Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9930482

Я не хочу, я не справлюсь, прости…

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
      Приехав в учреждение, Новосельцева хотела как можно скорее подняться к себе в кабинет и уединиться, но, к сожалению, ей не удалось этого сделать. Едва Людмила появилась в приемной, ее сразу окликнула Верочка.       — Людмила Прокофьевна, Анатолий Ефремович просил вас зайти к нему.       — Зачем? — растерявшись, спросила Люда. «Неужели он что-то подозревает?» — подумала она и ответила Вере. — Ой, то есть, хорошо, я сейчас зайду, только куртку повешу.       Людмила уже хотела зайти к себе, но вдруг из своего кабинета в приемную вышел Анатолий.       — Люда, ты уже вернулась? Как дела в министерстве? Может, есть какие-нибудь новости?       — Что?       — Ты же была у министра, да? — спросил мужчина.       — Да, прости. Все хорошо, ничего нового. Я просто отвезла ему кое-какие документы. — улыбнувшись, солгала женщина. — Ты что-то хотел? Вера сказала, что ты просил меня зайти к тебе. — она быстро сменила тему разговора.       — Да, мне нужно, чтобы ты подписала пару документов. — ответил Толя.       — Конечно, пойдем. — супруги пошли в кабинет Новосельцева. ***       Людмила сидела у себя в кабинете и работала. Вернее, пыталась работать. Женщину окружали документы, которые надо было подписать, и отчеты, которые надо было проверить. И сделать все это надо было как можно скорее, но Люде было не до работы. Ей было трудно сосредоточиться, мысли в ее голове кружились с бешеной скоростью, не давая спокойно работать. Людмила, конечно, думала о маленьком человечке, который уже некоторое время жил у нее в животике.       Любая женщина, узнав о беременности, была бы рада, но не Люда. Она не радовалась, она была растеряна, она боялась и не хотела. Не хотела говорить мужу про беременность, не хотела иметь ребенка. Пока не хотела. Новосельцева прекрасно понимала, что долго не сможет скрывать от Толи свое положение, и она обязана решить эту «проблему» как можно скорее, пока муж ничего не узнал. Способ решения «проблемы» был только один – аборт. Людмила понимала, что, может, сделав то, что планирует, она совершит огромнейшую ошибку в своей жизни, но другого выхода из сложившейся ситуации она не видела. Минут через пятнадцать женщина позвонила в поликлинику и записалась на прием к врачу. ***       Прошло три дня.       Сегодня наступил тот день, когда Людмила должна была пойти к врачу. Женщина волновалась, потому что за все эти три дня она уже успела привыкнуть к своему положению и иногда ловила себя на мысли, что, может быть, аборт – это не такое уж хорошее решение, как ей казалось три дня назад. Люда не знала, что делать дальше. С одной стороны, она боялась, что не полюбит своего ребеночка, когда тот появится на свет и будет плохой матерью. Еще она боялась, что Анатолий, узнав, что Людмила натворила, бросит ее. С другой стороны, женщина хотела попробовать полюбить это маленькое чудо, которое она носит под сердцем, но несмотря ни на что, Новосельцеву терзали сомнения. Она не представляла себя с новорожденным на руках, она боялась. Люда хотела еще раз все хорошо обдумать и только тогда принять решение, каким бы оно ни было.       «Толе необязательно все знать, и он не узнает, если я ему не скажу, а я и не собираюсь сказать, но скрывать от него, что я сделала аборт, я тоже не хочу. Господи, что мне делать…» — мыслила Люда, сидя на кухне с чашкой чая в руке.       — Доброе утро. — поздоровался вошедший Анатолий, этим напугав Людмилу. — Ты почему так рано встала? — наклонившись к любимой жене, мужчина поцеловал ее в щечку.       — Просто выспалась. — слегка улыбнулась она и отпила немного чая из чашки. — А тебе почему не спится?       — Я проснулся, а тебя рядом нет, вот пошел искать. — ответил Новосельцев и налил воды в стакан. — Милая, но ты ведь любишь долго спать, а сейчас только полседьмого, и ты уже встала. — садясь рядом с ней, проговорил Толя. — Тебя что-то тревожит?       — Почему сразу «что-то тревожит»? — спросила женщина. Она же не могла сказать мужу, что собирается делать аборт и именно поэтому не может спокойно спать. — Нет, у меня все в порядке, правда. Не переживай.       — Ты уверена, что все хорошо?       — Толь, я же сказала, что все в порядке. Я вчера легла спать рано, поэтому и проснулась сегодня тоже рано. — накрыв руку любимого мужчины своей, произнесла Людмила. — Давай лучше приготовим завтрак. ***       После сытного завтрака родители отвезли детей в их учебные заведения, а сами поехали на работу, где их ожидала куча всяких документов, отчетов, планов и смет. ***       Перед обедом Людмила ломала голову, как сказать мужу, что она должна отъехать ненадолго. Ей надо было сдать кое-какие анализы перед «процедурой». Сказать Анатолию правду она, конечно, не могла, поэтому решила и дальше врать.       — Дорогой, слушай, мне сейчас надо поехать в поликлинику. Я хочу провериться, все ли у меня хорошо. — зайдя в кабинет возлюбленного, говорила Люда.       — Люда, скажи мне правду, что с тобой случилось? Что-то со здоровьем, да? Пожалуйста, только не ври мне. — взволнованно спрашивал мужчина, подойдя к жене и приобняв ее за талию.       — Толя, все хорошо. Я ни на что не жалуюсь, просто хочу следить за своим здоровьем и все. Я постараюсь не задерживаться. — поцеловав его в щеку, она уже хотела выйти из кабинета, но вспомнила, что не все сказала. — И кстати, Толь, можешь после обеда поработать в моем кабинете? Мне должен позвонить министр, а я боюсь, что не успею вернуться.       — Да, конечно. Удачи. — проговорил Анатолий, а через мгновение Люда вышла из кабинета и поехала в поликлинику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.