ID работы: 9931646

To break down barriers

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
higuchi бета
Kotleto4Ka_ бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 15 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям считал профессора Ганнибала Лектера абсолютным дураком. Нет, он конечно был умен и прекрасен, как зельевар. Но он не замечал очевидного слишком долго. Или делал вид, что не замечал. Новый профессор зелий пришёл в Хогвартс перед 6 курсом Уилла. Ходили слухи, что на родине он убил человека и бежал из страны. Но слухи они на то и слухи. Директор школы представила Ганнибала, и тот сразу стал новым любовным интересом всех учеников. Девушки с ума сходили, а некоторые, самые отчаянные, пытались пробраться в комнату профессора. Мужской половине Хогвартса Лектер не особо понравился. Брайан сказал, что он напыщенный индюк, а Джеймс, что таким только в дорогих ресторанах сидеть, а не на скамейке в школе. Пусть и в школе волшебства. Другие же увидели в нем неожиданного противника. Ещё бы, все девчонки только о Ганнибале и говорят. И принялись старательно портить ему жизнь. То книги стащат, то подговорят Пивза, то запрут ванную для профессоров. Правда ничего из этого не срабатывало. Занятие Лектер уверенно провел без учебника, с Пивзом поговорил по душам, а в ванной его вообще не оказалось и проказникам влетело от Филча. Как бы Уилл не хотел оказаться на стороне тех, кто против Ганнибала, у него не вышло. Мальчик не был на представлении Лектера директором и со слов Брайана и Джеймса ожидал увидеть старика, который только и пафосничает. И заранее невзлюбил. А потом пришёл на первое занятие по зельеварению на 6 курсе и… Грэм был поражён. Его сердце билось неровно и дыхание срывалось, стоит профессору подойти для проверки выполнения задания. Уилл всегда любил зелья и имел «отлично», а его зелья ставились в пример другим. Сейчас же постоянно отвлекаясь на Ганнибала он стал варить туфту. Котёл Грэма всегда взрывался, зелье выливалось через края, а нож резал руки вместо ингредиентов. Один раз он испортил зелье своими кудряшками. Именно ими. Буйные кудри Уилла были несомненно самой милой вещью Хогвартса, но они были и самой доставучей вещью. В комнатах и гостиной всегда можно найти вьющийся волос, в ванной после Грэма мог засорится водопровод, а в общем зале они часто оказывались в еде. И один особо бойкий оказался в котле с зельем. То начало пенится и Уилл не успел даже схватить палочки, как обжигающая жидкость вылилась на руку. Ожог был сильный и рука ужасно болела. Профессор успел быстро исправить ситуацию, но рука Уилла уже была обожжена. Неизвестно чем руководствовался Лектер, но отвёл мальчика в своей кабинет. Аккуратно обрабатывая руку сначала заклинаниями, а потом по старинке, он неотрывно смотрел на ученика. Смотрел и дивился кудрям, огромным зелёным оленьим глазам. Ярко красным покусанным губам. Этот мальчик, который раньше варил все что угодно без единого замечания, стал чуть ли не худшим зельеваром школы. Конечно, Ганнибал подозревал в чем дело, но никак не собирался это показывать. Ему доставляло удовольствие наблюдать, как Уилл судорожно вздыхает стоит ему подойти ближе, как осторожно вздыхает парфюм и бегло отводит глаза, стоит только взглядам пересечься. Он был мил в своей детской непосредственности, несмотря на возраст семнадцати лет. Ганнибалу было интересно узнать, к чему пришёл его ученик. Грэм же несмотря на боль в руке, наслаждался времени наедине с профессором в его кабинете. Он рассматривал руки, что колдовали над ним, не смея смотреть выше. Отводил взгляд к самой разношерстной домашней библиотеке, которую он когда либо видел. И вдыхал, вдыхал, вдыхал запах Лектора. Он мог прикрыть глаза и представить, как прижимается к этой крепкой мужской груди, как оставляет несмелые поцелуи, как держит ладонь Ганнибала, когда они вместе входят в общий зал. Мог. Но не стал. Уилл знает, как больно будет, когда он вернётся в реальность, где профессор будет снова ругать его за испорченное зелье, а он будет опускать голову и мямлить про усталость. Слезы скопились в зелёных глазах, а рука в руке Ганнибала дрожала чертовски сильно. И профессор было подумал, что это из-за боли, когда заметил, что весь мальчик дрожит, будто бродил по холоду несколько часов. Ганнибал не хотел давать ложных надежд, но Уилл был не таков как остальные дети. Да, влюблённый и глупый, но… Другой. — Уилл, взгляни на меня. — попросил Лектер. Зрительный контакт был важен. Его ученик лишь продолжал дрожать и не реагировал на происходящее. Уиллу было как никогда страшно. Он не мог отдать себе отчёта почему и из-за чего возникла паническая атака. — Уилл. — видя, что Грэм не реагирует, Лектер аккуратно прикоснулся к лицу, заставляя поднять его. Впрочем, глаза Уилл не открыл. Он ощущал горячие ладони у себя на щеках и ему казалось он спит. Или умер и его сознание так играет с ним. — Уилл, я понимаю, тебе нехорошо, но просто взгляни на меня. Мягкий голос успокаивал и Грэм решил открыть глаза. Но сразу захотел отвести взгляд. Что, собственно, и сделал. Он не мог вынести контакт с серыми омутами. Только усилием воли слезы ещё не пролились из глаз. Ганнибал знал, что может помочь Уиллу, но он профессор и старше в два раза. Он не мог рисковать работой ради одного ребёнка. Даже если этот ребёнок чертовски привлекательный. И умный. С прекрасным характером. И божественным телом. — Профессор… — едва слышно выдохнул Уилл, — я пойду, рука в порядке, спасибо вам. — заикаясь и краснея, он встал. Но лишь оказался практически вплотную прижат к телу Ганнибала. Глядя снизу вверх он думал, как восхитительно будет прижаться губами к губам напротив. Здравый смысл кричал быстро уходить, но чувства перевешивали. Уилл отчаянно прижался к Лектеру, кладя руки на плечи и оставляя смазанный поцелуй на щеке. А потом выхрем вылетая из кабинета. Ганнибал ухмыльнулся, прижимая ладонь к щеке, где ещё ощущались горячие, влажные губы и прикосновение кудрей, более беспокойных, чем обычно. Это меняло многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.