ID работы: 9937749

Sex for Homework

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Прошла уже неделя с последнего разговора с Оливером и горячих поцелуев в его кабинете, а Фрэнка так и не отпустило. Его практически трясло от злости каждый раз, когда он вспоминал об этом, но в то же время в груди что-то больно щемило, словно напоминая: никому в этой жизни он не нужен, даже Ему. Вместе с тем, насколько сильно он хотел увидеть Оливера, одна мысль об этом была ему противна, и Фрэнк поражался, насколько знакомым ему казалось это чувство. Что он ему скажет, даже если им удастся опять поговорить? Повторит все то же самое, что Оливер уже слышал? Он снова сделает вид, что понял и раскаивается, убедит Айеро, что теперь все будет хорошо, а потом снова разобьет ему сердце, словно ему это ничего не стоит. По неясной причине, Оливер не появлялся в школе с того самого дня — поначалу Фрэнк даже испугался, что он уволился, но Эмили как-то сказала, что слышала, что он просто заболел, так что теперь уроки у них заменял сам директор, а Фрэнк каждый вечер раздумывал, стоит ли написать Оливеру с вопросом, как он себя чувствует (хотя он процентов на семьдесят был уверен, что преподаватель просто избегает его). Блог пустовал. Фрэнк не заходил туда вообще и даже не отвечал на сообщения своих обеспокоенных онлайн-друзей, чтобы не напоминать себе лишний раз об Оливере. В какой-то момент он даже подумал погрузиться с головой в учебу, чтобы отвлечься, но его хватило на вечер продуктивной деятельности, пока он не залип в твиттере вместо домашки. Со временем его начало отпускать. Прошли выходные, Оливер не появлялся уже вторую неделю, а Фрэнку даже показалось, что ему уже совсем все равно. Неожиданно общение с Эмили снова приносило положительные эмоции, его жизнь перестала крутиться вокруг одного только Сайкса, а новые впечатления вытеснили практически все мысли о нем — Фрэнк вернулся в свое обычное состояние, к своим обычным подростковым проблемам, и удалил тамблер с телефона, сразу почувствовав, будто ему стало легче дышать. А потом он снова случайно увидел Оливера в коридоре и у него едва не подкосились ноги. Как же он, на самом деле, скучал. Они не виделись всего полмесяца, а Фрэнку казалось, будто они расстались на долгие, долгие годы. Только на этот раз Айеро уже не собирался вытягивать Оливера на разговор, унижаться перед ним и умолять еще раз подумать, настолько ли плоха перспектива их отношений. — Вау, ты читаешь. Неожиданно. Что это? Фрэнк поднял голову, замечая напротив Майки в его дурацкой шапке с подносом в руках. — Лолита, — просто ответит он, приподнимая книгу, чтобы показать обложку. — Наконец-то дошли руки. Давно хотел прочитать. — А, русская классика, — понимающе кивнул головой Уэй, садясь напротив и вставляя трубочку в сок. — И как? Нравится? — Моментами затянуто. Но мне нравится повествование от ненадежного рассказчика, — пожал плечами Фрэнк, закладывая уголок страницы внизу и пряча книгу в рюкзак. — Мне ее подарили. — Не читал, — ответил Майки, поливая кетчупом картошку фри. — Какой у тебя следующий урок? — Право, — скучающе протянул Фрэнк, подпирая рукой подбородок и окидывая взглядом столовую. — Как думаешь… Это нормально встречаться с мужчиной старше тебя? — Говорил же, не читал, — отмахнулся Уэй, едва взглянув на Фрэнка, и продолжил, не отвлекаясь от своего телефона: — Зависит от того, насколько он старше, да и вообще… Много факторов. А почему ты спрашиваешь? — Просто так, — пожал плечами Фрэнк и глотнул газировки, чтобы заполнить неловкую паузу. — Допустим, теоретически, если он старше лет на… Восемь? — Двенадцать и двадцать не нормально, тридцать два и сорок — они даже не заметят разницы. Двадцать семь и тридцать пять… Не вижу проблемы, но если ей четырнадцать, а ему двадцать два, у него проблемы, — рассуждал Майки, действительно задумываясь. — А восемнадцать и двадцать шесть? — выпалил Фрэнк. — Не знаю… Ну, вот, например, ты бы смог встречаться с двадцатишестилетним мужиком, будь ты девочкой? Фрэнк сделал еще один глоток, наивно надеясь, что ему не придется отвечать. — Может быть?.. Не знаю. В ту же секунду на скамейку упал рюкзак, а рядом с Фрэнком плюхнулась Эмили, шумно поставив поднос на стол. — Привет! О чем разговариваете? Фрэнк еле слышно облегченно выдохнул. — Фрэнк читает Лолиту, он спросил, можно ли встречаться с мужчиной старше. Обсуждаем, когда можно, — нехотя отозвался Майки, посмотрев на Айеро тем самым «Она снова здесь» взглядом. — Ууу, Фрэнки, нашел себе папика? — рассмеялась Эмили, пихнув Фрэнка локтем в бок, на что он просто закатил глаза. — При чем здесь он? — цокнул языком Майки, а Эмили тут же перевела на Фрэнка вопросительный взгляд. Айеро качнул головой, аккуратно намекая, что Майки не в курсе, и они никогда не говорили на эту тему. — Не при чем, — быстро ответила Эмили, улыбнувшись, и перевела тему: — Мистер Сайкс выздоровел. Говорят, сегодня даст нам опять тест, чтобы проверить, чему мы научились в его отсутствие. — И будет недоволен в любом случае, — раздраженно фыркнул Фрэнк, не поднимая взгляда. — Если вы подготовитесь, он ничего не скажет, — вставил Майки. — Меня он хвалит. — Ты его любимчик, — ответила Эмили. — Да, не пытайся его защитить, — все тем же тоном продолжил Фрэнк. — Может, прогулять? — протянул он, прекрасно зная, что причина вовсе не в дурацком тесте. Эмили активно закивала, показывая большой палец, пока пила воду, а Майки покачал головой, словно был его мамой. — Ты только с наказания. Хочешь, чтобы тебя исключили? — В прошлом году я делал вещи и похуже. Ты с нами или нет? — Нет, — твердо ответил Майки. — Как хочешь, — пожала плечами Эмили, доставая телефон. — Договорились. Тогда как в старые добрые, через урок встретимся и подумаем, куда идти.

