ID работы: 9935781

Темное зеркало

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Vader.V бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      После собрания Волан-де-Морт задержал семейства Малфоев и Грейнджеров. Все сидели, не смея произносить звука или даже вздоха. Где-то в подземелье поместья были слышны истошные крики жертв и обезумевший смех Пожирателей. Мимо всех проползла Нагайна, которая почти вся была в крови. Никто не знал причину, почему все ещё сидят, но через минуту Темный Лорд сам сообщил: — Вы верно теряетесь в догадках, почему же вы остались? — общее молчание было ответом, а потому он встал и начал проходить мимо каждого. — Это очень похвально, что вы приняли правильную сторону. А потому, это значит, что каждый присутствующий готов идти до конца,— он остановился за стулом на котором сидел Драко и посмотрел на Грейнджеров,— Я ведь прав? — Да, повелитель, — одновременно ответили они. После этого мимо них проползла змея, вызывая мурашки по коже. — Замечательно. Мы ведь не хотим несчастных случаев. Верно, Драко? — посмотрел Волан-де-Морт свысока на него. — Верно, повелитель, — холодно ответил он. — Прекрасно. Тогда, я думаю, вас двоих не затруднит продемонстрировать мне свои навыки? — этот вопрос-утверждение ввел в недоумении всех. — Прошу извинить, мой Лорд, продемонстрировать? — настороженно переспросила Нарцисса. — Да, — он обошел стол, возвращаясь к своему месту. — Я хочу лично увидеть на что способны мои поданные.       После этих слов, дверь громко открылась и вошла обезумевшая Беллатриса, таща за волосы какую-то женщину. Та истошно кричала, моля о пощаде, но об этом можно было лишь мечтать. Слезы катились по щекам, капая на пол. Вся она была грязная и в крови. Гермиона еле поборола тошноту в горле. Беллатриса безумно смеялась, а потом преклонилась перед Темным Лордом : — Мой Лорд, я привела эту поганую грязнокровку.       Гермиона тревожно посмотрела на Драко.       «Мы должны будем убить её?» — мелькнуло у неё в голове.       «Мы должны, иначе нам всем конец. Соберись, я рядом. Отключи эмоции. Помни, кто ты.» — услышала она в своей голове и прикрыла глаза, еле заметно кивая.       Они давно могли общаться с помощью легилименции. Благодаря урокам Снейпа оба научились проникать в разум людей и ограждать свой. Не так талантливо ещё, как он, но они были лучшими. — Уступим даме. Гермиона, подойди, — произнес Темный Лорд, приглашая рукой, будто на какой-то чёртов танец. Она встала напротив плачущей женщины, стараясь отключить все свои чувства. Грейнджер много читала о темной магии и знала, чтобы заклинание действительно сработало нужно выпустить всю свою злость, боль или обиду. Нужно по настоящему захотеть причинить боль. Но, как бы она не старалась отыскать в себе злость — безуспешно. Всё было недостаточно сильным ощущением. — Ну же, Гермиона, давай, — прошептала прямо над её ухом Беллатриса, поднимая её руку и целясь палочкой на женщину. — Давай, причини ей боль, невыносимую...       Но ей просто не хватало эмоций. Драко начал паниковать, он понимал, что если она сейчас ничего не сделает, то её убьют. А потому он сосредоточился и проник в её разум.       Девушка в одно мгновенье увидела, что перед ней лежит окровавленный Драко, а чуть дальше её родители. Она хотела подбежать или закричать, но ни то, ни другое не получалось: она стала безмолвной пленницей всей это жуткой картины. Прямо над ними возвышалась та самая женщина, зло усмехаясь. Она послала ещё один Круциатус в Малфоя, а тот кричал так, что сердце было готово разорваться. Он еле повернул голову в её сторону и прошептал: — П-почему...т-ты..н-не спасла... н-нас... — Авада Кедавра! — услышала слизеринка, глядя, как зеленый луч врезался в грудь парня.       Гермиона зажмурила глаза, открыв увидела, что женщина лежит у её ног, а Беллатриса также стоит и шепчет на ухо. Но не успела договорить, как громкий крик заполнил гостиную: — Круцио! — яркий красный луч пронзил грудь женщины, и она заорала, что было силы. Такой боли она не ощущала даже при пытках Лестрейндж. Гермиону всю трясло от ярости. Она посылала в женщину неимоверное количество раз заклинание, а та кричала со слезами на глазах.       Все смотрели на неё с неподдельным удивлением и ужасом. Родители сидели и их переполняли разные чувства: ужас, от того на что способна их дочь; страх, за то что она могла не справиться и её могли убить; странная гордость, что Гермиона показала свою силу и безграничную любовь, потому что, чтобы она не сделала, они её поддержат.       Драко смотрел и удивлялся, что может совершить его девушка, если её разозлить, хотя подсознание шептало, что это ещё цветочки. Он всё равно гордился, что она смогла это сделать, конечно не без его помощи, но всё же. Да, ему пришлось приложить все усилия, чтобы создать такую иллюзию в её голове, но иначе он не мог.       Гермиона пытала женщину долго и беспощадно, не оставляя почти нигде живого места. Крики вместе с сумасшедшим смехом Беллатрисы были слышны на весь Мэнор, но все заворожено смотрели. Её гнев был безграничен, она будто подпитывалась им. Сама того не ожидая, она пробудила в себе жестокую сторону, где она могла полностью слиться со тьмой. Шатенка не замечала ничего, кроме криков и крови.       Когда женщина была уже без сознания, то Волан-де-Морт, который наблюдал за происходящим, похвально растянул: — Впечатляюще, мисс Грейнджер. Драко, будь так любезен...убей её, — глядя тому в глаза. Тот коротко кивнул и встал возле Гермионы, которая, словно зачарованная, смотрела на женщину.       Еле живая волшебница приоткрыла глаза и увидела, что рядом с её мучительницей подровнялся блондин. Последнее, что она увидела — злобная усмешка Гермионы и ей показалось, что их глаза загорелись алым цветом, перед тем как Малфой беспристрастно выкрикнул: — Авада Кедавра! — и весь зал затмило зеленое сияние.

