ID работы: 992610

И вдруг появилась ты...

Фемслэш
NC-17
Завершён
794
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 285 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Дорогие читатели, прошу вас, перед тем, как прочитать следующие строки, включить эту песню. Tyler Bates - I love you mom. *** Шум. Люди метались туда-сюда, в надежде спастись, но падение, увы, было неизбежно. Я смотрела в их лица, в которых читались страх, отчаяние, испуг. Все они не могли поверить, что такое могло произойти. У меня задрожали руки, неужели не увижу ее больше, неужели не увижу больше своих родителей, свою семью?... Я вырвала лист из моего дневника и начала быстро выводить на листке слова. Голоса и крики пассажиров сбивали меня с мыслей. От душераздирающих воплей внутри меня поселилась паника. Я мимолетно посмотрела вперед. Маленькая, хрупкая девочка, которой всего где-то 2 годика, прижалась к своей маме и своим детским, любящим взглядом посмотрела на нее. - Мама, а почему все кричат? - ее звонкий голос раздался в этой шумихе. По лицу женщины скатилась слеза, она вытерла ее одной рукой, а другой коснулась лица дочки, улыбаясь. - Не переживай, солнышко. Все будет хорошо. Я люблю тебя, - она поцеловала ее в пухленькую щечку и обняла. Наконец, дописав последнюю строчку, я свернула лист и положила его в карман, у сердца. - Прости меня, мам... И, папа, прости меня тоже. За все то, чем огорчала вас и за этот неожиданный поступок. Простите... Я вас очень, очень люблю... *** POV(от третьего лица). В этот момент Ольга находилась у себя дома в Израиле и присматривала за Егором, который шел на поправку. Она стояла около плиты и готовила крем-суп. "Я не могу...не могу без Настеньки. Где она сейчас... Сказала прилетает. Боже, какая я дура. Ну зачем, как я могла ей так солгать, ведь я люблю, до сих пор люблю ее. Димка стал другим, теперь больше внимания уделяет нам с Егором. Все изменилось..." Учительница в порыве злости на саму себя откинула в сторону ложку. "Что я делаю..." Она включила телевизор, по которому уже шли новости. - Срочное сообщение поступило к нам только что. Самолет Boeing 737-800 рейса TK 418 Москва-Иерусалим с пассажирами на борту потерпел катастрофу. Как сообщает наш корреспондент, Ирада Зейналова, выживших на борту самолета не найдено. Причины крушения выясняются. Если ваши или чьи-то родственники были на борту боинга, обращайтесь по горячей линии - 8(495)964-08-08. Ольга Евгеньевна медленно опустилась на пол и заплакала... - Оль, ты чего? - подбежал к ней муж и поднял с пола. - Что случилось? - Она... Она разбил-лась на сам-молете, Дим, - невнятно ответила Ольга, шепча. - Кто она, дорогая? - Дима с недоумением посмотрел на жену и приобнял ее. - Настя... - прошептала она, восстанавливая дыхание. Дмитрий еще крепче прижал ее к себе. Она присела за стол и закрыла руками свое лицо. - Я..Какая же я дура..Боже, последнее, что она слышала от меня, это "я не люблю тебя". Нет, нет, нет. Может, может они ошиблись, и она жива? Я должна лететь в Москву, как можно скорее... - тихо шептала Ольга себе под нос. Она подняла глаза на мужа. Тот уже понял, что она надумала, поэтому не стал ей мешать. - Я послежу за Егором, не беспокойся, - он подошел к ней и поцеловал в губы. - Спасибо, - промолвила она и побежала собирать сумку. *** Морг. Толпа людей собралась около входа, родственники погибших. Ольга зашла внутрь и, идя по коридору, встретила родителей Насти. В это время к ним подошел санитар и отдал вещи их дочери, те, которые сохранились. Среди вещей была записная книжка, цепочка, которую родители Насте подарили, когда ей