автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2: слабый

Настройки текста
Примечания:
Здесь молились первые христиане и здесь проходил Железный Легион. Это место даровало победы египетским фараонам и приносило тяжкие поражения османам. Это место носило имя Армагеддон, но было далеко от места истинного Армагеддона. Здесь, у подножья Кармельского хребта, она снова обрела плоть. Оглядела себя, затем простирающуюся перед ней пыльную равнину, фыркнула недовольно. Это место было словно насмешка. Весь Апокалипсис оказался насмешкой. Шесть тысяч лет ожидания обернулись пшиком. Тот, кто должен был стать их другом и господином, оказался предателем. Ей не было больно. Боль — удел смертных. Но она была очень, очень, очень зла. Она была в ярости. В бешенстве. В... она не знала имени этому чувству — тёмному, вязкому, стылому — которое не давало пламени её гнева вырваться наружу всесокрушающей бурей. Оно давило. Оно мучительно ворочалось внутри подобно жирному скользкому червю. Оно шептало: вы ничто. вы бессмысленны. вы не нужны. Оно кричало: вы не справились. Оно глумилось: вас победили смертные дети. Она заткнула уши, чтобы не слышать этот отвратительный шёпот, но он был везде; он был внутри неё. И тогда она закричала, и содрогнулась твердь под её ногами, и чей-то палец дрогнул на кнопке, а чей-то ещё — на спусковом крючке, и люди на берегу реки Иордан вновь начали убивать друг друга, повинуясь охватившей их сердца слепой ненависти. Эхо её крика облетело мир. В одной из европейских стран террористы взорвали древний собор. На маленьком острове в Тихом океане местные жители сожгли отель с излишне шумными туристами. На границе с Мексикой начались погромы. Если бы Земля была глобусом, можно было бы воочию увидеть, как по всей её поверхности вспыхивают огненные точки. Она устала и замолкла, и слизистый червь тоже замолк — исчез, растворился в кипящей плазме её ярости. Возможно, лже-Антихрист и изменил мир. Немного. Но людей он изменить не смог. Люди по-прежнему вспыхивали от одной искры. Люди по-прежнему были готовы поклоняться Войне. Теперь она почувствовала это и удовлетворённо улыбнулась. Она всё ещё пылала гневом, но теперь знала, что стало его причиной. Слабость. Она впервые узнала, что значит быть слабой. Что значит проиграть. И была намерена больше не допускать подобного. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.