ID работы: 9932690

Маска: Серафим без крыльев

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Синий пузырек - наши воспоминания.

Настройки текста

«Пожалуйста, обещай что мы пересечемся однажды у склона, под теми яркими звёздами. Нас не побеспокоит никто, а с рассветом нового дня ты напомнишь мне что означает безумно любить…»

— Второй ряд, подойдите сюда. Называйте имена по очереди, там должно быть не больше… десяти. Кто опаздает — тот упустит свой шанс. — подготовили змеев провожатые. Места были готовы, оставалось только распределить по списку учеников. Все шли по очередно. Только кого-то очевидно не хватало. Этому «одному» явно было не до этого. — Аах, черт! Ты затянул с… прощанием, мы опоздаем! — Ты же знаешь что мне плевать? — приподнял бровь. В ответ молчание. — Не смотри на меня так, мы успеем. Парочка продолжала свои игры, пока Фенцио разыскивал своего сынка. Сынку было определено не до этого всего, в компании с подружкой-эйфорией ему было гораздо лучше. — Видела Фенцио? Он целый день на меня таращиться! напрягает между прочим. Как меня тошнит от одного его вида! Что с ним не так? — спросила Вики. Девушка рассмеялась, напридумав множество разных вариантов. Поперхнувшись смесью неизведанного ранее, не останавливаясь продолжила: — Ага, вот прямо сейчас тебя тут отыметь хотел. — саркастично выдавила Черри. — Ууу, кто же знает что там у него за мыслишки в голове, может старик садист? А быть может, второй «сатана» только на небесах. Но знаешь, он постоянно крутится вокруг Кроули. Чертики по коже когда представляю эту картину с ним и… Ой-ой-ой, похоже мне что-то подмешали в сок, если я произнесла это всё вслух. — прикрыла рот ладонью. Уокер подавилась глифтом только об одной мысли об этом. «Бррр… Я лишусь сна и здравого рассудка.» — Сегодня с меня точно хватит алкоголя. — убежала к своей подружке Мими. Фенцио в ярости искал Дино, прогуливаясь по каждому кубическому сантиметру. Заглянув в очередной пустой класс, краем глаза приметил конверт на полу. Конкретнее то, что от него осталось. От глаз этого «ангела» ничего не проходит мимо. Последнее время его также называют — Шерлоком. Учитывая то, как часто он бродит по каждому кабинету, было бы довольно странно, если бы и в этот раз он не сделал этого. Собрав вместе тонкие части листа формата А4, он прочел содержимое. Так что же произошло? Сам Дино такое не сделал бы. Кому вообще в голову придет мысль чуть ли не сжечь такое. Это ли не значит отказаться от божественного дара?

***

Это была случайная встреча лицом к лицу. В других случаях они даже на расстоянии пяти метров не находились без кого-либо. Речь зашла о чем-то занудном сначала, постепенно переходя в унижения со стороны демона. — Фенцио, как считаете, какого быть на такой отстойной должности как Серафим? Когда тобой напрямую управляет сам шепфа? Должность марионетки, как раз то к чему вы стремились… Ключевое слово «стремились», пока не пришла и не уделала вас одна непризнанная. — Заткнись, Люцифер! Я не поддамся твоим провокациям! — отмахнулся при развороте. — Вы вспомните мои слова в ближайшем будущем. И мы ещё поглядим на то, чего добились вы и он. — на секунду глазами навел под прицел святошу. — Люцифер!!! Сукин сын! — сжал челюсть. — На что же ты его надоумил… Ежели это окажется правдой, я лично убью, этими руками!

