ID работы: 9932690

Маска: Серафим без крыльев

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зеленый - листва под моими ногами.

Настройки текста
Ангел склонил голову на надплечье подруги. Сначала тишина, а потом горькое осознавание: — Мы сделали это… — прошептал Дино. Черри не поняла о чем он и переспросила: — Кто «мы»? И что сделали? Он вытянул лист бумаги из кармана и передал ей. — Мы расстались. Мой отец может радоваться. Люцифер ушёл. Ушёл! Он просто бросил меня одним письмом! Ему не хватило смелости сказать это в лицо и это всё на что он способен! Глаза девушки округлились, но в правдивость написанного она не поверила. «Нет, это ошибка, такого не может быть. Может он выпил и с горя так…» — Какой бы выбор ты не сделал, с кем бы ты ни был завтра, запомни, Ди, я рядом. Она крепко-крепко сжала его в объятиях, пытаясь поддержать друга и всё же стоя в недоумении и глядя в пустоту коридора. — Спасибо, правда я уже не верю никому и ничему, Черри, избавься от письма. Дино встал и собирался уйти, пока не пошатнулся и окончательно не сдался. Девушка закинула его руку себе за шею и поймала его от падения. — Нет, тебя я одного в таком состоянии не отпущу. Видимо придётся остаться. Еле-еле она дотащила в сад, совсем забыв о письме.

***

Глоток. Ещё один. Вечер. День. Голое тело рыжей красавицы, слегка прикрытое подушкой. Сигара в её руке. Выдох. И затяжной дым. Демон в белой расстегнутой рубашке. Окно. — Люцифер, чего ты там задумался у окна? Поправив волосы рукой, не вынимая сигареты из рта ответил: — Я только и думаю. Об одной персоне. Как он…она там. — Зачем тебе ещё кто-то, я что уступаю ей в привлекательности? Лёгкие заполнились дымом. И выдох. — Я даже не могу сдержать обещание данное ему… Он кинул окурок и не оборачиваясь к гостье вышел из спальни. Рыжая бестия медленно потянулась в кровати и встала. Стоило только ей собрать свои вещи с пола, тут послышался стук. Спокойный. А после целый залп ударов. — Открывай, Люцифер, я тебя сейчас! Открой, сказала! Из-за двери элегантно появилась девица в его пиджаке и чёрных трусиках. — Чего вам? Его здесь нет. Вы кто? — Я Чер… А не ваше дело знаете ли! Дай войду! Но девушка не дала проходу Черри. И та не сдержалась: — Брысь, с моей дороги, очередная подстилка Люцифера. Она схватилась за рыжие локоны и увела её в сторону. Гостья не стала терпеть такое отношение к себе: — Да как вы смеете! Я сказала его нет! Черри всё равно не успокоилась и разбросала вещи со шкафов, прикроватного стола, с постели. Выместила всю свою обиду. Неужели и в правду он… Всё равно поздно. Письмо прочитано. И окончательное мнение о сыне Дьявола уже сформировалось, хоть отправителем и впрямь был не он, а Фенцио. А из-за неосторожности Дино, оно теперь в руках другого серафима. Игры кончились. Из угла появился демон. И только сейчас она вспомнила, выбегая из комнаты: — Письмо… Я же… Люцифер! Чтоб тебя! Где тебя носит? Да как ты смел обидеть моего друга! Шквал ударов пронесса по его груди. — Успокоилась? — от него всё ещё пахло смесью глифта, табака и ещё чего-то. Она поискала в своих карманах, чтобы бросить этот никчёмный клочок бумаги в него. Будь бы Дино здесь, он бы также ругался с ним, но ему некогда лететь в ад. — Ты написал письмо Дино, о том что ты не изменишься, вы расстаетесь и больше его не любишь. — Какое нахрен письмо, кто о таком сообщает письме и что за бред, я такого не писал! — Дино тоже не поверил сперва. Но там в углу стояла твоя подпись и мало того твоя печать. Я не поверила всё равно и прилетела, чтобы… Письма нет. Я потеряла. — Да вы там на небесах совсем с горы рухнули. Я не писал письма, а печать сдал как только ушёл из школы! Они на минуту застыли, а когда поняли кто это мог сделать и что будет если эта бумага попадёт не в те руки… — Дино! — вскрикнули оба.

***

В светлом зале собрался совет Серафимов. В просторном зале царил яркий свет, проникающий сквозь высокие окна и отражающийся от блестящих поверхностей. В центре зала располагался стол, величественный и украшенный изысканными деталями. Вокруг стола стояли пять тронных стульев, каждый с изысканной резьбой и украшениями. Зал, наполненный атмосферой важности и величия, ждал своих гостей, которые займут эти почётные места и встретятся в этом месте для важных дел. На самом деле только одно место только пустовало. Собравшись с мыслями новоиспеченный серафим прибыл. И вот его уже заждались. — Дино, всегда ли ты был честен с нами? Он не понял к чему вопрос и просто ответил: — Я недавно присоединился в совет, не совсем понимаю к чему вы клоните, серафим Уокер. Заветная бумажка оказалась на столе перед всеми членами совета. Дино мигом понял что теперь ему не избежать наказания. — Как ты объяснишь это? Почему сын Сатаны пишет подобное тебе? Очень интересно послушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.