ID работы: 993077

Я буду помнить тебя вечно

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время уносит все. Вергилий Тик. Еще одна бессмысленная секунда моей жизни. Так. И еще одна. Они как песок текут сквозь пальцы. Их так много, но в то же время ничтожно мало. Пересохшие губы потрескались, хочется воды. Но я продолжаю дальше бессмысленно лежать. Двигаться, что-то делать - значит жить, а я мертва. Тик. Время бежит сквозь пальцы. Как жаль, что раньше я его не ценила. Так. Зачем жить, двигаться дальше. Я нервно сглотнула, опять вспомнила. Точней, наоборот, я НИКОГДА не забываю о тебе. Слышишь? Ложась и вставая, я не опускаю век. Только я сделаю это, перед моими глазами стоишь ты, мило улыбаешься, касаешься пальцами, заправляешь за ушко непослушную прядь. Ты не оставляешь меня ни на миг. Иногда мне кажется, что ты забрал мою душу вместе с собой. А впрочем, бери и уйми мое сердце. Тик. Слеза покатилась по щеке. Так. А я думала, я разучилась плакать. Думала, что уже слез нет, я их выплакала. Судорожный вздох. За моим окном звучит дождь. Капли барабанят по стеклу. А я помню… помню, как мы гуляли под дождём, влажные капельки ласкали тело. И не было никого счастливей. Я посильнее зажмуриваю глаза. Ну же, приди ко мне. Пусть моя фантазия, пусть мое воображение, но тогда ты рядом. Тик. А знаешь, что больнее всего? Так. Те, кто убил тебя, живут дальше. Смеются, улыбаются, радуются, а ты нет… Стон сорвался с моих губ, мгновенно зашла мама. Бедная, ей так же больно. Под глазами залегли мешки, раньше чёрных как ночь волос коснулась седина. Бедная мамочка, извини меня, но мне ничего не поделать, как жить дальше? Я даже чтобы дышать прилагаю усилия. Стоит закрыть глаза, стоит вспомнить, и мне нет ни до чего дела. -Всё хорошо, мамочка, иди. Я отвернулась к стенке. Теперь они дежурят возле моей комнаты, не отходя ни на миг. Боятся, что покончу с собой. Когда я узнала, что его нет, я сорвалась. А они живут, те, кто напали и избили до смерти. Даже самый сильный лев не выстоит против стаи шакалов. Тик. Временами я представляю, как разрываю их глотку. Они захлебываются собственной кровью, молят о пощаде. А я не отпускаю, следя за тем, как медленно их жизнь угасает. Так. Порой я себя пугаю. Может, я мазохист, но я могу часами просматривать наши фотографии. Представляя, что ты жив. А иногда я говорю с тобой. За окном гроза, она рвёт и мечет. Раньше мне было спокойно, я знала, что ты меня защитишь. Стоило прижаться к тебе, обнимая, и сердце успокаивалось. Что же ты, глупенькое, бьешься сейчас? Для кого? Тик. Кошка мягко запрыгивает на кровать. Так. Мурчит и толкает меня носиком в бок. Что, милая, тебе тоже было больно? Я помню, как ты скулила, а потом и вовсе ушла из дому. Я вижу по глазам, ты меня понимаешь. Ведь твоего котёнка, маленького пушистого комочка, злые дети замучили на глазах. Им было скучно. Ты мяукала, кидалась им под ноги, пытаясь загородить собой малыша. Детвора только смеялась над твоими попытками и продолжала мучить беспомощного котёнка. А я не успела, да и что я могла изменить. Тик. Я помню, как были похороны. Так. Меня долго не хотели пускать на них. А я почти выла в комнате, разрывая всё в пух и прах. Ломая вещи, разбивая руки в кровь об стены. Глупая, наивная девочка… Что я пыталась этим изменить? Я молча шла за всеми, заставляя себя думать, что там, в гробу, не ты. Кто-то другой, но уж точно не ты. Я заставляла себя думать, что ты где-то занят, что ты не мёртв. И всё время я шла в странном оцепенении. Нет, это не ты. И только когда гроб начали опускать в яму, я подбежала к холодному телу и трясла, пытаясь разбудить. Плакала, кричала, что ты спишь. Говорила им: -Он сейчас проснётся. Остановитесь. А ты не просыпался. Я выла как волк. Люди косились на меня; да, я сошла с ума. А зачем мне жить? Что дальше? Тик. Я пыталась лечь рядом с тобой, целовала холодные губы. Всё как будто онемели и не оттаскивали меня, а потом они забрали тебя. Как понимать, что я больше тебя не увижу? Так. Я стараюсь не ходить к тебе на кладбище. Я не верю, что там, в могиле, лежишь ты. Нет, неправда! Они подложили кого-то другого. Обманули меня; ну же, скажите, что это шутка! Знаешь, почему я не хожу к тебе на кладбище? Потому что последний раз я очнулась, когда раздирала землю пальцами, я хотела увидеть тебя или, может, убедиться, что там, в холодной могиле, не ты. Кошка мурлычет мне на ушко. А я просто смотрю в окно. А может, я проснусь, и это всё грустный сон? Я устала от их косых взглядов! Я устала видеть маму, такую сильную, подавленной и сломленной. Я хочу увидеть тебя хоть на миг, на краткий, сладкий, всего лишь миг… * * * За окном лил дождь, а влюблённая парочка, чуть ежась от капель, целовалась. Веря, что впереди у них вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.