ID работы: 992673

If I had you

Adam Lambert, Sauli Koskinen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что появляться на пороге бывшего парня со словами «Эй, привет, я соскучился!» было не самой лучшей идеей, Адам понял уже после того, как перед его носом захлопнули дверь, даже не наградив его банальным «Да пошел ты». Оставалось лишь грустно сесть на пол на лестничной клетке (плевать на то, что штаны будут безвозвратно испорчены) и ждать. Правда, что именно Адам собрался ждать, он и сам не знал, как и не понимал того, зачем вообще он приперся на квартиру к Саули. Вроде бы все подробности они выяснили еще несколько месяцев назад – все, расстались, причем расстались друзьями. Только вот этот самый миф о дружбе просуществовал крайне недолго. Сначала была парочка совместных фото в клубах, где они оба делали счастливо-умиротворенные лица, которые должны были проинформировать зрителя о том, что у них все прекрасно, жизнь идет своим чередом, никакой трагедии не случилось. И Адам какое-то время успешно себя в этом убеждал. Еще он попытался вспомнить, отчего вдруг ему пришло в голову объявить Саули об их расставании. Ах да, он же тогда еще не нагулялся. Ему 31 год, он взрослый, популярный, состоявшийся мужчина, который терпеть не может, когда его свободу ограничивают и когда на него навешивают ярлыки. Да, ему хотелось вечеринок, алкоголя и веселья, а все вокруг, как заведенные, твердили о том, что они с Саули – идеальная пара, и все гадали, когда же они поженятся. А Адам к такому давлению готов не был. Поэтому он в течение некоторого времени обдумывал все «за» и «против», а потом пришел, как ему показалось на тот момент, к окончательному решению – расстаться. Только вот он забыл спросить, что сам Саули думает по этому поводу. А тот, услышав подобное заявление, даже не был удивлен, молча кивнул и ушел собирать вещи. А уже вечером ничто не напоминало Адаму о том, что в его жизни присутствовал этот простой финский парень. Сразу же после их расставания Адам с головой окунулся в бурную ночную жизнь. Он и раньше-то не брезговал подобными заведениями, но теперь, почувствовав свободу, проводил там практически каждую ночь. Музыка отошла для него на второй план. И он был счастлив и вполне доволен жизнью. Ну а что? Он получил то, что хотел, он свободен, как птица, осталось лишь полететь! Но через какое-то время его стало просто тошнить от подобного образа жизни. Его стало тошнить от бесконечного потока мальчиков, которые были похожи друг на друга, как братья-близнецы. Все они липли к нему, летели, словно пчелы на мед, хотели погреться в лучах его популярности, обрести свою минуту славы, попасть на страницы газет. Конечно, он стал добычей, ведь все газеты и весь Интернет только и пестрел статьями с заголовками вроде «Адам Ламберт расстался со своим бойфрендом», а, значит, это стало сигналом к атаке. Через какое-то время Адама стало раздражать такое чрезмерное внимание к своей персоне, и он невольно начал думать о Саули, приходить к выводу, что тому никогда не нужна была его слава, он не хотел урвать от нее свой кусок, он был с ним просто потому, что любил его. И потому, придя к таким невеселым выводам о своем идиотизме, он просто-напросто предпочитал напиваться, чтобы не замечать ничего вокруг и не думать о плохом и о том, сколько же дров он наломал. Просыпаться на следующее утро и не помнить ничего из произошедшего накануне стало для него обычным делом. Так же как и ловить на себе сочувствующие взгляды Томми Джо. Помнится, в свое время парень также был камнем преткновения в их с Саули отношениях, ведь в голове последнего просто не укладывалось то, что вытворял Адам на сцене со своим гитаристом. Потом вроде бы все сошло на «нет». Томми Джо остался в статусе друга, и впоследствии именно на его плечи легла обязанность вытаскивать Адама из ночных заведений, когда сам он отказывался оттуда уходить, нередко нарываясь на неприятности. Томми Джо ворчал и пыхтел, но обязанности друга исправно выполнял, за что Адам был ему премного благодарен. Собственно говоря, именно Томми Джо и посоветовал Адаму поговорить с Саули. И Адам решил последовать его совету. - Выглядишь паршиво, - внезапно раздавшийся голос от двери заставил Адама вздрогнуть. Он обернулся: Саули стоял на пороге своей квартиры, скрестив руки на груди и неотрывно наблюдая за мужчиной. – И еще эта бородка тебе совсем не идет. Что ты тут делаешь? - Пришел поговорить. - А не поздновато? Мы же вроде все обсудили. - Может, пустишь внутрь? Саули пожал плечами. - Проходи, - он посторонился. – Так о чем ты хотел поговорить? - О нас. - Адам, нас больше нет. Есть ты и я по отдельности. Ты же сам все решил. - Да, я решил, но теперь я сожалею об этом. - Неужели? – у Саули на лице не дрогнул ни один мускул. - Да, я поступил глупо. Давай начнем все сначала? - Что, прости? - Я предлагаю тебе начать все сначала. - И как мы должны это сделать? - А вот так! – Адам широко улыбнулся и протянул Саули раскрытую ладонь для рукопожатия. – Привет, я Адам, потанцуем? И прежде, чем Саули успел что-то сказать, он почувствовал, что его уже кружат в танце. - Так ведь музыки нет, - произнес он с сомнением. - Нет? Сейчас будет, - и Адам медленно запел, словно совершая признание: «But if I had you, That would be the only thing I'd ever need Yeah if I had you, Then money, fame and fortune never could compete If I had you, Life would be a party, it'd be ecstasy…» - Я все еще не простил тебя, - Саули все еще был непреклонен. - Я просто прошу тебя дать мне время все исправить. Я совершил ужасную ошибку, пойдя на поводу у минутного безумства, и теперь жалею об этом. Начнем все сначала? Саули для приличия выдержал минутную паузу, а потом кивнул и сказал: - А я Саули. Приятно познакомиться, - и улыбнулся своей неповторимой улыбкой. А в декабре 2013 все американские газеты пестрели заголовками вроде «4 декабря 2013 года Адам Ламберт вступил в брак с Саули Коскиненом».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.