ID работы: 9925138

Невозможное, которое казалось возможным

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Совершить невозможно легче, чем с вами попрощаться! — сказала Алиса держа Шляпник, а за руку.  — Так прощайте же! И она ушла, разомкнув их возможно последний физический контакт. Пряди в волосах Шляпник немного потеряли контраст, но он этого не заметил. Тарранту было плевать. Алиса ушла. Его Алиса ушла. Он пообещал ей увидится в замке фантазий. Возможно, что только по этому замку ему и придётся ходить по ночам, ожидая его ненаглядную девушку — Алису. Хотя не факт, что он найдёт туда путь, но постарается. Как его Бравный воин победил Бармаглота, не имея навыков, так и Таррант найдёт путь в неизвестный ему замок. Прошло много времени, может пять минут, может десять, пятнадцать. Но его время уже не тревожило. К нему подошёл отец.  — Таррант, ты почему так грустишь? Разве ты не счастлив?  — Я счастлив, отец. Счастлив. — последним словом, он скорей уверял себя.  — Та девушка? Шляпник отвернулся от зеркала, поднимая глаза, полные боли и отчаяния.  — Мы друзья… Отец глянул на него.  — Счастье не всегда улыбается, возможно, что Алиса ушла и не факт, что вернётся. Так что постарайся прожить. Всё поплыло. События перестали иметь цвета, как-будто кто-то забрал единственный лучик света и унёс далеко-далеко. Так оно и было, только Алиса ушла по своей воле. *** Вот, наступила ночь. Таррант гулял по замку Фантазий, месту обитанию мечты. Алиса сидела на белой скамейке, в белом и просторном полупрозрачном платье, которое достигло пола. Непослушные кудри были собраны в пучок. Белоснежные руки держали розу и вдруг, девушка укололась. Кровь из пальца потекла по нему, а позже упала на белое платье. Шляпник любовался ей, стоя в сторонке. Она была как всегда прекрасна. Девушка не видела его. Она изучала свое испачканное платье. Таррант пошёл дальше. Он изучил весь замок и обнаружил, что в каждой комнате сидела Алиса, но не его. Нигде не было ЕГО Алисы. Тут пришло осознание, что это не реальность. Оно не было мучительно больным, нет, всего лишь одна стрела, которая пронзила его, больше ничего. Шляпник лишился каких-либо чувств. Когда он встал, остались лишь воспоминания о безответной любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.