ID работы: 9930710

Любовь&Верность

Гет
G
Завершён
474
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 64 Отзывы 107 В сборник Скачать

Увлечение (Рук)

Настройки текста
Примечания:
Обучение в одном из самых успешных учебных заведений, определенно, имело свои плюсы. Как минимум давало больше шансов на стабильное будущее. Этим и еще парочкой личных причин ты руководствовалась, подавая документы и в последствии готовясь к поступлению сюда. Колледж ночного ворона славился своими многовековыми традициями. "Наверное поэтому они не удосужились осовременнить способ транспортировки абитуриентов," думала ты, потирая виски и сдерживая головокружение. Тело еще помнило страх и удивление. Не каждый день на тебя налетает карета, запряженная лошадьми. Не каждый день ты заново знакомишься с миром, покидая гроб. Определенно, не каждый день ты наблюдаешь картину, как классическую скучную церемонию вступления прерывает море огня и говорящий кот. В особенности, говорящий кот. Еще не поздно забрать документы и выбрать местечко поспокойнее? Нет, ты покачала головой. Отчислиться успеешь еще раз сто, так что можно попробовать. Спустя несколько месяцев ты была готова воспользоваться машиной времени вернуться в прошлое, чисто, чтобы придушить себя за эти мысли. Ее не существует? Значит, придется изобрести и потом осуществить задуманное. Будь проклят тот день, когда ты решилась заговорить и по доброте душевной помочь Юу. Было немного жаль новичка, которого запихнули в разваливающееся здание, заваливали разными поручениями и который просто получал по голове за дружбу с Эйсом и Дьюсом. Про первогодок Хартслабьюла ты знала не понаслышке. Повезло однажды увидеть, как те разбили дорогущий канделябр. Тогда ты просто проходила мимо и, увидев летящего через все помещение Трапполу, тут же ускорилась, удаляясь от сцены происшествия. Попасть под горячую руку директора не входило в твой список планов. Как и не вписывалось в будущее внимание одной надоедливой личности. Его внезапный интерес мог бы польстить, но, увы, ты здраво оценивала собственные достоинства и недостатки. Потому логически и рационально найти причину появления Ханта в своей студенческой жизни ты не могла. Слушая слухи и просто глядя на него, ты сомневалась, знаком ли он с этими понятиями. Впрочем, сумасшедшим назвать его ты не могла. Он был эксцентричным, но далеко не идиотом. В нужные моменты голова у него работала, как нужно и чаще, чем тебе бы того хотелось. Односторонние словесные перепалки - не полноценный диалог, точно - с определенного момента стали неотъемлемой частью твоей жизни. Это даже восхищало. Точнее восхищало то, как он завоевывал эту "часть". Он был чуть ли не самым первым приветсвующим тебя каждый день. Если он не приходил пожелать тебе доброго дня лично, то неведомым образом в сумке всегда обнаруживалась записка, делающая это за него. Взвесив все за и против, ты просто дала ему свой номер телефона. Уж лучше он будет писать тебе смс, чем пугать до чертиков, посылая стрелы. Настоящие стрелы. - Bonne journée, свет очей моих! - Ты остановилась, беззвучно проклиная собственную удачу или ее отсутствие. Бросив взгляд через плечо, ты вернулась к сортировке распечаток. - Вся в работе несмотря на ранний час! Я почту за честь разделить вашу ношу-.. - Я не просила, - перебила ты его, мысленно добавив "и не собираюсь когда-либо". Впрочем, это его не остановило, так как в следующее мгновение он уже стоял рядом со своей неизменной, так раздражающей улыбкой. Глядя на то, как быстро он справляется с задачей - намного быстрее и аккуратнее тебя - ты не смогла сдержать вздоха. Усталости? Зависти? Ты не могла определить, что именно чувствовала в этот момент. Просто с Руком было проще сдаться и позволить ему делать, что вздумается. Конечно, пока он не переходил границы. Ты с нетерпением ждала, когда он совершит ошибку, неосторожный шаг, но вице-лидером Помфиора не назначают кого попало. Он играл на нервах, но никогда не позволял себе лишнего. Он был именно таким, каким ты нарисовала в голове образ: на основе личного и чужого мнения. Однако с каждым днем становилось все труднее отрицать тот факт, что представление о нем потихоньку менялось. Как и твое отношение к нему. Именно поэтому ты позволила себе присоединиться к игре, что он так старательно вел. Недолго, совсем чуть-чуть. Правда, об этом блондину, напевающему себе под нос и явно наслаждающимся твоей компанией, знать было не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.