ID работы: 9921778

Любовная академия.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4. Все тайное становится явным.

Настройки текста
Январь. Ночь в общежитии Лань. Сичень стоял на балконе, опираясь локтями на перила и зарыв пальцы в волосы. Напряжение давно не сходит с его физиономии. Это правда? Неужели такой слух и правда гуляет? Ночной кошмар, не иначе… Лань вздрогнул. Пальцы рук и ног онемели, а кожа зудела от окутывающего холода. За все то время пока он тут стоял его уже немного припорошило снегом. Послышался слабый хруст снежинок за спиной и резкий грубый голос: -На тебя жалко смотреть. Сичень вздрогнул и обернулся. -Ну не надо, не веди себя как испуганная кошка. Сам Цзян Чен был одет в теплую шинель и держал такую же в руках. Они смотрели друг на друга и он прыснул со смеху: -Черт, видел бы ты себя.- он подошел и начал смахивать снег с его головы. Лань Хуань смотрел на него со сложным выражением лица, — что такое? -Что с тобой.? -Я просто не хочу чтобы ты тут копыта отбросил.- он закончил и накинул на его плечи шинель. -… -Что не так? -Не ожидал, что ты ринешься заботиться обо мне… -А кто остался бы в стороне? — он взял его за руку и потянул в здание, а после повел Сиченя в его же комнату. -Тебе не надо меня вести. -Замолчи. Почему ты так ко мне относишься? С какого перепугу ты позволяешь слухам так собой манипулировать? Где тот Лань Сичень, который еще не тронулся умом? Они остановились перед дверью в комнату. Ваньин повернулся к нему и отпустил его руку. Его собеседник выглядел подавлено. -Даже не ответишь? -А надо ли оно тебе.? -А смысл мне иначе спрашивать? Они молча еще смотрели друг другу в глаза и разом отвели взгляды. -Прости. Не подумай ничего неправильного, но ты все-таки мой друг. Не могу же я забить на тебя. -Ага. Они стояли и тайно рассматривали друг друга, пока их взгляды не сцепились вновь. Вокруг царила полная тишина. -Цзян Чен. -Что? -Спасибо. Кто знает, может, если не ты, я замерз бы там насмерть, хе-хе… А?! — Сичень обмер, оказавшись в крепких объятиях. Спокойное дыхание юноши согревало его ушко, — Цзян Чен, прекрати. -Не смей так говорить… -О чем ты? -Я не дам тебе умереть… — это прозвучало так близко, что губы едва не касались нежной светлой кожи. Ваньин не намеревался отпускать его, и осталось лишь обхватить руками теплую фигуру. Напряженные плечи наконец то расслабились. Холодный нос уткнулся в горячую шею и на губах Лань Хуаня появилась мягкая улыбка. Он немного понежился и вскользь коснулся губами кожи. -Смотрю, тебе это нравится.- Цзян Чен вскинул брови. Сиченя передернуло и он отстранился, смотря в лицо. Юноша напротив ехидно улыбнулся и он поспешил скрыться в комнате. Захлопнув дверь, Лань Хуань прижался спиной к двери. Только когда он осознал что произошло, поймал себя на том, с какой силой колотится его сердце. Сичень мгновенно скинул с себя шинель и сел на кровать, закрыл глаза и попытался сотню раз убедиться себя в том, что это неправда.

