ID работы: 9932044

Акита

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Япония. Токио. Здание офиса «Х». Молодая девушка стояла на краю крыши здания, готовясь вот-вот прыгнуть. Так бы и закончилась её печальная история, но в это же время на крышу поднялся молодой человек, перекурить после тяжкого дня. На вид ему было лет 20, одет он был, как подобает офисному работнику, но сразу было видно -это не его. Девушке же, было лет 18, она так же работает в офисе, но одета попроще. Парень не сразу заметил её, но вовремя успел схватить девушку за запястье. — Прошу, не прыгайте. — Я так больше не могу.Не хочу больше жить, пустите! — Что же случилось у Вас? Почему такая милая девушка хочет свести счеты с жизнью? — Мой парень погиб в автокатастрофе несколько дней назад… А сегодня я узнала, что нашу квартиру забирают его родители, обвиняя меня в том что случилось… Парень приобнял девушку, она хотела оттолкнуть его, но передумала. — Вам совсем некуда идти? Девушка лишь молча покачала головой. — А как Вас зовут, если не секрет? — Азуми. — Я Ясуши. Вы можете пожить у меня, пока не встанете на ноги. Азуми не смогла отказать ему, ибо она почувствовала доверие к нему, да и на улице было весьма холодно. Он отвез её к себе домой, напоил чаем и уложил спать. Ясуши тихо прикрыл за собой дверь, выходя из комнаты, и засел за работу.

***

Прошел год, Ясуши не спешил выселять Азуми, хотя ему много кто говорил, что «гостья» уже засиделась. Он вдруг понял, что что-то чувствует к ней, не дружескую симпатию и даже не просто привязанность а…любовь (?) Ясуши решил молчать об этом, пока не убедиться в своих же чувствах, и вот прошло уже несколько месяцев и Ясуши решил признаться ей в чувствах. —Азуми, я хотел тебе кое-что сказать… — Давай не сейчас? Я опаздываю на свидание. После этих слов Ясуши будто ударило током, он лишь выдавил легкую улыбку что б хоть как-то скрыть все те чувства, что нахлынули на него. Как только Азуми ушла, он прошептал: «Только бы она была счастлива… Пусть даже если и не со мной». Азуми вернулась достаточно поздно. -Привет, Ясуши- она была явно подавлена, хоть и скрывала это. -Что-то случилось? -Нет, все в порядке. О чем ты хотел поговорить утром? -Да так… неважно… И долго вы уже встречаетесь? -Несколько месяцев. Ясуши понял, он упустил свой шанс, но он еще не знал, чем это обернется. -Я спать. Азуми скрылась в своей комнате, а Ясу так и не успел ничего сказать. Ясуши всю ночь просидел на кухне, думая обо всем. Именно в ту ночь он принял одно из правильных решений: уйти из офиса и углубиться в программирование.

***

Прошел месяц, Азуми была все подавленнее и подавленнее. Ясуши решил проследить за ними, он знал что это его не касается, но он не мог просто смотреть на то как Азуми, его цветочек сакуры, увядает. Когда Азуми в очередной раз пошла на свидание Ясуши под видом «похода в магазин», пошел за ней. Он увидел, что её парень втянул её в сомнительную компанию. Ясуши не хотел встревать в их отношения, но не мог спокойно наблюдать за тем как к ней пристают. — А ну отвалите от нее! Ясуши оттолкнул парня, который буквально лез к ней под юбку. — Еще раз увижу возле нее- убью! Он взял Азуми за руку и потащил домой, он не стал её ругать, всё, что он хотел — это защитить её. -Зачем?! Зачем ты это сделал? -Они лезли к тебе! Я не мог спокойно смотреть на это! -Так зачем же следил за мной?! -Да потому что люблю тебя! Я видел что ты приходишь домой…такая подавленная. Азуми молча смотрела на него. -Когда?.. -Как только увидел тебя. Ясуши нежно обнял её, прижал к себе и поцеловал. «Я больше никогда не дам её в обиду…» — пронеслось у него в голове. В этот момент они поняли насколько сильно любят друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.