ID работы: 9938323

Один момент

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Акутагава всю жизнь только и делает, что ждет.       С самого детства, живя на улице, ждал перемен. Желал лучшей жизни, считал себя достойным этого. И перемены наступили. Хоть и не совсем так, как он того хотел.       Будучи учеником своего учителя — ждал перемен. Желал получить ответ на свои чувства, мечтал быть столь же любимым, сколь любящим.       Теперь, живя с Дазаем в одной квартирке, снова ждет перемен. Он уже и сам не знает, чего именно и зачем желает. Остается только ждать.       Несмотря на совместную жизнь, они больше не видятся. Дазай исчезает еще до того, как Акутагава проснется, а возвращается поздно ночью, если возвращается вообще. Он никогда ничего не говорил и не считал нужным хотя бы предупреждать Рюноске о том, что задержится где-то.       Он никогда не говорил, что любит.       Акутагаве оставалось только сидеть дома и ждать. Как собака, ожидающая хозяина под дверью, он чуть ли не вилял хвостом от волнения. Но Дазай так и не появлялся. Никогда.       От безделья Рюноске предавался раздумьям. Почему он все еще ждет? Почему просто не прекратит это, не соберет вещи и не уйдет? Осаму наверняка даже и не заметит этого. Его предложение жить вместе было похоже на шутку с самого начала — а может, у мафии не хватило бюджета на отдельную конуру для цепного пса?       Дазай никогда не проявлял знаков внимания. Они не гуляли вместе, давно не занимались ничем общим и даже не разговаривали уже несколько недель. Могло бы сложиться ощущение, что Осаму и не испытывал ничего особенного к своему ученику. Только вот иногда случалось такое, что снова и снова заставляло Акутагаву преданно сидеть у двери в ожидании большего.       Рюноске проснулся посреди ночи. Было очень холодно, и он сильнее укутался в одеяло. Уставший и замерзший, он нервно вслушивался в тишину, стараясь понять, вернулся ли Дазай. Но густая темнота не отвечала, и Акутагава вернулся в свой беспокойный сон.       Вскоре он снова проснулся, разбуженный холодом наступающего утра. Не открывая глаз, он решил, что уже пять часов. Как он это понял? Конечно, по возне рядом с собой.      Дазай всегда вставал в пять часов утра, чтобы исчезнуть на весь день. И Акутагава, даже просыпаясь из-за него, не мог найти в себе силы дать учителю знать, что не спит. Что хочет поговорить.       Он замирает, когда чувствует, как по телу легко бегают чужие руки. Поглаживают через теплое одеяло и плотнее укутывают его, спасая от утреннего холода. Рюноске боится пошевелиться. Боится, что это прекратится. Однако все учащающееся сердцебиение заставляет его дышать быстрее, с чем он активно борется, пока мягкие руки в полной темноте натягивают на него одеяло.       Это продолжалось несколько минут, пока Акутагава не почувствовал, как чьи-то теплые губы коснулись его щеки. Мягко и нежно, оставив след расползающегося тепла, чтобы неспешно отстраниться и исчезнуть. Рюноске кажется, что его сердце вот-вот выскочит из груди: так сильно и быстро оно бьется. Притворяться спящим становится сложнее. Но больше ничего не произошло. Акутагава, думая об этом, засыпает.       А Дазай уходит. Ему уже пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.