***

Тот факт, что они с Эмили снова прогуливали урок вместе, откидывал Фрэнка на год назад, во времена расцвета их дружбы. Эмили сидела на подоконнике в туалете и курила сигарету, копаясь в телефоне, пока Фрэнк расположился на своем рюкзаке на полу с книгой в руках. — Майки что, и правда не знает? О том, что ты гей, — вдруг спросила она, покачивая ногой. — Нет, — просто ответил Фрэнк, перелистнув страницу. — Как-то не подвернулось случая рассказать. Разве это так важно? — Он же твой друг. — Но я не собираюсь с ним спать. — Дело конечно твое, — протянула она, блокируя телефон. — Но разве тебе не было бы легче, знай он? — Я понятия не имею, как он отнесется, так что вряд ли, — усмехнулся Фрэнк, закрывая книгу и начиная копаться в рюкзаке в поисках сигареты для себя. — Ну да, — задумчиво ответила Эмили и замолчала. Фрэнк закурил, хмурясь и стараясь не думать о том, что Оливер чувствует, когда зачитывает его имя и фамилию во время переклички. — А ты что думаешь? Насчет разницы в возрасте, — вдруг произнес он, а Эмили победно улыбнулась. — Так и знала, что ты спрашиваешь для себя. — Почему для себя, — поморщился Фрэнк. — Просто интересно. — Да ну-у, серьезно, сколько ему? Сорок? Если сорок, то это много, но все зависит от того, насколько он привлекательный, — хихикнула она, заставляя Фрэнка закатить глаза. — Ладно… Двадцать шесть скоро будет, — проворчал он, складывая руки на груди и все еще не понимая, почему вообще решил выложить все Эмили сейчас. — А-а, отстой, я думала больше, — с каплей разочарования в голосе хмыкнула она. — Нормальная разница. Правда, я не понимаю, что он такого нашел в школьнике. Без обид, мне всегда было интересно, почему они не встречаются с ровесниками, но… Он красивый? — Красивый, но мудила полный, — горько усмехнулся Фрэнк, глядя на сигарету, зажатую между пальцами. — И он ничего не нашел во мне, он меня отшил… Но все сложно, мы переспали. — Может он рассчитывал всего на одну ночь? — Хрен знает, на что он там рассчитывал, — шумно выдохнул Фрэнк, делая затяжку и неожиданно понимая, что выложить все Эмили и заодно наконец-то излить кому-то душу кажется не такой уж плохой идеей. Особенно, если избегать имен и некоторых подробностей. — Да, то есть, я не знаю, мы… Познакомились в клубе, и я бы ни на что не рассчитывал, если бы он не вел со мной себя так, будто я действительно нравлюсь ему… — тихо пробормотал Фрэнк, пряча книгу в рюкзак и отводя взгляд в сторону. — Может, его смущает разница в возрасте? — неуверенно предположила Эмили. — Может быть, — вздохнул он, пожав плечами. В голове вдруг всплыл разговор с Алиссой, она как раз предлагала ему прийти, когда ему это будет нужно. Кажется, такой момент как раз наступил, но Айеро боялся, что каким-то случайным образом выдаст Оливера, и об этом непременно доложат полиции, а он этого очень не хотел бы (несмотря на то, что Сайкс этого вполне заслуживал). — Погоди. Вы прям… Видитесь после того раза? Ты с ним спишь? — озадаченно протянула Эмили. — Тогда это как-то хуево… Он тебя использует. — Нет, дело как раз в том, что мы даже не спим… Не спали больше, — вздохнул Фрэнк. — Вау. А что вы делали? — Ну, мы разговаривали, пили кофе, я был у него дома пару раз, — слабо улыбнулся Фрэнк, мысленно напоминая себе, что после всего этого Оливеру ничего не помешало послать его, так что вряд ли это что-нибудь значило. — Тогда что случилось? — непонимающе продолжила Эмили. — Звучит мило… Может, у него есть кто-то кроме тебя? — Вряд ли, — качнул головой Фрэнк. — То есть… Я уверен, что нет, я знаю, почему он ведет себя так, но он такой… Говорит одно, а делает другое, — довольно расплывчато добавил он, боясь углубляться в детали. — А что делает? — Ну… — неуверенно протянул Фрэнк, обрываясь на полуслове, потому что дверь туалета неожиданно распахнулась, и на пороге вдруг оказался мистер Разерфорд, недовольный, но при этом в каком-то роде торжествующий. Айеро моментально затушил сигарету, задерживая дым внутри. — И почему это вы не на уроке? — строго произнес он, а Фрэнк поперхнулся, закашливаясь дымом. Эмили тут же спрыгнула с подоконника, пряча сигарету за спиной и виновато улыбаясь. — Мистер Разерфорд… — начала она, и на этом же и закончила, не зная, как оправдаться — В мой кабинет, немедленно, — хоть его голос и звучал холодно и серьезно, мистер Разерфорд словно ребенок радовался, что смог поймать подростков на прогуле и курении. Все-таки, они с Оливером составили бы отличную пару, подумал Фрэнк, поднимаясь с пола с виноватым видом и закидывая рюкзак на плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.