ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 21. Мятный леденец

Настройки текста
Ветреная погода. Весь день небо укрыто тучами, на дорогах закручиваются ураганчики из листьев, сквозь хрупкую жёлтую листву проглядывают голые ветви. Какие-то деревья стоят ещё одетые, какие-то наполовину, а на каких-то уже не осталось ни листика. Периодически сыпет мелкий мокрый снег. Он не успевает долететь до земли, тая в воздухе, больше походя на моросящие брызги дождя. То, что это именно снег, понимаешь, когда мимо проносятся белые крупинки чего-то быстрого и холодного. Неприятная погода. Под стать времени. Эвелин кутается в большой теплый шарф и греет руки о бока чашки. От нее идёт пар, пахнет яблоками и орехом. За окном буйствует ненастье, а здесь, на небольшой кухоньке, неожиданно уютно. — Это неприятно, — Авель стоит, опираясь спиной о столешницу кухонного гарнитура, сложив на груди руки и скрестив ноги. — Это всё, что можешь сказать? — усмехается Эвелин. Неприятно — немного не то слово для нынешней ситуации. — Ну, у нас есть ещё десять дней, чтобы выяснить кто нам мешает. — Боюсь, вскоре они начнут действовать активнее. — Так и мы не будем сидеть сложа руки, — Авель всплеснул руками и, оттолкнувшись от шкафчиков, прошёлся по кухне. Она у него была более вытянутой, чем у Эвелин, и более свободной. — Не сегодня-завтра можно будет гадать. — Но это только на игроков, — возразила Эвелин, отворачиваясь от окна. — Я думаю, третья сила не имеет к игрокам никакого отношения. — Кроме того, что хочет нам помешать, конечно. — Это может быть кто-то из местных. Местных — не игроков, я имею в виду. — Возможно. Я поговорю с Матиусом, у него неплохо получается вынюхивать информацию. — Я рада, что мы можем взаимодействовать, — чуть помолчав, сказала Эвелин. Она опиралась спиной на подоконник, скрестив руки на груди, — даже сейчас, при новой луне. — Да брось, — поморщился молодой мужчина. — Это, конечно, разные материи, разные миры, я бы даже сказал, и это было довольно неожиданно. Но взаимодействуя там было бы глупо отказываться от этого здесь. Тем более так взгляд на проблему шире. Он остановил взгляд на окне, за которым стих порывистый ветер и даже, кажется, перестал идти снег. — Пойдем, пройдемся. Интересные мысли приходят на местности. Без ветра было тепло. Сельские домики были хаотично разбросаны, словно их строили где придется. Выходя, Эвелин заметила, как из-под забора за ними следит дог мистера Монтгомери. Если не зацикливаться на игроках, деревенька была довольно оживленной. Ходили женщины с пакетами продуктов, бегали, догоняя друг друга дети. Когда они делали круг вокруг местной школы, на Авеля натолкнулась девочка. Маленькая, курносая, она неслась сломя голову, не глядя по сторонам, с тихим «ой» отскочив от мужчины. Авель полез в карман за конфетой. — Не бойся, девочка, — он присел на корточки, внимательно её рассматривая. — Хочешь леденец? — Хочу — она схватила карамельку и тут же засунула ее в рот. — Не люблю мяту. — Зачем же тогда брала? Не отвечая, она задумчиво смотрела на него, изредка переводя взгляд на кутающуюся в пальто позади Эвелин. — Открывающий и закрывающая, открывающий и закрывающая, странная парочка! — выдала она тоненьким голоском, сорвалась с места и убежала. Игроки проводили её удивлённым взглядом. — Странная девочка, — пробормотала Эвелин. — Да, — Авель смотрел ей вслед, что-то прикидывая. — Возможно, мы ступили-таки в осиное гнездо. — Думаешь, она как-то связана? — Может, слышала от кого-то из взрослых, — он встал, отряхнул брюки и поманил Эвелин прочь от школьного двора. — В любом случае, она не игрок и не родственник игрока. Забавно… Только сейчас задумался. Ни разу не видел игрока с родственниками, даже местного жителя. Один как перст и всё. С приезжими-то все понятно, но те, кто живут здесь долго… — Может, они просто приехали заранее. Авель покачал головой. У Уошинтон не было опыта прошлых игр, она не знала, что заранее определить место невозможно. Тянуть начинало прямо перед октябрём. — Нет. Это именно местные, которых привлекла Игра. Одинокие местные. — Может, она хочет одиночек? — Предполагаешь разумность Игры? — Почему нет. В мире много всего странного. Почему не быть ещё и этому? — Тогда у нее должна быть своя воля. Она должна хотеть либо открыть врата либо нет. — Слишком разумная Игра получается. — А как ты хотела… Они шли осенней дорогой, ветер гнал кучи листьев, сквозь тучи пробивались лучи солнца. На пути были трудности, но так жить было ещё интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.