исполнилось 15, и потрепанная бумажка, которую достали из кармана рубашки. Мама заплакала да и на глазах отца проступили слезы, ведь они и подумать не могли, что потеряют их сокровище, их единственную и дорогую дочь. Она перевернула листок, на нем было написано:"Моей любимой..." и обернулась, увидев неподалеку стоящую учительницу. Мама тихонько подошла и медленно протянула этот небольшой порванный листочек. - Это, видимо, вам... - прошептала она, вытирая слезы, и вернулась к мужу. Ольга Евгеньевна дрожащими руками взяла листок. Мимо нее прошел судмедэксперт с бумагами в руках. - Извините, а можно...зайти к... - она тяжело произносила слова. - Конечно, проходите... - мужчина показал рукой на дальнюю дверь. Стук каблуков раздавался эхом по коридору. Она зашла внутрь и подошла к телу Насти. - Н-Настюша... - ласковым голосом прошептала учительница. - П-прости меня... Я ненавижу себя за то, что сказала тебе. Я люблю тебя, очень тебя люблю, слышишь... Я никогда не смогу простить себя, и пойму, если ты не простишь... Моя милая, любимая девочка. Ты столько для меня сделала, а я..я не успела. Наговорила тебе всего... Я не хотела, не хотела причинять тебе боль, потому что люблю, а когда ты сказала, что прилетишь, мое сердце вздрогнуло..Если бы ты знала, малышка, если бы ты знала, как мне тебя не хватало и будет не хватать... За что, Боже, за что ты отнял ее у меня, отнял у меня то, без чего я не могу жить... Мое солнышко... Не молчи, прошу... Чистые слезы капали из ее глаз, смывая тушь с ресниц. - Я..Я получила твое письмо, - она слегка улыбнулась. - Я прочитаю его при тебе... (Дорогие читатели, я прошу вас, перед тем, как прочитать следующие строки, включить песню. Ólafur Arnalds – Poland.) Она развернула листок, на которым неаккуратным почерком были написаны слова: Моя любимая Оля, Я сейчас сижу в самолете, который через несколько минут разобьется о землю. Прости, что не смогу тебе больше сказать, как сильно я тебя люблю, как много ты для меня значишь. И знай, что я не верю твоим словам про то, что не любишь... Не верю... Но даже если так, то я желаю тебе счастья, искренне. Я хочу, чтобы ты была поистине счастлива, находясь рядом с любимым мужем и сыном. Мне так сейчас не хватает твоей улыбки, твоего взгляда, чтобы навсегда запомнить твои черты, чтобы понять, что я теряю жизнь не напрасно... Мы так и не съездили с тобой на поля, которые я обещала тебе показать... Но обещай мне, что ты обязательно туда приедешь с семьей. Там безумно красиво. Моя дорогая и самая любимая, ты навсегда будешь жить в моем сердце...Обещай, что будешь навещать меня? Мне будет тебя не хватать. С любовью, твоя Настя... *** Спустя некоторое время... Все родные, близкие и даже те, кто косвенно знал Настю, собрались около ее могилы. Слегка накрапывал дождик. Черные силуэты ярко выделялись на фоне всего остального. Кто-то возлагал цветы, кто-то оплакивал, прижавшись к плечу другого, а кто-то молча стоял, вспоминая яркие моменты из жизни. Постепенно, попрощавшись с девочкой, люди уходили, пока не остались трое. Ольга Евгеньевна подошла к памятнику любимой девочки и положила около него букет ярко-красных роз. Не в силах держаться до последнего, она упала на колени и заплакала. - Милая, я люблю тебя... Ее муж, Дмитрий, и Егорка стояли неподалеку. Простившись с Настей, Дмитрий приобнял свою жену, она взяла за руку сына, и они пошли... Пошли по длинной тропинке, ведущей их в счастливую жизнь... Дорогие читатели, прошу вас, включить песню к завершению данного рассказа. Ludovico Einaudi – Primavera.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.