ID работы: 9930710

Любовь&Верность

Гет
G
Завершён
474
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 64 Отзывы 107 В сборник Скачать

Имя любви (Рук)

Настройки текста
Примечания:
Какой бы долгой и темной не была ночь, рано или поздно она закончится. Наступит утро и прогонит прочь остатки былых кошмаров, знаменуя собой новый день. Да, именно так: новый день – новое напоминание, что игра продолжается. Юноша, которому принадлежит комната, проснулся с первыми лучами солнца. Он привык просыпаться рано, однако в последнее время это стало делом принципа. Чем раньше встанешь, тем больше времени в распоряжении у тебя будет, тем большим станет преимущество. Рук был охотником во всей полноте этого слова, с детства оттачивая необходимые навыки. Возможно, поэтому блондин сразу заметил, что мир сошел с ума. А может, лишился здравости ума именно он, однако в данный момент Ханта это волновало меньше всего. Главное, что она была жива, потому что без гостьи из иного мира жизнь теряла свой смысл. Если бы кто-то, знавший о ситуации точно так же, как и он, назвал вице-главу общежития Прекрасной Королевы глупцом, раз он как заведенная игрушка совершает по кругу одни и те же действия, блондин бы ничем не возразил. В конце концов, любовь во все времена толкала людей на глупые поступки. Превращала умного и гордого в своего верного слугу. Громкое щебетание птиц вернуло задумчивого Рука в реальность, если ее можно назвать таковой. В редкие мгновения одиночества юноша мог позволить неизменной улыбке ненадолго спать, позволяя мышцам лица расслабиться. Словно стойкий оловянный солдатик, он встает из-за своего стола, направляется в сторону кровати и протягивает руку к слегка отстающему уголку обоев. Стена скрывает коллекцию, что каждый раз обращается в ничто, и которую охотник раз за разом терпеливо собирает по крупицам вновь, фотографию за фотографией. На каждой запечатлена главная загадка и причина продолжающегося безумия, что сейчас творится в Твистед Вондерланд. Улыбка. Испуг. Радость. Грусть. Недовольство. Выражения эмоций, которых всегда было недостаточно. Их никогда не было в достатке. Ненасытной душе хотелось видеть малейшее изменение в выражении лица, быть единственным их свидетелем. Жаль, что на всех картинках префект всегда смотрела в сторону, ее взгляд постоянно был направлен на кого-то другого. Кроме одной. Лишь однажды, заметив чужое присутствие, девушка устремила глаза вверх, пытаясь отыскать причину неприятного ощущения преследования. Именно тогда Хант и смог запечатлеть лицо, что без сомнения смотрело прямо в объектив камеры. Единственная фотография, на которой взгляд Юу был прикован к нему. Аккуратно, словно драгоценность, убрав изображение в верхний шкафчик стола, блондин стал собираться на встречу. Ведь нельзя заставлять даму ждать, верно? Спешка охотнику ни к чему, терпение и внимательность к мелочам должны стать его верными союзниками. Этим и руководствовался Рук, терпеливо проходя ставшие привычными этапы: знакомство, становление друзьями, а впоследствии возлюбленными, почти. Словно сама судьба была против наступления последней стадии, постоянно вмешиваясь и обнуляя процесс. Однако юношу, стремительной и легкой походкой направляющегося на долгожданную официальную встречу, это волновало в последнюю очередь. Каждая минута была на счету. Он в мгновение ока добрался до сада с колодцем в центре. Этот день выдался особенно прохладным, впрочем, ничего необычного. Хрупкая фигура в пальто не заставила себя ждать. Девушка появилась почти сразу после прибытия Ханта, точно по расписанию. Глаза цвета летней листвы не сводили взгляда с силуэта, пока юноша не спешил показываться из своего укрытия. Еще слишком рано. Внезапный порыв ветра заставил леди остановиться, унося с собой неуклюже повязанный шарф. Пора. Блондин выходит из тени и ловким движением ловит улетевший шарф. В конце концов, у него было много попыток, чтобы отшлифовать действие до идеала. – Предположу, это Ваше. – На лице красуется искренняя улыбка, пока Рук шаг за шагом подходит к даме сердца, протягивая теплую вещицу. – Сегодня сильный ветер, не правда ли? – А! Да… простите и спасибо Вам за помощь. – Девушка отвечает тем же, лицо сверкает благодарностью. Затем слегка наклоняет голову, задавая невинный вопрос. Сколько же раз он его слышал? – Мы с вами не встречались раньше? – Кто знает, mon amour. – Охотник слегка покачал головой, а затем одарил префекта еще одной очаровательной улыбкой. – Меня зовут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.