ID работы: 9928026

Человек и другие обстоятельства

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
Место действия: планета Земля.       На улице стояла духота, которая бывает обычно, когда солнце уже вовсю нагрело поверхность земли, и считая выполненным свой долг, решило поделиться своим теплом с другими частями планеты, уходя за горизонт.       Ятэн и сам не понимал, как оказался в городке под названием Окутама с сравнительно небольшой численностью населения. Честно говоря, он не ожидал, что все пройдёт так легко. Его воображение рисовало, что на пути его будут ждать препятствия, например в виде непроходимого барьера или что-то в этом роде. Как оказалось, никаких сверхъестественных неожиданностей не предвиделось: он просто шагнул через границу и пошёл вперёд. Несмотря на отсутствие проблем в этой части его ответственной миссии, из-за тревожных мыслей чувствовал он себя, как выжатый лимон.       После непродолжительного шествия через лесистую местность, Ятэн вышел на первые поселения, состоящие из небольших одноэтажных несколькоквартирных домов. Выглядели дома прилично и ухожено, правда немного скучновато. Возможно, впечатления о скучности складывались из ощущения немноголюдностии не плотной населенности этих мест. Любуясь немногочисленными посадками цветов рядом с домами, Ятэн не заметил идущую ему на встречу девушку, несущую огромную стопку книг перед собой. Естественно, и девушка и книги оказались на земле от столкновения с молодым человеком.       Знаете такое ощущение, когда мог предположить все, что угодно, только не то, что увидел перед собой? Если говорить об отваливающихся частях тела, то челюсть Ятэна определенно находилась в данный момент не там, где ей положено. Он даже растерялся, хотя это было ему несвойственно в обычных ситуациях. Ещё бы…. Девушка пискнула какие-то извинения, что заставило Ятэна выйти из ступора и он кинулся помогать ей подняться и собрать книги, а это оказалось не так просто, потому что помимо рассыпанных книг, у девушки оторвалась ручка рюкзака, который (Ятэн уже не сомневался) был тоже набит ими под завязку.       - Это я должен извинятся, давайте я помогу Вам все это донести до дома – молодой человек не мог упустить возможность узнать как можно больше от того, кто был одним из участником событий.       - Что Вы, не стоит. Я и сама могу – при этих словах девушка смущенно покраснела. Выглядела она, как школьница, без грамма косметики и в очках. Одежда в серых тонах, скрывала все достоинства девицы, выставляя при этом все ее недостатки, даже те, которых у неё на самом деле не было.       - И все же я настаиваю, негоже такой хрупкой девушке таскать всякие тяжести – от этих вежливостей Ятэна чуть не стошнило, но он решил действовать по ситуации.       - Нууу… только если Вас не затруднит – ответила собеседница, опустив взгляд.       - Нисколько. Меня кстати Ятэн зовут. Я только что приехал в Окутаму по работе и ещё никого здесь не знаю.       - А меня зовут Мизуки*. Наш город маленький, я думаю у Вас не будет проблем с заведением знакомств. Это я почти ни с кем не общаюсь. Ой, простите… Я говорю что-то не то – вновь засмущалась девушка.       - И это очень странно. У такой милой девушки обязательно должно быть много друзей.       - Это не про меня.       - Не стоит так говорить. Вот я же иду сейчас с Вами и мило беседую. Кстати, а Вы чем занимаетесь?       - Я работаю в местной библиотеке. Хотя посетителей там очень мало. Книги, к сожалению, сейчас не популярны. И я не знаю почему?Как можно не любить читать и развиваться? Ведь это расширяет кругозор, двигает человека вперёд, вдохновляет. С помощью книг можно побывать во стольких местах и стать участником стольких событий! – Мизуки так преобразилась, говоря все это. – Ой, простите. Вам, наверное, неинтересно.       - С чего это. Очень даже интересно. Я хорошо отношусь к книгам. А я кстати, пишу. Правда не книги, а статьи. Именно за этим сюда и приехал. Хочу написать о жизни людей из маленьких городов. Чем они живут, чем занимаются. Поэтому все, что говорите, мне очень интересно.       - Да что же в нас может быть необычного и интересного? Мы тут такие обычные. Не то, что в больших городах. Там, наверное, столько всего происходит и жизнь кипит. Я всегда мечтала уехать отсюда, но видимо мне не хватает смелости решиться.       - Может просто Вам не хочется уезжать на самом деле или Вы ещё не готовы. Возможно, нужно дозреть. Ведь все происходит в своё нужное время.       Ятэн почти не заметил, как они дошли до одного из домишек и начали подниматься по лестнице. Когда они подошли к двери квартиры, Мизуки засмущалась ещё больше и стала судорожно поправлять свои круглые очки.       - Спасибо, что помогли, дальше я сама.       - Я помогу занести – настоял Ятэн.       Девушка завозилась перед дверью, но вскоре открыла ее, пропуская молодого человека. Никогда прежде Ятэну не было так страшно, как в тот момент. Ему казалось, что в сумраке небольшой прихожей на него напал настоящий демон. Он даже взвизгнул от неожиданности. Правда когда включился свет, оказалось, что бояться нечего, ведь на голову ему приземлилась всего лишь рыжая кошка.       - Простите, пожалуйста. Люси, хулиганка, нельзя так людей пугать.       После ее слов из глубины квартиры со звонким мяуканьем начали выбегать ещё кошки и ластиться к своей хозяйке. Ятэн даже не мог сосчитать, сколько их было (явно не меньше 7). И только две из них с настороженностью (и казалось удивлением) смотрели на гостя. Ятэн совсем забыл про Луну и Артемиса и даже не спросил о них у Сецуны. Значит и они здесь…Парень приветливо им улыбнулся, но те лишь жалобно мяукнули и также ринулись к хозяйке, видимо не учуяв в госте недоброжелателя. Ятэн совсем расстроился и начал прощаться с Мизуки, так ничего толком и не узнав (ну только то, что кажется «мир сошёл с ума»). Девушка, почувствовав его неловкость, совсем было растерялась и тоже пыталась быстрее выпроводить гостя. Правда все-таки Ятэну удалось закончить встречу на позитивной ноте.       - Я надеюсь, мы ещё встретимся. Может всё-таки перейдём на ты, хотелось бы завести здесь друзей.       - Да, конечно. До встречи – и она закрыла за ним дверь.       Огорошенный Ятэн вышел на улицу и побрел в неизвестном направлении, даже не заметив, как Мизуки провожает его взглядом из окна. Состояние Ятэна было легко понять, ведь не каждый день можно встретить странноватую кошатницу, синего чулка, девушку, живущую книгами и не умеющую общаться с людьми. А самое главное девушку, которая даже не подозревает, что она лунная принцесса, у которой всегда было много друзей, потому что она притягивает всех своей доброй энергией. Да Усаги Цукино за всю свою жизнь не прочитала и десятой доли тех книг, что только что несла в своих руках и вряд ли бы Ятэн когда-нибудь мог подумать, что услышит, как она с вдохновением рассказывает о них. * Мизуки - значение имени «красивая луна»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.