автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 16 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А что если…?

А ведь порой, когда что-то сделаешь, то потом думаешь, а что если бы я сделал по-другому? Глупо, ведь прошлое не вернуть, а будущее не увидеть, но порой так хочется верить, что всё можно изменить. На самом деле всё возможно, не в жизни, а в нашей фантазии. Все хотят счастливого конца, но не всегда так бывает.

А что если бы Стив полюбил не Пегги, а Баки?

Это поменяло бы всё. Ведь тогда Стив пошёл бы на войну не ради чести и справедливости, а ради Баки. Ради своего возлюбленного, который тоже его очень любит. Они бы вместе прошли через многое, разлучились бы на семьдесят лет и вновь воссоединились. Всё произошло ещё в сороковых, когда Баки решил научить Стива танцевать. У мальца вообще ничего не получалось с девушками, из-за чего они сторонились его. Баки любил Стива, как лучшего друга и желал ему прекрасной жизни с какой-нибудь милой девушкой. Да, порой кололо в сердце, когда Стиву было хорошо с кем-то другим. Но Баки списывал это на дружескую ревность. Ведь всё же это он первый заметил насколько Стив прекрасен. Баки всегда бесили обидчики Стива, и, на самом деле, при виде его маленького беззащитного друга в нём просыпалось желание защитить и спрятать от всего мира. Но Баки опять же списывал всё на нерушимую дружбу и чуть ли не родственные связи. Стив же по-тихому умирал от неразделённой любви и не решался признаться. Он боялся, что Баки оттолкнет его и тогда настанет конец их дружбы, единственного, что держало Стива на плаву. А потом был вечер пятницы. Немного выпившие друзья танцевали в гостиной общей квартиры. Правда, вот в один миг весёлая атмосфера превратилась во что-то более интимное. Стив от выпивки набрался смелости, и встав на ботинки Баки, потянулся за поцелуем. К его изумлению, Баки даже ответил, потом, конечно, скинул с себя Стива на диван и убежал. Ночь Стив кусал локти, корил себя и ходил по всей квартире. А на следующий вечер Баки объявился, и Стив был готов чуть ли не на коленях просить прощения. Но Бак решил по-другому. Он сгрёб Стива в охапку, просил прощения и целовал его лицо. Стив даже не понял, что с ним, а потом было уже не до этого. Баки любил Стива всю ночь и это было лучшее, что хоть когда-то случалось с Роджерсом. А на утро Стив, в рубашке Баки, его не обнаружил. На столе была лишь записка, в которой Бак просил прощение, говорил, что повестка пришла недавно, что обещает вернуться и просил Стива ждать его с войны, а ещё Баки в конце признался, что любит его. Но Стив не хотел ждать. Его всё же приняли в армию, потом был Эрскин, эксперимент и спасение Баки. А уже после злой Бак орал на Стива за его легкомыслие, правда потом уже мирились страстными поцелуями. А после была война, поезд, самолёт и лёд. Проснулся Стив без любимого в новом мире, где всё было чужое. Некоторое время Стив спасал мир как и прежде, правда без особых эмоций. Раньше было целью вместе выжить, теперь же Стив был готов без сожалений отдать свою жизнь. Но потом был мост, Баки, который ничего не помнит, самолёт и холодная вода. Стив очнулся уже в больнице и на удивление, повернув голову, он увидел Баки. Знакомые глаза смотрели со страхом, болью, сожалением и некой радостью. За семьдесят лет разлуки Бак стал ещё больше, отрастил волосы и потерял свою левую руку. Но взгляд остался прежним, как и чувства. Восстановление памяти проходило медленно и болезненно. Баки корил себя, пару раз впадал в истерики и ходил вечно хмурый. Он не мог себя простить и с горечью вспоминал каждую смерть. Отчаявшийся Стив как-то лёг рядом с Баки и заплакал у него на плече. В тот вечер что-то переклинило в мозгу Барнса, он стал видеть в Стиве не вечно сильного бойца, а маленького беззащитного парня, которого Баки всегда хотел оградить от мира. С тех пор Бак стал потихоньку меняться и вскоре напоминал себя прежнего. Трудно представить, насколько же сложно им было, но это уже не важно, ведь они наконец-то вместе до самого конца.

А что если бы Тони выбрал Питера?

