ID работы: 9932362

За правым плечом твоим

Слэш
PG-13
Завершён
5
Mad Shade соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сразу в рай

Настройки текста
      — И чем всё это всё в итоге закончится? — Джонни спросил это абсолютно неожиданно, без какой-либо связи с происходящим вокруг, и Гай на мгновение удивлённо замер. Интересно, это действительно внезапное изменение настроения или он просто не заметил? После потери крыльев он сильно потерял во внимательности, хотя Джонни, кажется, не придавал этому значения.       — Доставим груз и возьмём новый.       — Я не о работе.       — Я догадался, — со вздохом признался Гай. — И что тебя смущает?       Наверняка, люди могли придумать очень много причин для волнения в их ситуации, но его интересовало только то, что беспокоило Джонни.       — Мне назначат нового ангела, который… попытается сделать из меня…       — Вряд ли, — признался Гай. — Скорее наблюдателя, который будет проверять, не нужно ли вмешательство, и ангела пришлют только если необходимость возникнет. Связь формируется с детства, а ты такой человек, которому вполне можно доверять.       — Даже Небесам?       — А какая разница? — Гай искренне удивился. — Как будто люди доверяют лжецам, мерзавцам или убийцам. Просто их проще обмануть. Всё будет нормально, не беспокойся.       «Даже не будучи ангелом, я всё ещё могу присмотреть за тобой. И Падре в этом, наверняка, уверен даже больше меня. И теперь это даже не работа, а личное. Мотивация, так сказать».       Гай собрал разложенные на полу инструменты в чемодан и поднялся на ноги, чтобы отнести его на место. Ему нужны были эти несколько секунд в одиночестве, чтобы избавиться от бесполезных мыслей.       Чем всё в итоге закончится? Человеческая жизнь заканчивается смертью, а дальше…       «Джонни отправится в рай, а я… действительно интересно, а куда отправлюсь после этого я? «Всю жизни вместе» — звучит гораздо лучше, когда не задумываешься о вечности, которая будет после. В которой… ладно, не важно, это всё не важно, главное, не испортить за оставшиеся десятилетия Джонни следующую вечность».       С этим Гай уж как-нибудь справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.