ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Традиции (15 октября)

Настройки текста
Примечания:
       – Наконец-то. Терпеть не могу Вайтран, – проворчал Телдрин, когда городские стены наконец скрылись из вида.        – Удивил, конечно, – Нерин даже не попыталась скрыть насмешку. – Назови хоть один скайримский город, который тебе по душе.        – Ривервуд, пожалуй, он выглядит мирным. Если бы я выбирал, где осесть, то вполне мог бы его выбрать.        – А Фолкрит? Тоже местечко тихое.        – Нет уж, спасибо! У меня от него мурашки по коже.       Нерин удивлённо приподняла брови, рассчитывая на продолжение, – и пялилась так на Телдрина несколько секунд, пока тот не сдался и не заговорил.        – Фолкрит – он же охренеть какой старый, знаешь, да? – он увидел, как Нерин отрицательно мотнула головой, и фыркнул: – Бестолочь. Фолкрит процветал тогда, когда ещё Империи Септимов в помине не было. А это Вторая эра, Швабра, Вторая!       Нерин понимающе присвистнула. К концу подходило лето двести второго года Четвёртой эры, и от зари Империи Септимов их отделяло больше полутысячи лет. Некисло.        – И погляди на него сейчас, – продолжал Телдрин. – Нищий, покосившийся, вросший в землю, покрытый мхом… Ещё это их кладбище гигантское – вообще в голове не укладывается! Такая гадость эта нордская привычка закапывать в землю деревянные ящики с мертвецами! Целиком… Варвары.       Он поёжился. Хвала предкам, что данмеры своих покойников сжигали, не обрекая на посмертие в компании гнили и червей.        – Да и то, как местные с этим кладбищем носятся, как берегут и хвалятся им… Не знаю, – Телдрин задумчиво потёр лоб. – Есть в этом что-то неправильное. Как будто весь город заделался кладбищенским сторожем. Таким, знаешь, полубезумным стариком, который уже и забыл, что когда-то был воином. И помнит он теперь лишь о своём хранилище покойников. Любит только его и заботится только о нём. А на живых – ноль внимания.       Нерин зябко повела плечами и пробормотала:        – Спасибо, Телдрин, уговорил: теперь мне тоже не по себе от Фолкрита.       Тема 15 октября – «Сторож кладбища».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.