ID работы: 9922383

Удача

Гет
NC-17
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 46 Отзывы 56 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я как обычно прогуливалась по улице. В штанах и рубахе. Я бы не сказала, что прям стыжусь своего финансового положения, просто хочу избежать лишних проблем. Потому что если я увижу, как прохожие знатные девушки бросают на меня пренебрежительные взгляды, потому что я не меняю платья каждый день и веду себя не так утонченно как они, то.... Полетят клочки по закоулочкам. Наверное, отец немного пожалел, что научил меня драться, и вообще позволил все это переодевание. Ну, что имеем, то и имеем. Сегодня на небе не было не единого облачка, конец лета. Все ещё жарко, но вечерами становится все прохладней. Опускаю свой взгляд вниз, прямо себе под ноги. Вредная привычка, что перешла со мной из прошлого мира. Что тогда, что сейчас, из за неё можно было получить хорошеньких люлей. И тут слышу резкий звук, ржание лошади и чьи то крики. Резко поднимаю голову и вижу как по дороге несётся чья то карета, судя по всему, потерявшая управление. Люди в страхе отскакивают с дороги в плотную к а кто вообще забегает в переулки и дома. От греха подальше тоже заблаговременно ныряю в ближайший переулок. - Бывает же - тяжело вздыхаю. Настроения сегодня совсем нет. Хоть мне ещё десять, но я уже поняла, что войти в светское общество мне не светит. Этикету мне нужно было учиться с рождения, а не проходить курс молодого графа. Теперь уже нет смысла наверстывать, взгляд на жизнь уже не тот. Да и, будем честны, от одной мысли что мне, человеку 21 века, который привык к равенству полов и демократии, просто не выживет в обществе дворян. Только вот, как объяснить это отцу, хоть и бывшему, но полноправному члену дворянского общества? Отец рассказывал, что ему доводилось общаться не только с герцогами, но и один раз с самим королём! Конечно, это что то из разряда "я видел президента в живую, и, кажется он даже один раз на меня посмотрел", но сам факт. Эх... Тяжел путь самодостаточной куколки графини. Дл носа долетает запас сырости, плесени и ещё чего то неприятного. Плюсом ко всему резко потемнело и шибает аурой угнетения. Так... Я, кажется, догадываюсь, куда забрела. Попыталась повернуть назад и вернуться тем же путем, но, как будто назло или в каком то мультике, внезапно поняла, что не знаю как и сзади почему то стена. Ещё раз, так... Медленно, стараясь не привлекать внимания, на полуприсяде идём вперёд, авось там будет выход. И конечно же, я умудрялась ловить косые взгляды от тех, кто живёт тут. А живут тут мужики со стремной аурой и бандитской рожей, мелкие беспризорники и старики. Так, хватит с меня приключений в стиле голливудских фильмов, отпустите меня домой! - Ах ты мелкий выродок! - Орал представитель местной гопоты, держа за шкирятник вырывающееся тело. Кажется, тело его хорошенько укусило, раз другой рукой от трясёт так, что сейчас взлетит. - "Нет, нет и нет. Меня это не касается. И вообще, вдруг этот мужик хороший, а оборванец у него что то ук..." - Мысли оборвал мужик, смачно зарядивший пацану в живот. После этого он разжал руку и мальчик брякнулся на пол, скрючиваясь буквой "зю". - - Совсем страх потерял, а!? Забыл, кто тут главный на районе!? - Тут он пинает мальчика туда же, куда до этого вдарил кулаком. - Так я тебе напомню, - со злобой сплевывает. - Тут главный я! - Ещё один пинок. - - Чтобы это было в последний раз, усек?! Иначе... - Своей огромной лапищей переворачивает пацана на спину и с силой наступает на грудную клетку. - Я раздавлю тебя, как клопа. И быстро уходит, даже не дождавшись от мальчишки ответа. Все, кто тут был, предпочли отвернуться. У меня не получилось. - "Вот черт, будь проклят мой внутренний пацифист!" - Аккуратно подхожу к мальчику. На первый взгляд он кажется мёртвым, настолько бледная, несмотря на всю грязь, кожа. Серые волосы, что местами слиплись и порванная в некоторых местах, одежда, что больше на пару размеров. - Ты живой? - Хочу уже коснуться, чтобы проверить, как меня неожиданно крепко хватают за руку и глаза мальчишки резко распахиваются, являя просто поразительно рубиновый цвет. Так и замерли. Но, видимо, мальчика действительно сильно приложили, он снова закрыл глаза и обмяк. - Ээээй! Не вздумай умирать тут! - Хотела потрясти, но вовремя вспомнила, что его били и я сделаю только хуже. На постороннюю помощь можно не рассчитывать, значит, все таки придётся его тащить. Лишь бы не откинулся по дороге, чес слово. Рядом лежала куча сваленного непонятно чего, туда я его и поволокла. Постаралась уложить так, чтобы его и не видно было, но и ему удобно. Для надёжности прикрыла тряпками. И тут у меня проскочила больная мысля. Задумчиво приложила руку к подбородку. -"Если не ошибаюсь, в средневековье же обувь с трупов снимали... А он сейчас очень уж на жмурика похож..." - Снова посмотрела на мальчика. Действительно - верхнюю половину тела я спрятала, а нижняя торчит ногами вперёд. -"Ну, ничего, если я сниму его обувь и спрячу рядом с ним, но так, чтобы нашёл?" - И кивнула своим мыслям. -" Да, так и поступлю. " И вот, спустя пару ловких (нет) движений, из за которых я измазала себе штаны (потому что упала при попытке снять обувь), пара башмаков в весьма плачевном состоянии покоятся (Ха. Ха. Ха.) рядом с их владельцем. Ещё раз окинула взглядом свою работу и довольно отряхнула руки. Теперь можно и выбираться. Я сделала все, что могла в данной ситуации сделать 10 - ти летняя козявка. Всё, умываю руки. На пятках развернулась и пошла куда глаза глядят. Лишь когда я отошла от кучи на несколько метров, почувствовала чей то взгляд на затылке. Отчего-то пришло осознание, что этот взгляд принадлежит тому бедолаге. А ещё почему-то возникла ассоциация, будто я выполнила сюжетное задание. К чему бы это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.