ID работы: 9921778

Любовная академия.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Глициния.

Настройки текста
Дни обучения в академии тянулись вечность. Теория почти не преподавалась, только практика. Скучные будни Лань Хуаня разбавляли коротания ночей за игрой на сяо. Днем его ждали только притворство и головная боль от окружающего шума. Ах да, и перепалки с академией Юнь Мэн Цзян, куда без нее и ее дерзкого представителя. Лань Чжань вечно где-то ошивался с Вэй Ином, так что юноша был предоставлен сам себе. Так и тянулись день за днем… Простите, скорее, так и прошел первый месяц. Правда… Одна из ночей сильно отличалась от других.

***

Лань Сичень сидел на крепкой ветви глицинии, свесив одну ногу, что явно не было похоже на обычное поведение представителя Лань. Ласковая мелодия сяо разлеталась по саду легким эхо, и было в ней что то такое, что заставляло цветы излучать робкое свечение. Юноша одновременно и играл, и наблюдал за общей картиной происходящего, расслабленно прикрыв глаза. Мелодия завершилась и Хуань уже собрался перевести дыхание, как снизу послышался пренебрежительный голос: -Да… Недурно…-молодой человек опустил голову и, присмотревшись…это был Цзян Чен, да. -Это что, похвала? — Сичень улыбнулся, на что ответом было какое-то недовольное ворчание. -Кого ты из меня делаешь, Цзэу Цзюнь? -Так официально, но тем не менее на «ты»? Что-то Цзян Чен сегодня преисполнен противоречий. -Кого ты из меня делаешь? -… Оба человека погрузились в полное молчание. Цзян Чен взобрался на ветку и сел напротив Сиченя, на что брови того, кажется, немного приподнялись. Они пилили друг друга взглядом. Когда Ваньин напомнил о своем вопросе. -Решил не отвечать? -Нет, просто… -Видимо, сложно. -Цзян Чен! -Что? Это правда такой сложный вопрос? -Я…Считаю, что мы могли бы быть хорошими друзьями. На самом деле, я уже давно позабыл обо всем том, что было. Есть ли смысл продолжать так демонстративно пререкаться? -… -Цзян Чен потер точку меж бровей, как всегда хмурясь. -… -… -Эй…? -Замолчи, а.- он гневно взглянул на него на него, пусть лицо и выражало презрение, но в глазах ничего такого не было. -Опять пытаешься злиться? — Сичень выпустил на волю свою мягкую улыбку и поднялся на ноги, юноша напротив тоже встал. -Какая тебе разница, что я пытаюсь делать? Как ты мне прикажешь выносить свою чертову академию? Вэй Усянь теперь делает две вещи: демонстрирует всем свою легкомысленность и вертится с этим вашим Хань Гуаньцзюнем. Разве я не должен злиться на вас?! , — парень почти срывался на крик. Похоже, в его сердце и правда залегла обида. -… -Ну?! Почему ты молчишь?! -… — Сичень сделал три решительных шага в перед и заключил юношу в объятия, пару раз легонько похлопав того по спине, на что тот остолбенел. -Ты… Ты сейчас намеренно ведешь себя как дурак или в твоей голове созрел коварный план? -пусть лицо его и смягчилось, но выпутаться он все же пытался, пусть и не совсем успешно — хватка Хуаня оказалась смертельной, — Отпусти меня или я вдарю тебе! -Эх, а ты всегда такой грубиян…-Лань Сичень отпустил его и сделал шаг назад. -Исчезни с глаз моих… — однако, понимая, что Лань Хуань оказался тут первым, поспешил удалиться сам. -Постой! -Что тебе от меня еще нужно? -… -… Они разошлись по домам, не сказав больше и слова друг-другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.