ID работы: 9931496

Круги на воде

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Ужас "ложных воспоминаний"

Настройки текста
Когда Корю вернулся в комнату, Гвин всё ещё был в ней, рассматривая тетрадки на столе. Рисунки ни о чём не могли сказать, скорее всего, их выбирал Драм не сам, как и другие принадлежности к школе. Однако парнишка заметил всего одну фотографию на столе. Возможно, Драм ещё не успел обзавестись кучей рамок, но… почему именно это фото? Ронни нахмурился, разглядывая людей на фотографии. Счастливый Драм, чуть выше него какой-то странный, но не менее радостный красноволосый подросток в рваных джинсах. Со стороны этого красноволосого был тот, про кого Гвин ранее уже слышал, и не раз. Этот человек учился в их школе. Тоже занимался волейболом, как сейчас Драм. Его команда заняла второе место на национальных, а не так давно он начал играть за сборную. Ронни не особо разбирался в спорте, но о Вальте Аое трубили просто-напросто на каждом шагу. Рядом с Корю же был какой-то парнишка. Зелёные волосы, странная чёлка, прикрывающая левый глаз… пусть он и казался недовольным, но красные глаза улыбались. — Кто это? — всё-таки спросил Гвин. Отчего-то у него были странные ощущения, буквально режущие изнутри. Как бы он хотел отгородить этого солнечного мальчишку от всего в мире. — Это? Мои друзья. Мы познакомились на тренировочных сборах, — отозвался Корю. Он медленно и как-то немного зашуганно подходил к месту, где стоял Ронни. Но, увидев людей на фото, немного успокоился. Ему казалось, что он не виделся с ними лет десять. У них были совершенно разные пути в жизни, и было трудно даже просто пересечься всем вместе. Чудо, что это произошло хотя бы один раз. Хотя… — Здесь нет больше фотографий… они для тебя много значат? — пусть Гвин и сказал это с немного угрюмым видом, Корю ничего не заподозрил. — Да. Они классные. Вальт-семпай многому меня научил, с Айгой было очень весело, а Дельта просто невероятно крут! Ты бы видел, как он бросает мячи! Кстати, он один из лучших питчеров мира, правда круто? — когда дело касалось друзей, Драм всегда был на позитиве. Он любил говорить об их успехах, любил поддерживать их. Но не сказать, что сам он был заинтересован хоть в каком-то из видов спорта. И это немного расстраивало. Иногда ему казалось, что он не создан для чего-то особенного. В итоге в «ложных воспоминаниях» закопал себя с головой в одной лишь любви, пока не рухнул на самое дно… — Питчер… так он бейсболист? — Гвин задумчиво начал разглядывать красноглазого, словно откладывая этот образ в голове. — А как, ты говоришь, его зовут? — Дельта. Акане Дельта. Он ооочень крут! Кстати, слышал, что его команда приедет к нам на следующей неделе! Хочешь посмотреть? — расчувствовавшись, Корю совсем запамятовал, что пытался избегать Ронни. Однако это вовсе не обрадовало Гвина. Внутри бушевало странное чувство. Акане Дельта… был дорог Драму. — Да. Давай сходим. Я очень хочу на него посмотреть, — парнишка улыбнулся, как ни в чём не бывало. Но в голове его кружились вовсе не милые бабочки и цветочки. Он ещё ни разу не сталкивался с Дельтой, но уже почему-то испытывал к нему неприязнь. — Драм, ванная уже набирается, — произнёс проходивший мимо дядюшка. Он словно бы даже не заметил гостей у своего племянника. Да и Корю уже, вроде как, сказал, что хотел бы отдохнуть. Нависло недолгое молчание, от которого по коже Драма вновь пробежались