На самом деле я уверена, если бы Тони хоть как-то проявил свою симпатию, то Питер без всяких сожалений променял всех Лиз и ЭмДжей на Старка. А ведь вправду, что если бы Тони и вправду смотрел не на стройные ножки Пеппер, а на шикарную задницу Питера? Нет, Тони не гнал от себя мысли о Питере и не отрицал своих чувств. Потому, что по сути он тот ещё эгоист. На самом деле мы все эгоисты, ведь стремимся получить своё счастье любой ценой. Вот и Тони благополучно разбил сердце Пеппер, причём потом получил заслуженную пощёчину, и стал ухаживать за Питером. Как оказалось, не так то всё и просто, Питер никак не хотел принимать дорогие подарки, которые нравились Тони, ненавидел рестораны и вместо светских развлечений предпочитал романтические пикники на крыше. Что же, Тони посмотрел несколько фильмов о банальной любви, где парни дарили крайне дешевые подарки. Старку пришлось смириться, что Питер не такой как все и на самом деле это добавляло несколько плюсов Паркеру. Подросток же мило краснел, принимая букет красных роз, счастливо улыбался на предложение поехать загород и устроить пикник и приходил в неописуемый восторг от личной лаборатории Тони. Питер был в восторге не только от лаборатории, но и от самого Старка. Не секрет, что уже с детства он обливал слюнями плакат Железного Человека, ровнялся на него и восхищался его каждым открытием и научной статьей. Питер понимал, что такому влиятельному и удивительному человеку как Тони Старк не нужен юный почти восемнадцатилетний неудачник. Паркер никогда не хвастался своими достижениями и не считал спасение обычных граждан особой заслугой. Его наивность, доброта, простота и стремление быть лучше восхищали Тони и заставляли ещё больше влюбляться. Питер же наоборот смотрел «тайно» на своего кумира и упорно делал из всех минусов Тони сплошные плюсы. Старк ухаживал несколько месяцев, но так и не получив никакой отдачи решил действовать напролом. Тони, под предлогом вновь что-то починить в мастерской, снова заманил Питера в свои сети. Паркер же примчался за рекордные сроки и со счастливой мордочкой привычно зашагал к Тони за привычными «дружескими» объятиями. Но в этот раз миллиардер крепко притянул Питера к себе за талию, и нежно скользнув рукой к шее, поцеловал. Паркер сначала опешил, потом покраснел, а после неумело ответил. Это был его первый поцелуй и, если честно, самый лучший. Когда воздух закончился, они отстранились, и Питер был готов бежать, но остановили руки на его талии. Старк держал крепко и не давал уйти. В тот вечер они оба смущаясь признались друг другу в своих чувствах, целовались и обнимались. На утро счастливый Питер с опухшими губами побежал на лекции, а Тони с некой боязнью решил ответить на сто семнадцатый звонок Мэй. Через телефон ведь невозможно убить, правда? Тони уверен, он ни за что бы не отдал своего малыша. Ни за какие деньги, девушки или даже жизни миллиардов людей. Тони просто эгоист, который нашёл своё счастье. Да, он причинил многим людям боль, но ведь на это мы и есть люди, чтобы жить и ошибаться. К этому ведь, на самом деле, миллиардер и стремился, к своему маленькому Паучку, который доверчиво ждёт Тони с командировок, терпит его тяжёлый нрав и, вместо осуждения, всегда говорит, что Тони сделал всё, что смог.

А что, если бы Тор и Локи любили друг друга, не как братья?

