ID работы: 9937749

Sex for Homework

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Фрэнк медленно отложил телефон и откинулся на спинку дивана, пытаясь игнорировать нарастающую внутри тревогу. С самого начала он знал: рано или поздно тайное станет явным, но никогда не думал, как будет с этим разбираться. Подавив порыв убежать в объятия Оливера и расплакаться у него на коленях, Фрэнк взял телефон в руки и открыл диалог. От того, насколько долго он сможет отрицать очевидное, зависело абсолютно все. В конце концов, это просто Эмили, а весомых доказательств у нее нет. «Лол нет, почему?» — вышло довольно естественно. Фрэнк впился взглядом в «печатает», крепко сжав телефон в руках. «Ты садился в его машину» «???» «Майки сказал» Фрэнк прикусил губу, чувствуя как холодеют руки. Он абсолютно забыл, что Оливер однажды великодушно развозил их по домам в сильный ливень. «Нам по пути, он иногда меня подвозит, при чем здесь вообще мои отношения» Фрэнк не собирался так просто сдаваться. В чем он был хорош, так это во лжи — он и без того достаточно лгал ради Оливера. «Ты же говорил, что он тебя ненавидит, нет?» «Тем более. Думаешь я стал бы с ним мутить?» «И он тебя подвозит к дому?» «Хз, может чувствует вину, что так по-мудацки относится ко мне» Пока что выходило довольно правдоподобно. На экране еще раз мелькнуло «печатает» и практически сразу же пропало. Фрэнк тихо выдохнул, сворачивая мессенджер. — Ты голодный? — Оливер появился так внезапно, что Фрэнк едва не вздрогнул, поднимая голову. Оливер стоял, оперевшись плечом о дверной косяк и внимательно всматривался в его лицо. — Мне надоело возиться с документами, хочу провести время с тобой… Ты какой-то бледный. — Оливер… — Фрэнк сглотнул, не узнавая свой голос. — Я думаю, нам стоит перестать видеться. А лучше вообще сделать вид, что ничего не было… Прости, — сказанные слова прозвучали так далеко, будто их произносил не он. Оливер замер на полпути, и всего на секунду на его лице отразился страх. Задней мыслью вдруг отразилось, что он боится не того, что Фрэнк уходит. Он боится, что его поймают. В повисшей тишине он начал неловко собирать вещи, чтобы уйти. Но Оливер вдруг преодолел в несколько шагов остававшееся между ними расстояние и перегородил дорогу. — Фрэнк… Фрэнк, постой, — Оливер нервно усмехнулся, тут же сдвинув брови. — Что ты имеешь в виду? То есть… Как это… Почему ты… Так, давай просто все обсудим, да? — Нам лучше не видеться больше, — упрямо повторил Фрэнк, опустив взгляд в пол. Слова и без того давались ему тяжело, а Оливер еще и бросился его переубеждать. Телефон коротко провибрировал, оповещая о новом сообщении. — Ну… Вне школы… — Что случилось? — все еще хмурясь более грубо спросил Оливер. — Ты кому-то рассказал?.. — Что?.. — опешил Фрэнк, наконец поднимая на него взгляд. — Нет! Это твоя первая мысль?! — А о чем мне еще думать! — громко воскликнул Оливер и тут же, словно испугавшись, одернул самого себя. Тяжело вздохнул, потирая переносицу, а потом сделал шаг вперёд, сокращая расстояние. — Извини… Хорошо, скажи мне, в чем дело? — Ни в чем, — буркнул Фрэнк, уворачиваясь от его рук, пытающихся взять его собственные, и отступая к входной двери. — Просто это… Эм… Затянулось… — Я как-то тебя обидел? — прозвучало так мягко и несчастно, что Фрэнк едва не бросил всю эту затею со спасением их обоих от любых подозрений. На секунду он даже подумал, что мог бы рассказать ему. Показать сообщения Эмили, вместе разобраться с тем, как правильнее поступить, просто довериться ему… И вдруг осознал, что Оливеру он не доверяет. Эта мысль ошарашила Фрэнка настолько, что он замер на месте, пропуская мимо ушей все, что Оливер ему сейчас говорил. — Мне пора домой, — отрезал Фрэнк, вырывая свою руку из ладоней Оливера, и захлопнул дверь. Натянув капюшон, он ускорил шаг. Какая-то часть