мурашки. Словно бы он всеми фибрами души чувствовал недовольство Ронни. — Кажется, мне стоит уже уйти, — заметил Гвин, на что Корю только кивнул. Чем дольше они находились наедине, тем больше Драм чувствовал себя, как не в своей тарелке. Даже посмотреть в глаза знакомому было страшно. Словно бы в них вновь отразится тот ужас, когда нога соскользнула, и тело грузно свалилось прямо в кипящую воду. — Прости уж, не очень-то из меня хозяин, — рассеянно произнёс Драм, заведя свою руку за спину и ухватившись за собственный локоть. Он сжал вторую руку, запустив свои небольшие ноготочки в кожу, чтобы немного отрезвить себя и скрыть реальные эмоции. — Я не часто хожу в гости. И рад уже тому, что ты не выпроводил меня сразу у порога. Я пришёл без твоего разрешения, — это было отдалённо похоже на извинения, но Драм слишком хорошо знал Гвина. Никакой честности в его словах на самом деле не было. Ронни слишком брезгливо относился к хождениям в гости. И если бы ему дали отворот-поворот, он был бы только счастлив. — Тогда до понедельника? Мне как раз должны сказать результаты олимпиады. — Ох, вот как… а Олимпиады — это весело? — спросил Корю, с интересом посмотрев на Ронни. От его ответа сейчас зависело очень многое. Пусть Ронни и не подозревал об этом. — Иногда, — пожал плечами Гвин. Честно говоря, он никогда не задумывался о том, интересно ли ему посещать олимпиады. Разве что просто посмотреть на вопросы. Ни больше и ни меньше. — Тогда буду держать за тебя кулачки, чтобы ты выиграл! — пусть Драм и сказал так, он прекрасно осознавал, что Ронни проиграет. И это ему не понравится. — Это глупо, — улыбнулся Ронни, смотря на своего знакомого уже с некоторым подозрением. Он пытался найти хоть какой-то ответ. Но времени слишком мало. Что же за человек на самом деле Корю? — Почему? — удивился Драм, невинно захлопав глазами. Но если бы Гвин часто общался с людьми, смог бы обнаружить небольшую фальшь, увы, его легко провели, ведь Драм уже знал ответ на этот вопрос. — Я займу первое место, и не важно, будешь ли ты держать за меня «кулачки» или нет, — это могло бы прозвучать немного обидно, но Корю в душе усмехнулся. Именно так и ответил бы ему тот самый Гвин Ронни, который ни капли не сомневался в своих способностях. — Ты никогда не знаешь, что произойдёт завтра. Так как ты можешь знать, что получишь первое место? — спросил Драм, немного нахмурившись. Ему нужно было отыграть эту роль. Даже если он знает Гвина так, как никто другой. — Что за глупость? Конечно же я знаю, что со мной будет завтра, и какое место я займу, — уверенно ответил Ронни, совершенно не смущаясь такого вопроса. Его самоуверенность порой могла казаться просто поразительной. Особенно, когда Драм уже видел последствия его изменения. На Гвина повлияла как раз эта олимпиада, так что осталось недолго ждать. Совсем скоро странности Ронни уйдут на второй план. — А что, если не займёшь первого места? Что, если ты ошибся? — начал заваливать вопросами Корю, словно ребёнок с его: «А почему». — Этого не случится, — спокойно улыбнулся парнишка и пошёл на выход из комнаты. Что-то его смутило в этом разговоре. Словно бы Драм хотел сказать ему: «Ты не прав. Ты ошибся. И ты не займёшь первого места». — До понедельника. После этого Ронни оставил своего знакомого один на один со своими размышлениями. К счастью, они продлились не долго, Корю вспомнил про ванную и, захватив полотенце, направился к ней.