***

      Они вернулись в Хогвартс ближе к вечеру, Снейп не стал что-либо спрашивать. Они шли в полной тишине, каждый пребывая в своих мыслях. Они только что прикончили живого человека. Нет, их не мучила совесть, просто был шок от сделанного. Первый очнулся Драко и, беря слизеринку за руку, утащил от посторонних глаз. — Ты как? — спросил он, заглядывая в глаза Гермионы. — Не знаю...— как-то растеряно ответила, — нормально, наверное. Это плохо? — Нет, — заверил её Драко. — Это не плохо и не хорошо, но вполне объяснимо. Просто не думай об этом. Так должно было произойти, — он погладил её по волосам и обнял. Малфой не знал, что в таких случаях говорят, да и нужно ли, но он не хотел, чтобы все её мысли были о сегодняшнем убийстве. — Я теперь убийца? — тихо спросила девушка ему в грудь. — Нет. Формально, это я. Но... возможно, когда-нибудь тебе придется ею стать, — он поднял её за подбородок и сказал: — Несмотря на это, я всегда буду на твоей стороне...       Не успел он договорить, как их прервал, из неоткуда появившейся Блейз: — Вот вы где. Вас полдня не было. — Мы только пришли, — сказал Малфой. — Зачем ты нас искал?       Они шли по темным коридорам, освещенными зачарованными свечами и окнами, выходящими на лес. В последнее время, даже солнце стало редко выходить, что подчеркивало мрачные времена. Но несмотря на это в коридорах было много учеников. — Во первых, я уж было подумал, что что-то с вами произошло. Во вторых, у нас сегодня идиотский ужин со стариком Слизнортом, — объяснил мулат, закатывая глаза. — Может, ты не пойдешь? — обратился Драко к девушке. — Всё нормально. Я должна пойти, я в полном порядке. Тем более, я слышала, что там будет Поттер, — усмехнулась та, высокомерно рассматривая, каждого проходящего, отчего те быстро прятала взгляд и ускорялись. — И что, — фыркнул блондин, — неужели, у нашей дорогой Гермионы воспламенились чувства к Избранному.       От этого Блейз не удержался и засмеялся. Это услышали не только они втроем, но и некоторые ученики, что были возле них. Из-за этого на Грейнджер удивленно посмотрели и начали шептаться. Гермиона развернулась к парням, останавливая их, и с нарастающей злостью посмотрела на Малфоя, а потом на Забини. — Вздумаешь подобное произнести — я твой язык в одно месту засуну, — прошипела она на своего парня, а потом повернулась к другу, который еле сдерживал смех. — А тебя заставлю долго слезы лить, чтобы не ржал.       Парни уже серьёзно смотрели на неё. Драко на миг засмотрелся на неё, будто что-то выискивая. Ему возможно просто показалось, но теперь одна мысль закралась в подсознание. — Ладно, не заводись ты так. Это просто шутка. Мы поняли, что будущая леди Малфой не променяет своего принца на Мальчика-который-выжил, — усмехнулся Забини, и Гермиона с Драко улыбнулись от этого. Блейз легко мог разрядить обстановку, зная что и когда нужно сказать. Когда слизеринка повернулась и взяла обоих под локти, то заметила, как на них пялятся. — Глаза выколю, если не прекратите пялится! — предупредила она, и все сразу отвернулись и начали уходить.       Троица улыбнулась и пошла дальше.       «Как приятно вселять страх» — подумала Слизеринская принцесса.

