ID работы: 9931657

Сближение

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ткачев смотрит волком, исподлобья. Пойман, но не сломан. Не дождётесь, и не через такое дерьмо проходили! Он же из Чертаново, он ментовским просто так не сдастся. Ощущение, что, если бы не заломанные назад руки, он бы уже этому генералишки в глотку вцепился. Но двое дюжих парней крепко держат мальчишку, не давая дёргаться. Что, впрочем, не мешает Артёму держать голову высоко поднятой. И не опускать полного ненависти взгляда.       Лебедев глядит сверху вниз, с презрением. Мальчишка не первый на его пути. Он и не таких ломал. Мальчишка ему не враг. Человеку его статуса такую мелочь в ранг врага возводить, прямо скажем, не солидно. Он даже всерьёз Ткачева не воспринимает.       - Убрать, - коротко командует генерал своим парням и отворачивается.       Артём ни звука не издаёт, когда его уволакивают из кабинета, только сопит сосредоточенно сквозь стиснутые зубы. Лебедев про мальчишку забывает, как только за ним захлопывается дверь. Не до него. Своих дел хватает.              Лебедев кладёт руку на светлую макушку. У Тёмы трогательно вздрагивают ресницы, словно он хотел закрыть глаза, но передумал.       А он хотел. Закрыть глаза, поднырнуть под чужую руку, по-кошачьи потереться щекой о тёплую, чуть шершавую ладонь. Но он же из Чертаново! Не положены ему все эти телячьи нежности.       У Валентина улыбка обозначилась в уголках губ, а во взгляде плещется нежность. Но генерал-майору проявления ласки не к лицу. Не солидно как-то. Поэтому Лебедев быстро убирает руку, коротко проведя по волосам.              Лебедев сдергивает форменный китель, накидывает на Артёма, мокрого, стучащего зубами, чуть дезориентированного, но –и это самое главное! – определённо, живого.       - Ты как?       Тёма поднимает глаза. Он ещё сам не сообразил, как он. И где он. И кто… Но он жив, он явно жив! Валентин ощущает, как к горлу подкатывает ком. Успел… Защитил… Теперь о стрелявшем позаботятся его ребята. О Тёме – врачи.       Он встаёт, резко разворачивается и идёт прочь. Генерал-майору не положены слёзы. Особенно на публике.       - ВальтинЮрич!       Лебедев оборачивается. Тёма, чуть пошатываясь, идёт за ним. Не может рукой попасть в рукав кителя. Генерал-майор помогает справится с рукавом, задерживает руки на плечах.       - Дрожишь… Замёрз, - не вопрос, констатация, - Пойдём, я тебя до дома довезу. Заодно и согреешься.       Тёма утыкается носом в грудь, прильнув всем телом. Вцепляется пальцами в рубашку. Лебедев вздыхает и обнимает, прижимается щекой к чужой макушке.       Сейчас не важно, откуда они и кто в каком статусе. Сейчас всё можно.Этим двоим слишком много пришлось пережить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.