автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее постепенно, — прочитала Хэйзел. — Мамочка, а можно я добавлю муку? — Конечно, — Клэри поставила на кухонную тумбу большую миску со сливочным маслом, взбитым с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Девочка залезла на маленькую табуретку и принялась насыпать в миску просеянную муку. — Молодец, Хэйзел. Что нам теперь нужно сделать? — спросила Кларисса, перемешивая тесто. — Добавьте в тесто две трети драже «M&M’s», перемешайте. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень. Украсьте печенье оставшейся третью драже, — прочитала рецепт малышка. — Можно я, можно я положу «M&M’s»? — Давай, Хэйзи. Только не очень много, нам еще нужно для украшения оставить. Девочка послушно высыпала в тесто разноцветные шарики. — А теперь все перемешаем и будем лепить печенье, — сказала Охотница. Пока жена и дочь занимались приготовлением печенья, Джейс сидел на кухне, держа на руках новорожденного сына. Маленький Дэниел спал, сжав крохотные ручки в кулаки. На нем было боди в бело-голубую полоску, короткие рукава которого закрывали только плечи. Джейс осторожно провел пальцами по маленькому, едва заметному шраму, видневшемуся на плече сына. Шрам этот по форме напоминал небольшую звезду, у Джейса был точно такой же. Родимое пятно, знак семьи Эрондейлов, передававшийся из поколения в поколение. По легенде, одному из предков Эрондейлов во сне явился ангел. Он коснулся плеча Охотника, и, проснувшись утром, тот увидел у себя на плече метку, похожую на звездочку. С тех пор каждый в роду Эрондейлов наследует этот знак — символ благословения ангела. Хэйзел украсила последнюю печенинку зеленым, синим и желтым драже. — Все, готово! — воскликнула девочка. — Отлично, теперь поставим в духовку, — сказала Клэри. Она поместила противень с печеньем в духовку и обратилась к Джейсу: — Как там Дэниел? — Он уснул. Я положу его в кроватку, — парень направился к выходу из кухни, но в дверях остановился и сказал, — пахнет просто потрясающе. Когда можно будет есть печенье? — Папа, оно еще не готово, — ответила Хэйзел. — Приходи через полчаса, Джейс, — улыбнулась Клэри. — Боюсь, полчаса я не продержусь. Я голодный как волк. — Ничего, проживешь как-нибудь, — усмехнулась Клэри. 20 февраля 2021 «С самого детства мы с Клэри были лучшими друзьями. Когда нам было по шестнадцать, я предложил Клэри стать моей девушкой, она ответила отказом. Тогда мне казалось, что весь мир рухнул. Я любил ее, а она не испытывала ко мне никаких чувств. Позднее Клэри встретила свою любовь — Ника Рэйберна. Она вышла за него замуж. Мне не хотелось жить, я не мог понять, как я могу продолжать свое существование, когда любимая девушка связала себя узами брака с другим. Она была счастлива с другим парнем, а что оставалось делать мне? Только страдать. Тогда я думал, что больше никогда не буду счастлив. Брак с Элизабет не принес ничего, кроме горького разочарования. Наверное, мы поженились в порыве отчаяния, и потому наш союз был обречен. Если бы несколько лет назад кто-то сказал мне, что Клэри и я будем вместе, я бы счел этого человека сумасшедшим и громко рассмеялся бы ему в лицо. Это было невозможно. Тогда. Но теперь все иначе. По утрам я просыпаюсь рядом с Клэри и долго смотрю на нее. Смотрю на ее рыжие кудри, на ее тонкие белые руки — руки художника, — на ее прекрасное лицо. Я благодарен судьбе за то, что она подарила мне Клэри. Ведь именно с ней я узнал, что такое настоящая любовь. Что значит быть мужем, отцом, что значит быть мужчиной. Я всегда думал, что мы с Клэри будем идти по жизни разными дорогами. Да, мы обещали друг другу навсегда остаться лучшими друзьями, но жизнь диктовала свои правила игры. Клэри шла по жизни рука об руку с Ником, я делил свою жизнь с Элизабет. Но, несмотря на все повороты судьбы, все странные совпадения и нелепые стечения обстоятельств, теперь мы с Клэри идем по жизни одним путем. Думаю, никогда не стоит терять надежду, что рано или поздно судьба соединит тебя именно с теми людьми, рядом с которыми тебе предназначено быть. Главное — верить. Что такое разные пути? Все пути рано или поздно сходятся, пересекаются. Тебе лишь нужно остановиться на одном из перекрестков множества дорог и прислушаться к своему сердцу. Оно обязательно подскажет, где истина, кто твой человек. И тогда, на заре новой жизни, в лучах восходящего солнца, разные пути наконец сольются в один. Путь, который отныне вы всегда будете продолжать вместе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.