***

Сын дьявола ускорил водоворот и последнее что он успел сказать Дино: — Мы встретимся когда-нибудь, ангелок. Несомненно — это временно. — приложил ладонь к розовым щекам Дино, по которым текли жгучие слезы, при том что он старался не проявлять эмоций. — Терпеть не могу, когда вижу тебя таким. Перестань! — поцеловал на последок. Эти некогда сладкие поцелуи были горькими для обоих, но выражалось всё только на лице юнца. Казалось, что этот малец забрал с собой кусок сердца у такого столь темного создания — демона, как бы иронично не звучало. Конец водоворота был очень близок. За каменным лицом скрывалось послевкусие этой разлуки. Люцифер не заметил, как заслезились и его глаза. Такое непривычное ощущение. Что же это такое? Неприемлемо! Чушь! Демонам таких высот нельзя опускаться до такой степени, нельзя выражать слабость! Что же ты за пример подаёшь остальным? Каким образом ты собираешься оправдываться? Не проделывай тех же ошибок снова! Будто частица твоей грешной душенки покидает тебя. Сплетенные пальцы отдалились друг от друга, завершая эту картину каплями слез не подчиняющихся гравитации или же причиной тому была инерция. Увы, а может то к лучшему, Дино не увидал его бездонный, неживой взгляд, в тот момент когда их откинуло по разные стороны водоворота. Уже вот-вот конец. Ангел всё желал и надеялся на что-то. — Не пытайся меня понять. Любовь — это чувство. Делай то, что говорю я. — отпустил того. Демон подлетел вверх, посмотрел вслед, тяжело выдохнул. Краткий поцелуй и кажется всё покончено. Ангел открыл глаза уже не ощущая те согревающие прикосновения. Водоворот выкинул его в сад «Адама и Евы», а он лёжа на траве продолжал смотреть куда-то ввысь. То ли молил шепфу или проклинал, то ли ждал того что демон вернется и заберёт его с собой, как это бывает в фильмах, но он вовсе не имел представления что будет дальше, осознавая насколько это абсурдно. Отблескивали лучи золотого солнца на его заплаканных глазах, а мысль «сбежать, всё больше раздавалась тысячами голосами в его голове. Торопливые шаги тысяч ног заставили вернуться его в суровую реальность. И, как по команде, щелчком, отбросил всё в сторону зациклившись на толпе ребят, спешущих в цитадель. Дино поспешил со всех ног, приведя себя в порядок. Слава шепфе, хоть здесь я вовремя. Осталось подождать ещё троих учеников и вот, то, чего добивался все эти года. Наконец бросить всё. Он ни разу не задавался вопросом: А хочу ли я этого? Старался, вот только для чего? Его мысли уходили в сторону отца. Девчачий, слегка грубоватый голосок произнесший «Дино!» заставил обернуться. Это была «прекрасная» и «ужасная» — Черри. Она бросилась в его объятия. — Возвращяйся минимум разочек в стотысячелетий сюда. Я буду скучать, милашка. — улыбнулась. Объятия — то от чего он сейчас не отказался бы. Жаль, этой персоной не оказался их бывший классный руководитель. Их прервал отец Дино. Ангел, который был холоден даже к сыну, ныне гордился им. И всё же по лицу старика никогда не поймешь о чем он задумался. Его отца в раю считали вторым сатаной, поэтому в его адрес зачастую поступали проклинания. Всю злость тот не вымещал на сыне, как поступали с Люцифером, но Дино тоже терпел крушения, падал благодаря отцу, от чего всё больше закрывался в себе. Психологическое давление — его дар. Ангелок не имел смел перечить и всё приходилось таить в себе. Так ещё рядом не было никого, абсолютно.

***

Мы попали под давление общества, ныне ты предлагаешь мне уйти и я буду благодарен тебе когда-нибудь за проведенный с тобой промежуток времени. Ты всегда говорил что это моё тело и я могу раздавать его кому хочу. А на самом деле притворялся что это и вправду тебя не волновало. А если я исчезал, то мое отсутствие заменяли другие. И при этом всём я зависим от тебя. Кое-какой безумец несколько иначе справлялся своими эмоциями. Сын самого сатаны выплескивал свою боль сидя у самого края скал, а то дело и прыгал с них, и взлетал в последний миг. И тот раз был не исключением. Лицезрел на воду готовясь к прыжку. А мальчишка не любил такие вещи. — На раз, два, три вниз, хорошо? — говорил демон. Эти слова не успокоили растерянного блондина. Ещё с большим страхом он глянул вниз. Люцифер отвлёк его поцелуем, внезапно толкнул его вперёд. Через секунду прыгнул за ним. Душа ангела ушла в пятки, пока не подлетел сзади демон и заключил в объятия. Оба ринувших вниз с каменных глыб, раскрыли крылья в самом конце, чуть ли не касаясь воды пролетели над ней. — Умничка. То что ты уже здесь для тебя прогресс.

