ID работы: 9920007

Начать сначала

Гет
R
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 79 Отзывы 106 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я забыл про бывшую девушку Монро и теперь благополучно оказался лежащим на асфальте. Это же надо было забыть и не досмотреть за своим окружением. Черт! Тело отреагировало быстрее, чем голова. И уже через пару минут я был на ногах и блокировал следующий удар. Все удары, блоки и увороты производились на рефлексах, но было недостаточно хорошо. В результате я решил, что после этого дела возьму Монро в лес тренироваться.       Через какое-то время нас остановил Монро и доходчиво объяснил своей бывшей, что гримм, то бишь я, не враг им и что я наоборот помогаю ему в защите её брата. Сказать, что она не поверила, значит ничего не говорить. От неё так и несло сильнейшим недоверием. Но нападать она больше не стала.       Потом ещё около часа Анжелина выпытывала у нас с Монро, что произошло и почему неудавшегося убийцу ещё не нашли. Я молчал, а мой друг пытался объяснить, что убийцу найдут, но на это нужно время.       Затем уже я задержался в доме Монро и расспросил его о Анжелине. Монро после пятого вопроса про неё сдался и рассказал, кто она такая и как с ним связана. А я победно улыбнувшись собирался уже уходить, когда меня перехватила Анжелина и с ещё большим недоверием стала расспрашивать о том, что я тут делал. Пришел мой черед объяснять им причину моего присутствия около дома Монро. А всё получилось очень просто. Для них я решил проконтролировать ситуацию, чтобы не повторилось попытки убийства Хэпа. А на самом деле, я просто вспомнил, что случилось в прошлый раз и решил не допустить смерти Хэпа и, возможно, Анжелины. Хэпа я пусть и не знал так хорошо, как Монро, но ещё тогда я понял, что он неплохой человек. Анжелина если посмотреть, то тоже не плохая. Тогда она предупредила Монро о заказе на его голову и даже спасла ценой своей жизни. По идее тогда она уехала из Портленда из-за ссоры с Монро и смерти своего брата, а сейчас интересно посмотреть, как повернется ситуация, если её брат останется жив. Но с Монро она явно уже не сойдется. У него другой образ жизни, а она меняться не собирается.       Уже за полночь, после решения всех вопросов, Монро стал выпроваживать меня из дома. Уже около дверей мы стали с ним прощаться, когда с той стороны постучали. Хэп крикнул, что это должны были доставить еду, но приложил палец к губам и осторожно вытащил пистолет. Интуиция вопила, как проклятая. Я сразу понял, что этот свинорыл, лейтенант Орсон, решил действовать. Дверь была не заперта, поэтому тихо, стараясь не шуметь я спрятался за стенку в гостиной. Монро, Анжелина и Хэп были готовы встретить непрошеного гостя. Но я показал Монро жестом ничего не делать и молча стоять на месте. Ручка медленно и со скрипом повернулась. Дверь открылась без шума, но скрип пола под ногами вошедшего раздался на весь дом. Монро с силой удержал Анжелину на месте. Гость прошел к гостиной и остановился в проеме. Я завидев оружие в его руке, ударил по ней со всей силы и немедля заехал кулаком ему по лицу. Всего несколько ударов и он упал на пол, а я уже оперативно скрутил его руки за спиной и защелкнул наручники...       Домой я вернулся усталый и замученный. Наряд полицейских забрал несостоявшегося убийцу в участок и посадил его в камеру предварительного заключения. Монро еле сдержал Анжелину в попытке убить свинорыла. Я же после допроса быстро попрощался и уехал домой, чтобы не иметь дело с взбешенным потрошителем. Я уверен, что Монро и сам с ней справиться.       Дома Адалинда с Терезой уже спали, поэтому я тихо и осторожно разделся и пошел в душ. Только после этого я тихо присоединился к ним в постель. Адалинда открыла глаза и несколько минут смотрела неотрывно на меня. Затем чуть улыбнулась и обняла меня, снова закрыв глаза. Что сказать? Я испугался такого взгляда и понял, что уже сегодня утром меня будут ругать, а я еще не отошел от прошлого раза, когда мне влетело за то, что я взял Терезу на дело.       Любуясь Адалиндой и Терезой, я думал, размышлял обо всем. Сейчас я как никогда нуждался в совете Розали. Я решил, что расскажу Монро и Адалинде о том, времени откуда я, о будущем, что там произошло. Но... но я боюсь нарушить ход событий здесь. Хотя я его уже нарушил и не один раз. Тогда что меня сдерживает? Ход времени? Нет. Незнание будущего? Точно нет. Или я боюсь потерять все? Да, точно! Я боюсь потерять всю свою семью. Но если так, то тогда что делать? Молчать? Обманывать? Или что?... Я запутался в себе... Обманывать и лгать я точно больше не буду. Молчание тоже ни к чему хорошему не приведет. Правда? Возможно... Правда лучше всего... Тогда решено... Я расскажу им правду. Надеюсь Адалинда меня не убьет, а только покалечит за обман...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.