ID работы: 9934666

Если бы только он решился прийти пораньше...

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В квартире негромко играла музыка. Наверное, что-то из классики, хотя не сказать, что Жилин был в этом спец. Надо же, кто бы мог подумать, что Игорь слушает классическую музыку. Полковник стоял на пороге, не решаясь зайти в зал. Пытаясь согнать выступившие слёзы, он часто заморгал. Если бы только он решился прийти пораньше…       Они с Игорем всегда были вместе, с самого детства, до настоящего времени. Но когда однажды Игорь признался Жилину в своих чувствах, тот испугался и перевёл все в шутку, побоявшись признаться скорее самому себе, что он уже давно испытывал нечто подобное к этому бешеному.       Ветер из открытой форточки вернул мысли Жилина в квартиру. В квартиру, которую он так спешил. Краем глаза полковник заметил на столе конверт, на котором красовалось несколько пятен крови. Он нерешительно подошёл к столу и дотронулся до одного из пятен. Кровь была на столе, около стола, а след тянулся к шкафу, но самого Игоря нигде не было. Назойливая мысль крутилась у Жилина в голове, что это все из-за него. Если бы только он решился прийти пораньше…       Полковник повертел конверт в руках. Он точно знал, что письмо предназначается ему, но очень боялся его открывать, боялся увидеть то, что там написано. Сунув конверт в карман кителя, Жилин быстро вышел из квартиры.       До дома он бежал, бежал, словно за ним гнался дикий зверь. В голове Жилина крутились слова Игоря о том, что Сергей самый лучший человек в его жизни, и что тот, не сомневаясь, отдал бы жизнь за него. Виски пульсировали, а в груди как будто не хватало воздуха.       Добежав до своей квартиры, Жилин первым делом сел за стол, обхватив голову руками. Что с Игорем, где он, жив ли он? Полковник не хотел расследовать его пропажу. Не потому, что ему было все равно, как раз таки наоборот, он очень боялся найти ответы, ответы, которые вместе с непрекращающимся чувством вины точно добили бы его.       Рука сама потянулась за ручкой и бумагой, и на белом листе, постепенно покрывающимся пятнами от слез появилась фраза, которая терзала душу Жилина: «Дорогой Игорь, если бы я решился прийти пораньше…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.