратил внимание на руки Тины. Они не дрожали. Какая выдержка. Неужели она действительно… «Рана» исчезала на глазах. Тина молчала, прибор жужжал. В итоге от «раны» не осталось и следа. Только красные пятна на тряпках, которые были раньше формой Гэвина, и ноже. Тина недоверчиво коснулась рукой — и Гэвин почувствовал её. Работоспособность восстановлена? — Так это правда, — сказала Тина. — Но… как? — Не ко мне вопросы, — ответил Гэвин. — Я пойму, если ты запросишь себе другого напарника. Жидкость в бутылке от Хлои отдавала чётким лимонным вкусом. Тириум. Но усталость, как и обещали, отступала с каждым глотком. Тина энергично помотала головой. — Что? Нет! — ответила она. — Если ты только сам не захочешь отказаться от такого дилетанта, как я. — Ты быстро учишься, — заметил Гэвин, чувствуя себя намного лучше. Тина вздохнула, словно собираясь с мыслями. — Мартинес знал? — Нет, — ответил Гэвин. — Я думаю, что нет. А потом добавил, сам поражаясь, как легко давались слова: — Я сам не знал… до той крыши, — сказал он. — Просто потом понял, что люди обычно после выстрела в голову так легко не восстанавливаются. — Но… это… — Тина сжала кулаки, затем словно силой заставила разжать обратно. — Элайджа тебя обижает? — Что? — удивился Гэвин вопросу. — Нет. Дверь машины шумно отъехала. Хлоя занесла на руках бесчувственное тело того преступника и почти небрежно скинула его на кушетку. Зацепила ремнями, отчиталась, что усыпила его на всякий случай. Потом развернула запачканную куртку Тины, сняла с неё нательную камеру. С руки сполз скин, камера помигала огоньком в такт диоду, а потом Хлоя закрепила её на новой куртке. Та же участь постигла и камеру с формы Гэвина, для которого у Хлои нашёлся запасной комплект одежды. А ещё она зачем-то показательно положила ему в карман набор пластырей с котом Гарфилдом. — Я позабочусь о том, чтоб доставить его в больницу, — сказала Хлоя. — Черновик отчёта найдёте у себя в документах. Видеоматериалы с камер будут им соответствовать. Тина, есть какие-нибудь пожелания насчёт ужина сегодня вечером? Та покачала головой. До конца смены оставалось всего пара часов, которые, к счастью, прошли намного тише. Возможно, тут им тоже поспособствовали, но Гэвин, на этот раз взявший управление полицейским автомобилем себе на всякий случай, против не был. На один день — вполне достаточно. Тем вечером, после смены, Тина просто подошла к Камски и молча врезала ему. А тот… даже не попытался увернуться. Хотя мог, Гэвин уже его натренировал. Так вот зачем Хлоя подложила ему пластыри, которые тут же пошли в дело. А потом они засели в гостиной: втроём (плюс один активно-мурчащий кот в качестве элемента хаоса). И долго-долго говорили, пока за окнами не рассвело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.