ID работы: 993458

Невероятные приключения в Литралэнде

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Бегство в Неверляндию.

Настройки текста
Воспользовавшись конём Д’Артаньяна, мы с капитаном помчались в порт, где нас ожидал его корабль «Арабелла». - Надеюсь, что с мистером Холмсом всё в порядке…. – сказала я. - И я тоже. Но поскольку я тоже врач, - сказал капитан,- то боюсь, что его ранение может оказаться смертельным…. - Какой ужас…. А я вас знаю. Я читала о ваших подвигах. Ведь вам пришлось стать пиратом, сначала вас приговорили к смертной казни, но вы оказались в рабстве, и вам пришлось бежать! - Совершенно верно. Через несколько минут мы прискакали в порт, и наш корабль отчалил от берега. - Не скажете ли вы мне, сэр, куда мы плывём? - Полагаю, вы слышали о стране Неверляндии? - Да…. Погодите-ка, а это случайно ли не то самое место, где живёт Питер Пэн – мальчик, который никогда не взрослеет? - Именно. - Так как же мы сможем добраться сюда на корабле? Ведь, насколько мне известно, туда можно добраться только по воздуху? - У нас в Литраленде можно до любой страны добраться как угодно и на чём угодно. Поскольку страна находится недалеко от Англии, следовательно, туда можно добраться на корабле! - Вот чудеса…. Поразительно! Спустя некоторое время мы очутились в Неверляндии. Для меня спустили шлюпку, и капитан проводил меня до берега. - И как долго я буду здесь находиться? - Пока мы не придумаем способ остановить наших врагов. Поскольку вы здесь, то вы в безопасности. Прощайте…. - Прощайте…. И вскоре корабль капитана Блада уплыл в обратном направлении. Неожиданно ко мне навстречу прилетел молодой паренёк, житель этой страны, знаменитый Питер Пэн, - мальчик, который никогда не взрослеет. А вместе с ним была его верная подружка – фея Динь – Дилинь. - Привет! Добро пожаловать в Неверляндию! Что тебя привело к нам? – обратился ко мне Питер Пэн. - Привет. Я – Стейси. Это, может, прозвучит странно, но я нахожусь здесь временно. Я скрываюсь от одного очень опасного врага, жаждущего с моей помощью захватить Литраленд и весь реальный мир. - Ого?! У тебя есть какие-то способности? – спросил мальчик. - Да, я могу придумать свой вариант дальнейшего развития событий. Так вот, этот негодяй хочет воспользоваться этим. - Ха! Хорошо, что капитан Джеймс Крюк на такое не способен! - Кстати, а где все пираты и твои друзья – Потерянные мальчишки? - Это долгая история. Короче говоря, пиратам всё же удалось вернуться в реальный мир, а через некоторое время улетели туда мальчишки. Насчёт мальчишек я не возражал, чтоб они вернулись. Так что я теперь – единственный Потерянный мальчик в Неверляндии! - И тебе не скучно одному? - Конечно, бывает немного скучно. Иногда я провожу время с индейцами, русалками и феями, но в то же время мне хочется побыть в гордом одиночестве. Хм…. Слушай, а давай-ка я тебе всё покажу! И с помощью волшебной пыли Динь – Дилинь я взлетела, и Питер Пэн начал экскурсию по Неверляндии. Это было потрясающе, мне всё ещё не верилось, что полёт происходил на самом деле! Через некоторое время Питер привёл меня в своё убежище, и он мне рассказывал о своих невероятных приключениях. Всё это продолжалось до тех пор, пока однажды сюда вновь не приплыл корабль «Арабелла». Я прилетела к берегу и заметила, что лицо капитана Блада было наполнено тревогой и безумной ненавистью. - Дорогой капитан, что случилось? - Поднимайтесь на борт, и я Вам всё объясню. - Прощай, Питер Пэн! Я с удовольствием еще бы осталась в Неверляндии, но, к сожалению, судьба не позволяет мне этого сделать…. - Прощай, Стейси! Очень приятно было с тобой познакомиться! Моё почтение, капитан Блад! - Здравствуй, Питер!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.