ID работы: 9927515

Планета Океан

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
ALTERAMI бета
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Космос велик и необъятен. Где-то бесконечно далеко в его глубинах, в одной из бесчисленных галактик, обитает народ яутжа. Эта многочисленная и могучая нация расселилась на трёх планетах из семи в системе Жёлтой звезды класса F. Яутжа обладают высокими технологиями, создают мощные звездолёты, осваивая новые миры, расширяют свои удалённые владения и нередко их используют как охотничьи угодья.       На Яутжа-Проксиме, первой по расположению к центральному светилу планете проживают охотники-воины, — мужественные защитники народа, хорошо организованная постоянная армия.       На второй, Аттур обосновались учёные. Исследователи упорно трудятся над разработками передовых технологий во всех областях науки, техники и медицины. Изобретатели успешно проектируют особо продвинутые космические корабли, а также придумывают более совершенное оружие.       Третья планета, самая большая и красивая, с влажным климатом, поросшая густыми тропическими лесами, именуется Эрроус. Всё здешнее население — это граждане рабочих специальностей. Им не суждено стать охотниками-воинами или учёными. Здесь же находится вся промышленная зона: заводы и фабрики, где заправляют роботы. Однако не везде, а только на самых тяжёлых и опасных производствах. На других, более лёгких правительство решило не заменять ручной труд роботами, чтобы местное население смогло зарабатывать себе на жизнь. На противоположной стороне планеты размещается курортная зона, которая пролегает вдоль морских побережий. Яутжа отовсюду прилетают сюда отдохнуть, искупаться в тёплых водах и поваляться на розовом песочке.       Хотя общество остаётся развитым, здесь вовсю процветает деление населения на касты (сословия). Всего их три. К первой касте относятся охотники-воины с планеты Яутжа-Проксима, так называемый цвет нации, расовая элита. На Аттуре проживают представители второго сословия, которые по значению также стоят на должной высоте. Но их мир оказывается таким закрытым и секретным для непосвящённых, что на эту планету просто так не попасть без специального разрешения правительства. Яутжа ревностно охраняют секреты своих технологий. Представители этого слоя граждан называют себя аттури. Ну а жители планеты Эрроус относятся к третьей, низшей касте и зовутся — эри.       Правительство расы яутжа во главе с Советом Старейшин располагается на планете Яутжа-Проксима. В основной состав входят доверенные лица только из первой и второй каст, но нет ни одного из третьей. Да, это несправедливо, но такой порядок существует уже давно, ещё со времён дедов и прадедов. Ни один аттури, а тем более эри, не имеет права возвыситься до первой касты и стать охотником-воином. Отпрыски военной знати обязаны пойти по стопам воинственных родителей. Потомки учёных продолжают заниматься наукой, как их предки. А все рабочие, ремесленники и мастеровые наследуют дело своих отцов. За всю историю случались лишь редкие исключения, но об этом стараются не вспоминать.       Все охотники-воины состоят в кланах и безоговорочно подчиняются своим вожакам. С давних времён этих грозных и смертоносных воинов боятся и уважают другие расы и предпочитают с ними не конфликтовать. Хотя иной раз инопланетяне не отказываются хитростью или коварством (но не силой) вмешиваться в планы и деятельность яутжа. Но это вскоре обнаруживается и жестоко пресекается железной рукой воинов, чтобы инородцы впредь даже не смели думать о подобном. Нередко территории этих дерзких инопланетян оккупируются охотниками-воинами и превращаются в промысловые угодья. Молва о яутжа, как о космических головорезах далеко распространилась по Вселенной, которых всё чаще называют хищниками.       Охотники-воины не только умело охотятся и геройски сражаются, но и на несколько месяцев в году превращаются в мирных отцов, обременённых многочисленным семейством. Своих отпрысков воители очень любят и неустанно трудятся в эти «домашние месяцы» над их увеличением, относясь к своему делу со всем старанием и ответственностью.       Каждый год в кланы прибывает пополнение из молодых воинов. Но вначале юнцы с тринадцати лет живут в специальных тренировочных лагерях, где обучаются воинскому искусству и оттачивают боевые навыки. Спустя пятнадцать лет подготовки воспитанники проходят ритуал Инициации, убивая свою первую Священную дичь в сакральных пирамидах. Если молодые яутжа после этого выживают, то получают статус Окроплённых, первые наградные кольца на отростки гривы и вливаются в ряды охотников-воинов. Ну а дальше бойцам предстоят новые сражения, охоты и повышение статуса.       Общество яутжа из первой касты состоит не только из самцов охотников-воинов. Сюда же входят боевые самки. Они также объединяются в свои кланы. Ими становятся все без исключения дочери воительниц и лишь немногие юные наследницы из семей самцов-воинов. Чтобы быть принятыми в клан, самочки с детства также учатся военному делу в специнтернатах. Затем, по достижению определённого возраста зрелости, проходят обряд Посвящения и произносят клятву-обязательство никогда не заводить семей. Однако воительницам разрешается родить детёнышей, но только от охотников-воинов и запрещается от аттури, а тем более от эри.       Если такое грубое нарушение возникает, охотницу сразу же понижают в ранге до низшего уровня, и ей вновь приходится доказывать своё мастерство. Условия восстановления статуса крайне трудные. Не всем боевым самкам под силу их преодолеть, чтобы обрести былой уровень. Нередко воительницы погибают, так и не достигнув успехов. Поэтому охотницы не стремятся иметь отношения ни с кем, кроме самцов-воинов. Детёныш, рождённый самкой-воительницей, в любом случае становится охотником-воином из первой касты, даже если отцом, вопреки всем запретам и угрозам, всё же оказывается эри или аттури.       Когда у охотницы рождается детёныш самец, его сразу же отнимают и передают в приёмную семью охотника-воина, а новорождённые самочки помещаются в специальные поселения, где из малышек воспитывают будущих охотниц-воительниц. Родным матерям запрещено заниматься своими детьми. Такие жёсткие правила существуют уже ни один век, и никто не собирается их менять.       Боевые самки наравне с самцами-воинами участвуют в охотах и сражениях, имеют почёт и уважение в обществе яутжа. Для воительниц также существуют повышения в рангах и заслуженные награды на отростки гривы. К тому же охотницы-воительницы могут объединяться и создавать отдельные группы из трёх или шести боевых подруг. Или самцы охотники берут в свою команду одну, двух воительниц и относятся к ним как к равным себе, без всяких снисхождений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.