ID работы: 9938116

Я жив или я умер? - Пустая заумь!

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заумь

Настройки текста
Этот текст, как вы уже поняли, представляет из себя пустую заумь. Я мог бы назвать это как-нибудь по-другому, но мне нравится использовать максимально точные слова, из-за чего я могу звучать однообразно. Ну, перейдём к делу. Я, подобно Обломову, лежу у себя в постели и думаю о смысле жизни. Все персонажи, у которых в сюжете мало действий, любят размышлять о смысле жизни. И тут до меня дошло, что его нет! Я, конечно, решил его найти, но это оказалось трудным делом, ведь я всё ещё лежу в постели. Я попробовал встать, но у меня не получилось. Тогда я решил, что я умер, ведь отсутствие движений равно смерть. Но я ведь двигаюсь! Пишу эту заумь! Хотя смысла у неё всё ещё нет. Может, и у жизни смысла нет? Ведь у того, чего нет, не может быть и смысла! Отсутствие жизни равно смерть, следовательно отсутствие смысла равно смерть. Значит, я умер! Но почему я продолжаю это писать? Может, я хочу отвлечься от того, что умер? Каждый день умирают тысячи людей! Почему так важна именно моя смерть? Но она ведь моя, а не какая то другая! Конечно, она важна! Разве? Чем? Одним тем, что она моя и что она ставит точку в моей жизни! А так ли важна точка в конце такой незначительной жизни? Для кого она важна? Для тех, кого это волнует! Я знаю достаточно таких! Ну а кого волнуют они? Мы все песчинки в океане времени. И почему это должно мешать людям наслаждаться жизнью? Мне кажется, если какого-то особенного смысла для всех нет, пусть каждый разыскивает жизнь сам. А что, если он есть, но ты узнаешь об этом слишком поздно? Ну, тогда я, конечно, немного расстроюсь, но не сильно, ведь до этого у меня будет смысл свой собственный. Какой? В смысле? Какой у тебя есть собственный смысл? Ты сейчас повторяешь слова других людей, присваиваешь их себе. А может, смысл в них? Может быть. Или смысл в том, чтобы крепко жрать и сладко спать? Для многих так и есть. Тебе хочется быть частью этих многих? Да! Но ты, как я уже понял, себя частью этих многих не считаешь. Почему это? Потому, что для генерации такой зауми нужно зашкаливающее самомнение, что такое будет интересно кому-то читать. А это так? Может быть, это и не так, но кого это волнует? Тебя! Я знаю, что это волнует тебя! Думаешь? Да! Нет, не волнует, уже нет, ведь я жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.