внутри надеялась, что Оливер выскочит следом с просьбами вернуться и все объяснить, но вот Фрэнк уже повернул на перекрестке, и никто его не догнал. Молчал и телефон: не желая признаваться самому себе, Фрэнк то и дело проверял диалоги в ожидании хоть одного сообщения от Оливера, но писала ему только Эмили. «Тогда я не понимаю, что за тайна вокруг твоего мужика! Покажи фотку» «С хера ли я должен тебе что-то доказывать?» «А в чем проблема? Значит это он, сто проц» «Это не он» «А все указывает на то что он» «Бля, какое тебе вообще дело до моей личной жизни?» В голове роился миллион мыслей. Поступает ли он правильно? Взваливая на себя такую ответственность за сохранность их тайны, ничего не говоря Оливеру, Фрэнк рискует только все испортить. Он остановился, борясь с желанием развернуться и все рассказать. «Я думала, мы друзья» «Я разберусь с этим сам, мне не нужны твои советы» Телефон завибрировал, и Фрэнк, все еще надеясь, что это Оливер, глянул на экран. «Дело в том, что если это все-таки он, ты даже не понимаешь, насколько плохо все закончится. Можешь не верить, но я переживаю за тебя, я уже говорила, что ты изменился, и ты сам рассказал, что у вас все сложно. В общем… Если что, ты можешь рассказать, даже если это не мистер Сайкс, я вижу, что тебе нужно выговориться» Фрэнк вдруг явно ощутил, как его переполняет гнев. Слова Эмили больно отзывались чем-то внутри, и в то же время до ужаса раздражали. Что она может понимать? Она не знает ни Оливера, ни того, что между ними было, ни того, что чувствует сам Фрэнк. И вообще, с каких это пор она так переживает за него? Несколько секунд он боролся с собой, чтобы не выкатить злое сообщение в ответ. Он ненавидел то, какой очевидной была его реакция, не хотел обнажать себя перед ней, ведь Эмили, черт возьми, в определенной степени была права. Какое-то время Фрэнк сверлил взглядом экран, а потом упрямо вытер глаза рукой и поспешил домой.

***

Следующие несколько дней он провел дома, налгав маме, что плохо себя чувствует. Сама мысль о том, что ему придется видеть Оливера в коридорах, слушать его на уроках, да и вообще, в любой момент может столкнуться с ним, была невыносимой. А еще в школе его ждали Эмили, Майки и их (правдивые) подозрения насчет отношений с мистером Сайксом. Хотя можно ли теперь, да и вообще в целом, называть то, что между ними было, отношениями? Блог на тамблере вновь стал обителью странноватых мрачных стихов, а общение с теми ребятами, что точно так же, как и он когда-то, увлеклись своей влюбленностью в учителей, само сошло на нет, когда Фрэнк перестал отвечать и писать сам. В конце концов он остался совсем один, и понятия не имел, как ему жить дальше. Еще тяжелее было от мысли, что если он ничего не сделает, то Эмили отправится прямиком в полицию, и Оливера посадят из-за него. — Ну все, собирайся. Хватит изображать больного. Отец тебя подвезет. Идти в школу рано или поздно все равно бы пришлось. Фрэнк нехотя поднялся, привычно проверил, не писал ли Оливер, и побрел в ванную. В голове он раз за разом крутил, как отреагирует, когда встретится с ним взглядами в коридоре. Или что скажет Эмили, когда придется лгать прямо ей в лицо. Или как ему лучше вести себя, чтобы ничего не выдало его тайну. Фрэнк едва узнал себя в зеркале. Наверное, Эмили была права, когда говорила, что он изменился. Его кожа побледнела, лицо опухло, а под глазами появились темные круги — закономерный результат бессонницы. Кажется, все в его виде выдавало, насколько же Эмили попала в точку со своим предположением. Завтрак показался безвкусным, а дорога в школу, как бы Фрэнк не молился, чтобы они врезались в кого-нибудь по пути и ему не пришлось идти туда, пролетела быстро и безопасно. Оставалось лишь смириться и принять свою судьбу. Изначально он рассчитывал посещать только уроки, исчезая на