***

      Все сидели за круглым столом в кабинете профессора Слизнорта. Он беседовал с Маркусом Белби, который активно пожирал мороженое. Блейз сидел, не обращая ни на кого внимания, думая лишь о том, когда это всё закончится, и изредка бросая "убийственные" взгляды на подругу за то, что уговорила его всё-таки прийти. Она же тоже не особо была восхищена ужином, но из вежливости принимала участие в разговоре. Гермиона незаметно смотрела на Поттера, который в целом смущенно себя вел. — А как поживают ваши родители, мисс Грейнджер? — обратился к ней профессор. — Прекрасно, профессор, — любезно улыбнулась она ему. — Ох, я помню, как Венделл Грейнджер поражал своими способностями в зельеваренье. Выдающийся человек, — начал Слизнорт, отчего Блейз закатил глаза. — Вы ведь потомки Гектора Дагворта-Грейнджера, верно? — Да, сэр. — Это поразительно. Я сразу это понял, увидев такой же талант, как и у вашего отца, — он начал сыпать её комплиментами и разглагольствовать о её семье. Теперь ей хотелось запустить каким-нибудь заклинанием в себя. — Меня сейчас стошнит от этих любезностей, — прошептал Блейз, закатывая уже в миллионный раз глаза. — Предлагаю во всех запустить Аваду, а остальным сказать, что был несчастный случай. — Рано, Блейз, — растянула шатенка, глядя на всех, — рано..       По окончанию ужина, все отправились в комнаты. Слизеринцы шли, обсуждая этот "незабываемый" вечер, весело смеясь. Вдруг Гермиона вспомнила, что забыла сумочку и сказала Забини, чтобы тот не ждал её. Она дошла до кабинета профессора и уже хотела постучать, как услышала : — А Волан-де-Морт попал на полку, сэр? — это был голос Поттера.       Гермиона сразу начала прислушиваться, так как дверь была немного приоткрыта, то она смогла видеть обоих. — Вы же знали Тома Реддла, сэр? Вы его учили, — продолжил спрашивать Гарри. — У мистера Реддла было много учителей, — как-то обеспокоенно ответил профессор Слизнорт. — Каким он был? — поинтересовался Поттер.       Гермиона стояла и не совсем понимала, к чему эти расспросы. Что-то было явно не так. — Когда я встретил мистера Реддла, он был тихим и очень талантливым юношей.       Настала тишина. Гермиона поняла, что дальше разговора не последует, а потому быстро ушла, забывая уже о сумочке.