***

Корю шёл в ванную, будучи уверенным, что ему она однозначно поможет, в конце концов, это всегда позволяло немного расслабиться и привести мысли в порядок. Да, это не сон, так не отдохнёшь, но почему-то именно в горячей ванне начинаешь думать как-то спокойней. Однако стоило Драму переступить порог ванной комнаты, как он застыл, смотря на небольшую дымку в помещении. Такая дымка бывает от горячей воды, да и тёплой тоже. Но… почему Корю стало так неспокойно? Он словно бы почувствовал, как лёгкие буквально прожгло этим тёплым и влажным воздухом. Стало страшно. Просто дико страшно. Однако подросток шагнул в комнату, прикрыв за собой дверь. Какая глупость. С чего бы ему бояться просто принять ванную в тёплой воде? Да, непривычно сидеть в воде дольше пятнадцати минут… Но именно сегодня это казалось необходимым. Или нет?.. Драм не знал почему, но внутри всё сдавил тихий ужас, стоило только оказаться наедине с полной ванной и шумом воды из лейки. Подросток повесил полотенце на крючок возле ванной, взволнованно проводя пальцами по мягкой поверхности полотенца. А после уверенно сел рядом с тем, что его так сильно умудрилось напугать. Вода. Она рябила от капель из лейки, а от неё шёл лёгкий пар. Как от чая в кружке. В голове начал проноситься момент, когда его нога соскользнула, когда он потерял возможность спастись. Рука сама потянулась к воде, неуверенно касаясь её только самыми подушечками пальцев. Неожиданно его словно током пробило. В воспоминания так чётко врезался собственный крик и ужасная, адская боль, словно бы он снова начал вариться заживо. Словно бы всё пропиталось этим страхом, болью и желанием как можно скорее прекратить это мучение. На мгновение у подростка потемнело в глазах. Это не было похоже на обморок, просто воздуха стало катастрофически мало в один момент. И мир стал совсем другим. Туман уже не сравнивался с тёплой кружкой чая или горячего шоколада. Только грязь и кипяток, в котором он смог прочувствовать, что значит быть сваренным заживо. В горле застрял ком, от чего нельзя было даже вскрикнуть. Только судорожные попытки сделать вдох и выдох. Получалось откровенно плохо. И Драм сам не понял, когда начал отползать от ванной, когда спина коснулась ледяного кафеля, а из глаз градом полились слёзы. Он был напуган, как никогда раньше. Сердце без перерывов билось, словно готовое разорваться, ни вдохнуть, ни выдохнуть, только невнятные хлюпанья носом и солёные капли, мерно стекающие по щекам и разбивающиеся о кафель и дрожащие руки. Тихий вскрик, наконец, вырвался из горла, сразу же утихая в тщетных попытках успокоиться. Но, кажется, останавливать себя было уже слишком поздно. — Драм у тебя всё хоро… — хотел было спросить Такане, но застыл в дверном проёме. Он с ужасом осознал, что с Драмом явно что-то не то и помчался со всех ног к брату. Когда Кусабу старшего буквально дотащили до ванной, он увидел нечто, поразившее его до глубины души. Корю вжался в стену спиной, с ужасом смотря в сторону ванной, полной воды. Стоило их глазам столкнуться, как по коже табуном пробежались холодные мурашки. Драм Корю плакал от испуга и неведомой боли, исказившей такое юное лицо почти до неузнаваемости. Словно бы подросток мог так просто перепрыгнуть через три или четыре года жизни, став старше, но… Неожиданно новый крик, заглушаемый разве что руками Корю, прижатыми ко рту, перекрыл все мысли. Амане кинулся к Драму, ухватив его за плечо, даже не зная, как того успокоить. Однако он никак не ожидал, что подросток едва ли не шарахнется от него, вжимаясь в угол ванной комнаты. — Чщщщ… Драм? — вторичная попытка помочь не увенчалась успехом. Но в этот раз Корю уже не пытался избежать касания. Он просто начал падать. И, ухватив подростка за плечо, Кусаба старший понял, что Драм упал в обморок. При этом перепугав уже не только их с Такане, но и подоспевшего дядю и Ичику. Амане обернулся, явно не понимая, что вообще происходит, и какого дьявола вполне адекватный, более того, жизнерадостный подросток так легко пришёл к такому состоянию. — Я перенесу его в комнату, — сориентировался дядюшка, подходя к Кусабе старшему, всё ещё придерживающему Корю. Казалось, что это прекрасный день безвозвратно испорчен. И у Амане были подозрения, кто повинен в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.