переменах в каком-нибудь укромном месте, а на математике отправиться прямиком в туалет, где он раньше частенько курил, но в самом начале его план потерпел поражение. Как назло, Оливер появился прямо из кабинета биологии, куда Фрэнк так спешил. Ни «привет», ни вопроса, как он и где пропадал, ничего. Оливер сделал вид, что даже не заметил его, отвел взгляд и направился по своим делам. Обидно. — Неужели! Мы думали, ты помер, — воскликнула Эмили, приподнимаясь со своего места, а Фрэнк едва не вздрогнул от ее голоса. — Правда, Майки? — Нет, я думал, что ты заболел. — Да… Так и есть, — Фрэнк демонстративно кашлянул и попытался надеть наушники, чтобы не говорить с ними, но стоило ему сесть на свое место, как Эмили тут же сдернула их с него. — Есть разговор. Этого только не хватало. Фрэнк недовольно посмотрел на нее, потом на Майки — когда они успели спеться? — Если это о твоих дурацких теориях… То нет. — Если не согласен, мы все расскажем. Фрэнк нахмурился. Эмили говорила так, будто уже была уверена в своей правоте, Майки выглядел тоже довольно угрожающе… У него не было выбора. Конечно, он не собирался рассказывать им все как есть, а вот убедить в какой-нибудь удобной легенде попытаться вполне мог. — Ладно, — буркнул он, доставая тетрадь. — На большом перерыве. Времени до обеда как раз хватило, чтобы составить вполне достоверную историю, так что хотя бы насчет этого Фрэнк не переживал. Переживал он вот насчет чего: Оливер, гребаный Оливер как будто абсолютно не волновался, что рискует вот-вот загреметь в тюрьму. — Начнем, — огласила Эмили, словно они находились на судебном процессе, а не в школьной столовке. — Скажи нам правду, Фрэнк. Фрэнк сидел, сложив руки на груди, и сверлил взглядом сидящих напротив Эмили и Майки. До сих пор он не мог найти логичного объяснения, какого черта они лезут в его жизнь? — Мы хотим помочь, — поддакивал Майки. — Если мистер Сайкс тебя совратил, это не должно остаться безнаказанным. — Совратил? — прыснул со смеху Фрэнк, но быстро взял себя в руки, вспоминая что должен держать под контролем каждую мелочь. — Причем здесь вообще он? — Да как ты не понимаешь, мы не верим, хоть ты защищай его до конца! — не выдержала Эмили, взмахнув руками. — Мы говорим с тобой, а не с директором, потому что не хотим рассказывать без твоего ведома! — Но все равно расскажем, если ты будешь упираться, — дополнил Майки. — Поверить только! Вас послушать, так мистер Сайкс прямо-таки педофил, — фыркнул Фрэнк. — Что он вам такого сделал, что вы своим беспочвенным обвинением готовы поломать ему карьеру? — Я же говорила, — цокнула языком Эмили, глянув на Майки. — Ничего из этого не выйдет. Нужно рассказать директору, пусть все проверят, лишним не будет. — И что же вы ему расскажете? — Про то, что знаем! Фрэнк, пойми, так будет лучше. — Для начала, я расскажу, что он подвозит тебя на своей машине, — начал Майки. — Он и тебя подвозил. Что, теперь и тебя он совратил? — А я про все, что ты рассказывал про свои отношения! Слушай, даже то, что ты встречаешься с каким-то взрослым мужиком уже вызывает вопросы! — Мне уже восемнадцать. — И ты учишься в школе. Фрэнк закатил глаза, всем видом стараясь показать, как в тягость ему отвечать на все эти вопросы. — И тогда администрация начнет разбираться и задавать вопросы, а потом вызовет моих родителей в школу! А потом окажется, что мистер Сайкс не при чем, но я все равно встречаюсь с мужчиной. Охуенные новости для моего гомофоба-отца! — выпалил Фрэнк, поднимаясь из-за стола. Эмили и Майки растерянно переглянулись, явно не зная, что на это ответить. — Если твой… Партнер, — аккуратно начал Майки, — действительно просто старше тебя, что все равно странно, но хотя бы не незаконно, расскажи нам о нем. Покажи фотографию, и мы сохраним твой секрет. — Разбежался! Ну уж нет, вас это не касается, просто