ID работы: 993237

Tigerlily

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незаслуженная благодарность

Настройки текста
Полосатая кошка изящно изгибается всем телом, ласкаясь о его бок. У Дикозвёзда перехватывает дыхание от нахлынувшей волны смущения и симпатии. Мысленно он шепчет погибшей подруге: "Прости меня, Белолапа..." Ноздри кота щекочет сладковатый запах крови и едва заметный запах Грозового племени. Кошка со страстью во взгляде хищно и без стеснения облизывается. Дикозвёзд знает, для чего всё это. Знает, что рано или поздно его сердце будет разбито. Но тем не менее, не может сопротивляться этим вспыхнувшим чувствам. Тигровая Лилия, тогда уже ставшая Тигровой Звездой, прижимается к его уху и шепчет какие-то обещания вечной славы Тигриного племени, но Речного предводителя сейчас меньше всего заботят её слова. Он слишком поздно понимает, что потерял голову... От мыслей его отрезвляет очередной отряд, вернувшийся с патруля. Дикозвёзд слушает их в пол уха, затем что-то рассеянно бормочет в ответ и уходит в заросли камыша у берега реки. Здесь, наедине со своими мыслями, его никто не побеспокоит. Вглядываясь в своё отражение, пятнистый кот вновь погружается в воспоминания. Слишком живо он помнил ту встречу. Располосованный в клочья живот, прокушенная лапа, расцарапанная щека. Полосатая изгнанница была слаба и истощена от голода и ран. К счастью, мать Дикозвёзда являлась целительницей, так что, укрыв бывшую Грозовую глашатую за границами племени, он втихую залечивал её раны и приносил дичь, ровно до тех пор, пока Тигровая Лилия сама не встала на ноги. Эти события напрочь перевернули жизнь Речного предводителя. Впрочем, как и жизнь полосатой кошки. Был лишь один минус у всей этой истории. Она была буквально одержима собственными идеями в отношении племён, особенно Грозового. Дикозвёзд, конечно, винил Грозовое племя в смерти своей подруги Белолапы, но даже он не испытывал к этим котам такой ярости, как Тигровая Лилия. Спустя некоторое время после всей суматохи, связанной с объединением племён и битвой за лес, Дикозвёзд узнал, что не он один скорбел о потери, пусть и очень хитрой и жестокой, но всё же подруги. В Речное племя пришёл бродячий кот Брауни с парой котят. Как выяснилось позже, он был частью племени Теней, когда Тигровая Лилия стала предводительницей. Они обзавелись общими котятами, но расстались незадолго до объединения племён. Брауни забрал с собой котят и покинул племя. Бродяга помнил, как хорошо отзывалась Тигровая Звезда о предводителе Речного племени, а потому попросил приюта для своих котят именно здесь, но сам в племени не остался. Дикозвёзд поднял взгляд с водной глади. Неподалёку Ястребинка и Мотылёчек пытались поймать своих первых рыбок. Её дети будут прекрасными воителями, как и она сама. Почему-то пятнистый кот был в этом уверен. Ястребинка поймала на себе взгляд предводителя и, сверкая озорными янтарными глазками, помахала ему лапкой, затем повернулась к нему спиной, отвлечённая своим братишкой, указывающим куда-то в воду. Дикозвёзд усмехнулся себе в усы. Ох уж эти оруженосцы... Уткнувшись взглядом в спину полосатой ученицы, он рассмотрел помимо полос на её шкурке ещё и пятна. Покосившись на своё отражение в реке, Речного предводителя поразила внезапная догадка. - Ты неисправимая лгунья, Тигровая Звезда, - прошептал кот, расплываясь в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.