***

      В Большом зале за завтраком было много учеников. За столами Слизерина и Гриффиндора сидели группы команд, переодевшихся в форму для квиддича. Сегодня предстоял первый матч в этом полугодии, а потому было довольно шумно. Гермиона сидела и читала, параллельно разговаривая с Дафной и Пэнси. Блейз что-то бурно рассказывал своим товарищам по команде. Через пару минут вошел Драко. — Как прошёл ваш званный ужин? — спросил блондин, усаживаясь рядом с Грейнджер. — Скучно и раздражающе, — не отрываясь от книги, оповестила девушка. — Зато мы все выслушивали о великолепных успехах твоего отца в школе, — ухмыльнулся Блейз. — Ты готов сегодня проучить этих идиотов? У них новый вратарь, и угадай кто. — Блейз, я из красно-золотых знаю только нашу конченную Золотую Троицу и пару их приближенных собачек, и как раз все там — никчемные дебилы. Как в принципе и все, — ответил Драко. — Уизел вратарь, — вставила Гермиона.       Малфой от неожиданности чуть не подавился чаем, а друзья начали смеяться. Тот посмотрел на стол гриффиндорцев, где сидел Рон во вратарской смешной шапке. Он разразился смехом на весь зал, из-за чего на него все посмотрели. — Кто? Он? Нынче в команду берут кого ни попадя. — Кстати, Гермиона, а куда ты пропала после ужина вчера? Ты же вроде сумку забрать должна была, — вдруг поинтересовался Забини. — Ах, да. Я кое-что интересное узнала, — она отложила книгу и посмотрела на обоих парней, и уже начала говорить потише, — Когда я подошла к двери, то услышала, что Поттер расспрашивал у профессора Слизнорта про прошлое Темного Лорда. Но тот отвечал как-то обеспокоенно и однозначно, он явно что-то скрывает и Поттер, кажется, это тоже понимает. — Что именно он спрашивал? — удивился Малфой. — Ну, каким он был. Я считаю, что он....— не успела она договорить, как её локтем толкнула Дафна. Та не понимающе посмотрела на неё, и поняла, что в зале была гробовая тишина, и все слизеринцы смотрели ей за спину. Она с Драко и Блейзом повернулись и на миг охренели. Перед ним стоял гребанный Поттер. И вот непонятно откуда у этих тупых гриффиндорцев берется смелость, и почему они не обменяют её на наличие мозга. — В чем твоя проблема, недоразумение? — поморщилась девушка, как почти все змеи. — Эм...ты вчера забыла сумочку и я решил...— он как-то странно покраснел и начал что-то мямлить.       Нет, всем окружающим казалось, что это сон. Все были в предвкушении сцены. Тишину нарушил тихий смешок младших слизеринцев. Потом их подхватили старшие и остальные факультеты. Грейнджер закрыла глаза, открыла, убедилась в реальности происходящего, посмотрела в сторону с шоком. Блейз и Драко старались, как могли ради неё сдержаться, но не выдержали и рассмеялись. — Можешь забрать её себе и продать. Может на вырученные деньги ты почувствуешь вкус богатства, ну или сделаешь пересадку мозга. Решай сам. Я больше склоняюсь ко второму варианту, чтобы впредь ты не находился ближе, чем на 2 мили, — отчеканила девушка, высокомерно глядя на него, и жестом показала ему сваливать.       Она отвернулась, обмениваясь с шокированными взглядами, и закатывая глаза. Боже, идиот. Додуматься только: святой Поттер набрался смелости и посмел подойти к ней. Мало ему досталось от Драко. Идиот. — Идиот, — произнесли друзья.

***

      Мяч словил Блейз и помчался к воротам, мастерски уворачиваясь и сбивая соперников. Повсюду были слышны крики с трибун. Команды хаотично летали над полем. Охотники вели борьбу за квоффл. Гриффиндорцы пасовали этот мяч друг другу и пытались забить его в ворота слизеринцев, но Блетчли удачно словил его. Крэбб и Гойл отбивали бладжеры битой, направляя их к противникам. — Крэбб и Гойл отбивают бладжеры, и они летят прямо в Риччи Кута! — прогремел голос Ли. — Джинни Уизли летит выбивает мяч у Ургхарта и забивает мяч! 55:60 в пользу Гриффиндора!       Где-то чуть выше остальных Драко Малфой и Гарри Поттер, по разные стороны, возвышались, следя за игрой и выискивали золотой снитч.       Вдруг Малфой заметил его, он посмотрел на Поттера. Тот явно ещё не увидел ничего, но слизеринец решил действовать по другому. Следя за снитчем, он полетел в противоположную сторону. Как он и рассчитывал, Гарри полетел вслед за ним. Драко спустился под трибуны, замечая за собой Поттера, а потом, увидев снитч и проворно свернув, вылетел на поле. Блондин перевернулся, заставляя всех восторженно кричать и в один миг схватил мячик. — ДРАКО МАЛФОЙ СЛОВИЛ ЗОЛОТОЙ СНИТЧ! СЛИЗЕРИН ПОБЕЖДАЕТ СО СЧЕТОМ 180:70! — прокричал Ли Джордан. Слизеринцы взревели и начали хлопать.       Грейнджер хлопала и улыбалась, глядя на своего парня. Она никогда в нем не сомневалась. Наконец-то. Слизерин победил. И это будет не последняя победа. И не только в Квиддич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.