***

С этого момента Лань Сичень всеми силами избегал Цзян Чена. Один только его взгляд вызывал у него панику и желание сбежать. Таким темпом все пришло к тому, что он просто закрылся у себя в комнате, переложив все обязанности на брата. Однако, как известно, ничто не вечно. Все равно его навещали, а кто-то даже говорил о том, что Ваньинь спрашивал о его здоровье. На дворе был уже февраль, а Сичень все равно так и не решался выходить. И все ради того, чтобы не видеться с одним единственным человеком? Да. В этом-то и проблема. Если бы его присутствие не вызывало у него такой бури эмоций, все было бы иначе. Цзэу Цзюня очень волновало общественное мнение не столько о себе, сколько о его академии. Он и его брат всегда были примером благородства и непорочности, сдержанности и красоты. А что будет если они оба станут обрезанными рукавами? Явно ничего хорошего. Он страдал. Сичень очень сильно страдал. Видимо, от избытка общения с кем-либо может произойти и такое. Его сердце ни раз посещал порыв увидеться, но совесть не позволяла. Увы. Так не могло продолжаться дальше. Если гора не идет к Магомеду — Магомед идет к горе. Обычным тихим вечером Сичень преспокойно пил чай, но эту тихую идиллию нарушил негромкий стук в дверь: -Кто там? Но ему не ответили. Пораскинув мозгами Лань медленно поднялся и подошел к двери. Дыхание сперло, хотя маловероятно, что здесь кто-то мог хотеть ему навредить. Он медленно приоткрыл дверь и выглянул, но тут же ринулся закрыть ее назад. Увы, кожаный сапог уже препятствовал этой идее. Юноше не оставалось ничего, кроме как отпустить ручку и дать человеку по ту сторону войти. Цзян Чен вальяжно вошел в комнату и запер дверь. Его лицо было таким сложным, что нельзя точно сказать, в гневе он, или это что-то другое. -Зачем ты ее запер…? --Чтобы тебе было некуда бежать. -Для чего тебе это? Чего ты хочешь? Чт.! Его грубо подтолкнули к стене и преградили пути отступления руками с обеих сторон. -Думаешь, это смешно?! -… -Чем ты тут занимался все это время?! Так нравится избегать меня?! Почему?! Так печешься за сохранность своего прекрасного личика?! Думаешь я бы сказал кому-то, а?! Отвечай! -на его лбу от злости проступили вены. -Прости меня…- что ж, на его лице была стопроцентная паника. -Твоего «прости» будет мало чтобы извиниться, ты же понимаешь? Не думал, что ты из тех, которые чуть что и сразу прячутся. Видимо, я был о тебе слишком высокого мнения. -Ваньин… Ты же сам прекрасно понимаешь почему, не так ли…? -… -Прости меня…- он опустил голову, переходя на шепот. -Ты не виноват… Если бы и я следил за собой… Ты бы так сейчас не страдал… -Что ты имеешь ввиду? -… -Не молчи. -Сичень. -Да…? — он посмотрел на печальное лицо молодого человека. Снова их взгляды сцепились. Цзян Чен смотрел ему в глаза в неописуемом томлении, словно он перед ним стоит то, чего он так желал всю свою жизнь… -Уже тогда, под глицинией… Я не знал как это сказать… -Тогда…? Неужели, ты уже тогда… -Да. -… Повисло молчание. Эти двое просто молча смотрели друг на друга. Наконец, Лань Сичень заключил в столь желанные объятия своего гостя, да и тот в стороне не остался. Тело Цзян Чена, оказалось, было напряжено до предела. И, раз уж ситуация так обернулась, Лань Хуань не мог все так оставить. Теплые губы ласково коснулись шеи. -Сичень…? -Так ли надо сейчас что-либо говорить? -Но… -Уже слишком поздно. Рука Сиченя обвила талию юноши, а губы продолжили лобзать шею. Тело парня обмякло и Ланю пришлось придерживать его, закинув его руки себе на плечи. -С…Сичень… -М…? -Не думал… Что ты можешь быть таким… Ему в ответ раздалась лишь легкая насмешка. Лань Хуань отстранился, что бы посмотреть на лицо юноши. Расслабленный взгляд и прерывистое дыхание. Цзян Чен обхватил руками его шею, не упуская возможности утянуть в глубокий порывистый поцелуй. Губы молодых людей, казалось, не разнимались и на секунду, постоянно закусывая и терзая. Сичень подвел объект своего обожания к кровати и чуть грубовато опрокинул на нее, наваливаясь сверху и возвращаясь к губам. Руки Лань Хуаня ласково сжимали запястья юноши, который теперь был нежным и податливым. Он просунул колено меж его ног и это заставило их переглянуться. Не надо было иметь и пяди во лбу чтобы понять, что это была за реакция. рука Сиченя сама потянулась к поясу, но его остановили. -Может, не стоит…? -А тебе есть что терять…? -… -… -Ты прав… — лишь это он и произнес, утягивая любовника в новый поцелуй.

***

На следующее утро, представителя академии Юнь Мэн Цзян так никто и не нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.