автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дневник Клэри

Настройки текста
13 декабря 2016 «Хэйзел произнесла свое первое слово. Конечно, я всегда думала, что это случится иначе, но сегодня она назвала Джейса папой. Это не ребенок, это просто какой-то экстрасенс. Я не понимаю, как она могла это почувствовать, ей нет еще и года, а она уже доставляет мне массу хлопот. Что же будет дальше? Даже страшно подумать. Мне казалось, что скрыть правду от Джейса и Ника будет просто. Но становится все сложнее и сложнее. Когда вечером Джейс ушел в Институт, я отнесла Хэйзел в гостиную, посадила ее на ковер и разложила перед ней все фотки Ника, которые нашла у нас дома. — Хэйзел, солнышко, — сказала я ей, — смотри, это твой папа. Видишь? Скажи: папа. Скажи: папа. У тебя сегодня так здорово получилось. — Не. — Милая, ты же умница. Скажи: папа. — Не. — Хэйзел, ты не можешь называть Джейса папой. Он не твой папа, он мамин друг. Вот твой папа, — я протянула ей фото. — Твоего папу зовут Ник. Скажи: папа. Хэйзел потянула фото в рот. — Нет-нет-нет, не надо грызть фотографию. Вытащи ее изо рта. Ну вот, уже все обслюнявила. Хэйзел, ты не понимаешь, если Ник о чем-то узнает, он меня убьет. Солнышко, скажи: папа. — Не. — Скажи: папа. Хэйзел недовольно фыркнула, из ее глаз брызнули слезы. А через минуту она уже ревела на полную громкость. — О, нет, Хэйзел, только не это. Перестань плакать, я сейчас тоже заплачу, — я с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать. — Все, все, тихо, тихо. В коридоре послышались шаги, в голове у меня пронеслось: «О, нет, Ник уже вернулся!» Я быстро спрятала фотки под ковер и сделала вид, что мы с Хэйзел читаем книжку. — Привет, Клэри! — Привет! — У вас тут все в порядке? У тебя глаза красные. Ты что, плакала? — Нет. То есть да. Мы с Хэйзел читали сказку, и она вдруг расплакалась. — А что за сказка? — Ник взял у меня из рук книгу и взглянул на обложку. — «Красная Шапочка»? И что там такого грустного? — удивленно спросил он. — Наверное, Хэйзел просто хочет спать. Я пойду уложу ее спать, — только сейчас я заметила в руках у Николаса букет из белых и розовых роз. — А что это за цветы? — Клэри, милая, это тебе, — он протянул мне букет. — Сегодня годовщина нашей встречи. — Спасибо, Ник, это так мило. Я совсем забыла про годовщину. — Ты очень устала. Давай поужинаем сегодня в ресторане. Только ты и я, как раньше. — Это было бы здорово, но как же Хэйзел? — Не беспокойся, я вызову няню. — Отлично. Тогда я иду одеваться. Вечер был просто волшебным. Ник пригласил меня в шикарный ресторан, и я на время смогла забыть обо всех своих проблемах. Ник подарил мне стильную цепочку с жемчужной подвеской. После ужина мы долго гуляли по ночному Нью-Йорку и смотрели на звезды. 7 мая 2017 «Когда мы с Джейсом и Хэйзел гуляли по парку, к нам подошла какая-то женщина. Она сказала, что Хэйзел похожа на папу, то есть на Джейса. Боже, я чуть не сгорела со стыда. Надеюсь, что Джейс ничего не заподозрил. Что мне делать? Уже случайные прохожие на улице говорят нам, что мы идеальная семья. Все принимают Джейса за отца Хэйзел. Неужели их сходство настолько бросается в глаза? Кажется, скоро весь мир обвинит меня в том, что я обманываю мужа, лучшего друга и дочь. Джейс очень много значит для Хэйзел и для меня. Никогда бы не подумала, что наш самовлюбленный, критичный, язвительный Джейс может стать таким заботливым, нежным и обходительным. Он просто идеальный отец, и Хэйзел с ним лучше, чем с Ником. Я вижу это. Ник, конечно, много делает для нас с Хэйзел. У нее есть все, что нужно, и даже больше. Игрушки, книги, одежда, обувь, деньги — Николас ничего не жалеет для нее. Но общению с Ником Хэйзел предпочитает общение с Джейсом. Как это ни странно, Ник относится к этому спокойно. Наверное, когда-нибудь я не выдержу и во всем признаюсь им обоим. А пока пусть все останется так, как есть». 31 июля 2018 «Неделю назад Джейс подарил Хэйзел ангельский клинок. Мне кажется, это слишком рано, ей всего два года. Но Джейс настоял на своем. А что, если она поранится? Нет, я не разрешу ей играть с клинком. Я спрятала его до того времени, пока она не начнет тренироваться. Сегодня Джейс увидел, как Хэйзел нарисовала руну, и решил поговорить со мной. — Клэри, ты знаешь, что твоя дочь рисует руны? — Да, знаю. — Она слишком маленькая, чтобы уметь рисовать руны. Никто из Сумеречных Охотников не может рисовать руны в таком возрасте. По-моему, Хэйзел обладает сверхспособностями. Ее нужно отвести к Магнусу. — Джейс, мы с Хэйзел были у Магнуса. Он сказал, что все в порядке. Сейчас в Хэйзел просыпается сила Сумеречного Охотника. С годами ее сила будет расти, но беспокоиться не о чем. Магнус наложил на нее заклинание, и Хэйзел будет на какое-то время забывать все руны и все, что она узнает о Сумеречном мире. Когда ей исполнится десять лет и настанет время начать тренировки, все ее знания и способности вернутся к ней. — Клэри, если Хэйзел обладает сверхсилой, приспешники Валентина могут использовать ее способности в своих целях. Пожалуйста, береги Хэйзел. Если с ней что-то случится, я этого не переживу. — Джейс, с ней все будет в порядке. Об ее даре не узнает это никто. Я сделаю для этого все, что от меня зависит. После этого разговора я поняла, насколько сильно Джейс любит Хэйзел и боится ее потерять. Надеюсь, что нашей дочери ничто не угрожает».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.