оставьте меня в покое! — сказав это слишком громко, Фрэнк привлек к себе внимание окружающих, но хотя бы заставил Майки и Эмили заткнуться. Закинув на плечо рюкзак, он быстрым шагом направился к выходу. Сердце билось как бешеное. Хоть ложь и стала для него привычкой, все равно этот разговор дался ему тяжело. По крайней мере он был почти уверен, что ненужных свидетелей у него получилось заткнуть. Страх, душащий его до этого, сменился на гнев. Ему нужно было увидеть Оливера. Если память ему не изменяла, как раз в это время у него стояло окно. — Нам нужно поговорить, — с порога заявил Фрэнк, заходя в класс. — Закрой дверь. Оливер словно вообще не был удивлен его появлением. Будто только и ждал, когда же он придет с объяснениями. Фрэнк бросил рюкзак у парты и уселся на нее же, сложив на груди руки. Пока он шел, в голове крутилось столько всего, что он хотел высказать Оливеру, но сейчас, наедине с ним, это недовольство куда-то улетучилось, оставляя… Разочарование. — Майки и Эмили знают. Я им не говорил, сами догадались, — сразу же сухо сообщил он, решив перейти к делу. Оливер глубоко вздохнул и прикрыл глаза, потирая переносицу. — Как я и думал… — Они видели, как я садился в твою машину и… Догадались. — И все? — Оливер нахмурился, мигом вернув себе самообладание. — И ты рассказал им? Только из-за этого? — Нет! Ничего я не говорил, — воскликнул Фрэнк и тут же прикусил язык, резко осознавая: если бы он не жаловался Эмили на свои «отношения», они были бы в полной безопасности. — Она… Знала, что у меня есть отношения с, эм… С мужчиной, который меня старше… Оливер удивленно приподнял брови, и следом на его лице отразилось явное разочарование, точно такое же, как когда на уроке его не устраивал чей-то ответ. — Фрэнк, ты… Какого черта? — только и смог произнести он, откидываясь на спинке кресла и шумно выдыхая воздух. — Ты понимаешь, чем мне это грозит? — Я никому не скажу… Больше… Ты знаешь, — пробормотал Фрэнк, отводя взгляд. — И вообще… Я все уладил. Они больше не будут лезть, а если будут, то… — Ты уже сделал достаточно, — отрезал Оливер, глядя куда-то мимо него. Фрэнк замер, боясь даже пошевелиться, чтобы только не испортить что-нибудь еще. Оливер злился, это было понятно, и Фрэнк не знал, как это исправить. Где-то с минуту они сидели молча, и тишину нарушала лишь секундная стрелка часов над дверью. — Значит так, — наконец огласил Оливер, постукивая ручкой по папке на столе. — Если ты будешь молчать до конца, у полиции не будет оснований для расследования. Нет ни одного доказательства того, что наши отношения переступали рамки дозволенного. Вот так мы поступим. — Это значит, что… — Да, Фрэнк. Никаких больше встреч и переписок. Ничего. Ты сам мне это предложил. Забудь, что между нами что-то было. Ты понял? Фрэнк почти физически ощущал, как у него разбивается сердце. Как мог Оливер говорить ему такое? Как он мог вот так просто вычеркивать столько важных воспоминаний? — Как я могу забыть? Такое не забывается, — Фрэнк поморщился, на этот раз не испытывая ничего кроме отвращения. К себе, к Оливеру, к тому, что он сам разрушил то, что ему было так дорого. — У нас был уговор. А ты все растрепал. И теперь винишь в этом меня. Фрэнк остановился у двери и поднял на него взгляд — строгого, холодного и злого — и понял, что едва ли знает человека, которого, как ему казалось, он так сильно любил. — Я не расскажу сейчас. Но расскажу когда-нибудь. Может через месяц, может весной. А ты мучайся и знай, что в какой-то момент вся твоя жизнь пойдет под откос, — Фрэнк знал, что в нем говорит обида, но не знал, угрожает ли всерьез. Хотя добился он того, чего хотел — Оливер явно напрягся и теперь сверлил его взглядом. — Доказательств нет. — Мне поверят, а тебе нет, — тихо добавил он и вышел за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.