ID работы: 9925559

Принц в любом мире Принц. Часть первая, Хогвартс.

Гет
NC-21
Завершён
1932
автор
andreych11 бета
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1932 Нравится 536 Отзывы 895 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Принц Гарольд молился… Молился Богине, которую почитал его род — Хель, Богине Смерти. Замок был осажден; враги с минуты на минуту ворвутся, а у них нет возможности вывести детей и женщин. Мужчины готовы дать последний бой, но за их спинами дети, а мужчины не в силах выстоять… Миг — золотые искры, охватившие принца, и Гарольд оказался в огромном зале; напротив него стояла прекрасная женщина! Но юный принц не обманывался — он чувствовал вкус Магии, шедший от неё. Это была его Богиня; немедля Гарольд встал на одно колено. — Миледи! Для меня честь видеть вас! Моё время пришло? Я горд предстать перед вами! Но… — лёгкая заминка, и молодой еще, по сути, парень решился — но как же мои подданные? Отец мертв, я тут… Шансов и так нет, а с потерей меня — боевой дух упадет окончательно… Позвольте мне возглавить бой! Неважно, победим мы или проиграем, после боя я вернусь. Я должен пасть с мечом в руках, плечом к плечу со своим народом. — Похвально, кровь — не вода, принца и правителя видно сразу. Но ты тут по другому поводу — зазвучал голос Хель; он был одновременно властный и наполненный силой, но при этом мелодичен и прекрасен, как музыка, — ты достойный человек, Гарольд… Но в этой битве ты падешь, падешь, как падут и твои люди… Я хочу предложить тебе сделку: я перемещу подкрепление в замок с помощью своего портала. — Правда?! Миледи, я благодарен вам! — Правда, Гарольд, правда, но цена… — Любая! — перебил голос, в котором звучала уверенность всей династии королей, из которой был принц. — Я рада, что ты согласен. Я отправлю тебя в другой мир, мир, который принадлежит мне… Когда-то там жили мои дети, там был мой возлюбленный… Я прожила там долгих триста лет. Сейчас этот мир на грани уничтожения: законы моей сестры, Магии, нарушены, волшебники убивают друг друга и волшебные народы. Ещё шаг, и мира не будет. Я не могу вмешаться сама, но мне больно смотреть на происходящее. Спаси мир, Гарольд! Я отправлю тебя в тело одного из двоих своих потомков; делай, что хочешь, ограничений нет — можешь вырезать полмира, разрушь и строй из пепла — воля твоя. Но восстанови равновесие, верни законы Магии, заставь мир жить по новой! Начни с Англии — там главная опухоль проблемы, там нужно торопиться; ещё лет десять, и будет взрыв. Укрепи свои позиции там, а потом, не спеша и вдумчиво, начни влиять на другие магические сообщества. Ты согласен? — Да, Миледи. Но, можете ли вы мне дать хоть какую-то информацию о мире, в который я попаду? Особенно меня интересует Англия. Несколько минут в зале царила тишина… — Он очень похож на твой мир, Гарольд; на твой мир до того, как королем стал твой дед. Правит там Министерство Магии — взятки, кумовство, всевозможные запреты. Иногда у меня ощущение, что их девиз: все, что не может магглорожденный — темная магия! Аристократы после недавней гражданской войны потеряли влияние, у руля светлые силы, в основном магглокровки и полукровки. Хотя, и аристократы начали вырождаться. У руля власти Дамблдор, на стороне которого в основном магглорожденные и полукровки. Министерство, на стороне которого полукровки, чистокровные и молодые рода. И скоро на арене появится Волан-де-морт. Магия там слаба, волшебники пользуются волшебными палочками, а беспалочковая магия считается уделом сильнейших. Это общая информация, больше рассказать не могу — закон равновесия. — Понятнооооо — задумчиво протянул Гарольд, — а что вы можете рассказать мне о своем потомке, в теле которого я окажусь? — Хм, мои потомки — род Певерелл; несколько веков назад от рода осталась одна представительница, которая вышла замуж за тогдашнего Лорда Поттера. Кровь Певереллов стала течь в жилах Поттеров, но титул принять потомки рода не смогли, ибо главное условие принятия титула — это некромантия, а Поттеры оказались морально слабы… Сам род Поттеров, является родом артефакторов. Долгое время они были богаты и влиятельны, но Карлус Поттер, дед Гарри, моего потомка, растратил влияние и деньги, а остатки растратил Джеймс Поттер, отец Гарри. Все это произошло из-за Дамблдора, который плотно сел на уши Поттерам, убеждая отказаться от пережитков прошлого, от родовой магии и ритуалов… Родители Гарри погибли от рук Волан-де-морта, сам же Гарри пережил Аваду Темного Лорда и вернул её обратно, развоплотив дурака, за что его объявили Избранным. Дамблдор объяснил выживание младенца кровной защитой матери, но на самом деле причина в другом — сам потом поймешь. Мальчика отдали родственникам, которые издевались над ним до одиннадцати лет. Остальное узнаешь сам — память Гарри будет тебе доступна. — М-да, весело… — Теперь всё в твоих руках, потомок… Ах да… пока мы общались, подкрепление прибыло, и разгромило нападающих до того, как они проникли в замок. С твоим народом всё будет хорошо: к власти придет твой двоюродный брат, и могу тебя уверить, король из него выйдет очень даже неплохой. А теперь ступай — тебя ждёт новый мир… Вспышка темноты, и Гарольд почувствовал, как его покидает сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.