***

Голос отца оторвал его от воспоминаний. Фенцио и словечка не проронил. Без лишних слов — одни эмоции. Сын для него был неким «удачным проектом». Он считал что наконец-то вырастил настоящего мужчину по-своему «идеалу». Насколько же трудно было смотреть отцу в глаза, постоянно строя из себя того кем не являешься. Это же для общего блага? Так ведь? Ангел Фенцио что-то недоговаривал, когда он повернулся и посмотрел в одно из окон классов, его будто подменили. Не опять, а снова его мимика выражало раздражение. Он словил на себе алые глаза, разгоревшиеся ещё больше. Вопрос остался висеть в воздухе, Дино уже убежал.

***

В опустошеном классе Люцифера поджидал весьма неприятный сюрприз сразу после конца выпускного. Недовольный учитель сдерживал себя, да бы не взять ещё грехов от убийства сына сатаны. Не то чтобы Люцифер и сам был рад встрече, но это вызвало немалый интерес и в этот раз он выслушал. — Фенцио, какими судьбами? — отошёл от окна. Люцифер заметил письмо в руках старика. Фенцио не стал дожидаться шуточек демона и выдал прямо: — Говори что ты сделал с ним! Где вы пропадали? Я из кожи вон лезу для него, а ты утаскиваешь куда-то моего сына, так ещё и… — Фенцио пригляделся в глаза отпрыска сатаны, всё больше строя догадки не воспринимал их за правду. Это тот самый взгляд который Фенцио словил провожая сына. — Как любопытно. Опомнился. Чего? Может ещё мне в голову залезешь? — прошелся по карманам в поисках пачки сигарет, приподнес зажигалку. — Это ли не твоё? — протянул пустой пузырек, с небольшими скоплениями на дне. Люцифер поднял бровь, будто не вкурсе дела. Потом взял и посмотрел на свету, не отрицая факта. — Мерзавец! Этого не может быть! — схватил воротник рубашки. Выдыхая дым перед лицом старика прошептал: — Ты же сам понимаешь. Смысл мне лгать, при том что истина тебе уже известна, шерлок? Размах и громкий шлепок. Демон приложил руку к месту удара, правда его реакция была неожиданной. Он улыбнулся смотря хищным взглядом, что возмутило того. — Позвольте уточнить, что я сделал не так? Да как вы смеете поднимать на меня руку?! — — Заткнись, щенок! Да как тебе это удалось?! Невозможно! Всё звонче становился голос беса. И этот смешок выбешивал ангела. Сколько он его не ударит — бесполезно. — Аха, и какого? Этот девственник показал себя неплохо. Выполнял все мои приказы. Им было проще некуда управлять. Тот кого ты называешь «сыном» воспитал я. Таким каким считаю нужным. — оскалил зубы. В ответ старик больше разгневался, но ничего не мог сделать. А Люцифер только подливал масла в огонь. — А его стоны… И лицо. Было забавно. — оттолкнул. — Не смей нести чушь! Я отказываюсь верить! — Вот только не хватайся за сердце, как будто оно у тебя есть! Хочешь повторю: Да, я трахнул твоего сынка! Доволен? Сын дьявола с усмешкой гордо захлопнул дверью оставив старика. В помещении стало душно. Он не собирался отвечать ни на что на данный момент. Ему требуется время на переварение услышанного, чтобы отомстить.

***

Сегодняшним вечером демон поспешил на грешную Землю. Образ блондина-плохиша ему подошел. Синяки уже сошли, чувство отвращения тоже как и подобает не стала задерживаться надолго. На лицо ему можно было дать девятнадцать. Громко гремела музыка, раздавалась даже за пределы. Пьяные тела прижимающиеся друг к другу, молодые люди у которых всё впереди и ночные бабочки характерные для такого места. Затемненная неоновая подсветка не помогала особо разобрать кто есть кто. Одна темнота вокруг и толпа танцующая под очередную молодежную безвкусицу. Прямой маршрут к бару был выстроен за минуту. Да он и закрытыми глазами может найти его. — Мне виски. Бармен с неохотой повернулся и оперся об стол. Все вокруг них замолкло, все замерли. — Мимо! Тебя сегодня ждет жаркая аудиенция с Сатаной. С возвращением в ад, Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.