Лично для меня, Тор и Локи идеальное олицетворение фразы «бьёт, значит любит». На самом деле, ведь и вправду сколько сражений между ними было, и сколько раз Локи заставлял Тора страдать своими смертями. Но если перемотать назад все эти происшествия и забыть обо всех разногласиях и Джейн. Локи не мог сказать точно, когда всё началось. Может они ощущали какие-то чувства уже где-то в детстве, а может всё началось после той пьянки, когда они друг на друга накинулись с поцелуями. Но факт остаётся фактом. За несколько лет до коронации, Тор и Локи состояли в отношениях, о которых вскоре узнал Один. В воспитательных целях и слепых надеждах, что Тор выберет кого-то другого, он отослал Тора на землю. Локи, конечно, переживал и часто поглядывал за своим возлюбленным. Первое время Тор тоже страдал, а потом, по мнению Локи, тот и напрочь забыл о брате и отдал своё сердце той нахалке Джейн. В ярости Локи попытался его остановить, а потом специально умер. На самом деле им тогда руководила ревность и злость на Тора. Месяц Локи провёл на земле и за это время успел остыть и осознать, что погорячился. В тоске вспомнились небесно-голубые глаза Тора и отчаяние со смесью страха, с которым он на него тогда посмотрел на том проклятом мосту. Локи ещё несколько недель помаялся и отправился обратно в Асгард. Правда, вместо радостных приветствий и обнимашек Тор грубо выпорол (а после и выебал) Локи, а потом, немного остыв, лепетал о любви и клялся, что ничего между ним и Джейн не было. Да в принципе и сам Локи об этом хорошо знал, не зря же следил за ними. Бог коварства клятвенно пообещал так больше не пугать и сначала делиться с Тором всеми проблемами и переживаниями. Через год счастливый Тор сидел на уже законно своём троне, а Локи же устроился мирно на его коленях. Одину пришлось смириться, что его старший сын предпочёл Сиф и Джейн своего не кровного брата. Хотя это даже хорошо, ведь он сам был готов преподнести Локи на блюдечке для Тора, лишь бы он не женился на этой женщине с земли. Нет уж, такой невестки ему не надо. А так хоть породнились с Йотунхеймом и наконец-то настал конец войне.

А что если бы Наташа обрела всё же своё счастье?

Не думала, что у Нат с Беннером что-то выгорит и оказалась права. На самом деле, я бы очень хотела, чтобы у неё была вторая половинка, и, недавно, мой любимый админ группы подкинул мне хорошую идею. Спрашивается, а почему бы и нет? Наташа не знала, что такое счастье и из-за этого отчаянно надеялась, что у них с Брюсом всё выйдет, хоть никто и не верил. Но она ошиблась, Брюс ушёл, оставив её одну. Хотя это не удивительно, она хорошо знала, кому принадлежит его сердце. Наташа была готова опустить руки, но Клинт всё пытался её с кем-то свести. Сводничик, блин. Правда, всем Нат приходилось врать, а некоторым даже в нос давать. Клинт пытался найти более идеальную кандидатуру и наконец Наташа поставила ему условие, если последние свидание не удастся, то, видимо, суждено ей умереть старой девой с девятью котами. Но Бартон не подвёл. В назначенное время в ресторане к Нат подсела никто иная как Ванда Максимофф. Наташа даже опешила, девушек Клинт ей ещё не предлагал. Деловой вечер с Пеппер не в счёт. Ванда выглядела тоже удивлённой и даже смущённой. Наташа относилась к ужину скептически и даже подумывала уехать, но милая Ванда пригвоздила её к стулу своей очаровательной улыбкой и разговорами. Ванде можно было не врать о своей работе и жизни. На самом деле они оказались даже очень похожи, что в каком-то смысле даже радовало. Наташа проводила Ванду, после трёхчасового свидания, до её двери и в припрыжку отправилась в свою комнату. А на следующий день девушки дружно отомстили горе-своднику и, смеясь, пошли на прогулку. С тех пор всё и началось. Ванде было очень просто признаться в своих чувствах, Наташе же понадобились месяцы, чтоб наконец сказать «я люблю тебя» после очередной миссии. Они счастливы, потому что когда-то обрели друг друга в горе. Не без помощи Клинта, конечно. Каждое утро просыпаясь и любуясь мирно спящим лицом своей возлюбленной, Наташа благодарит небеса и идиота Бартона за этот шанс.

А что если бы Таноса не было?

Тогда бы наши герои жили бы счастливой жизнью. Стив бы рисовал Баки, а тот бы прикрывал его тыл. Тони бы переживал за своего Паучка, а Питер бы краснел от заботы. Тор бы доверял своему мужу, а Локи бы оставлял свой тяжёлый характер за дверями спальни. Наташа бы была наконец-то счастлива, а Ванда бы не была одинока. Они бы всем составом Мстителей праздновали Рождество и радовались тому, что живы вместе со своими любимыми. Да, всё могло бы быть таким радужным и прекрасным. Нас всю жизнь преследует это чёртово «А что если…». порой жизнь складывается лучшим образом, а порой хочется в петлю лезть. Есть много ещё этих «А что если…?», но сейчас Мстители счастливы и я хочу их оставить такими, какие они есть в этой альтернативной вселенной «А что если…?». Потому что в этой вселенной всё сложилось так, как должно было, потому, что любовь спасёт этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.